Зеленое пламя

Способы ведения боя, тактики, обсуждения сражений

Re: Зеленое пламя

Никияки » 20 мар 2013, 13:26

Все начинается с того, что на Острове Грома нам попадает в руки Запечатанный Фолиант Потерянного Легиона. Соединив его с нашим камнем здоровья, мы привязываем Фолиант к себе и получаем возможность прочесть его страницы.

Слова в книги написаны витиеватым вычурным шрифтом, и кажется, будто слова парят над бумагой. Язык текста для нас незнаком, и мы решаем спросить у наших демонов, о чем говорит эта книга.

Шиварра, как всегда, попыталась меня унизить:
ИзображениеИзображение
Наблюдатель оказался единственным демоном, давшим адекватный ответ. После этого я взглянул на него другими глазами:
ИзображениеИзображениеИзображение
Повелитель Бездны дал лишь туманные намеки:
ИзображениеИзображение
Бес провел свое детство, развлекаясь с девчонками, из-за чего его образованность оставляет желать лучшего:
ИзображениеИзображение
Страж Гнева, как и Страж Скверны, забыл язык натрезимов из-за многочисленных черепно-мозговых травм:
Изображение
Суккуба была горячее обычного, поэтому добиться вменяемого ответа от нее не удалось:
ИзображениеИзображение
Пес скверны в своем развитии недалеко ушел от обычной собаки, ввиду чего мне не удалось добиться от него ни слова:
ИзображениеИзображение
Ну а обычный войд, так же, как и Повелитель Бездны, дал лишь туманный намек на содержимое:
ИзображениеИзображение
Изображение
Аватара пользователя
Исследователь
Ответы: 1709

Re: Зеленое пламя

Элар » 20 мар 2013, 13:33

Потрясающе... (с)

Какие-то у вас странные взаимоотношения. Я бы точно выпорол Шахриахо.
i have seen this world as the acme of all suffering
b-tag: katkins#2480
Аватара пользователя
Хранитель
Ответы: 2777

Re: Зеленое пламя

Никияки » 20 мар 2013, 13:39

Получив информацию о содержимом Фолианта, мы относим его к нашему учителю в Оргриимаре в Расселине Теней. Сильно удивившись наличию этого Фолианта у нас, он предлагает нам прочесть книгу, лежащую у него под рукой и повествующую о встрече глав нескольких сект чернокнижников, вызванной все возрастающей конкуренцией со стороны магов, повернувших время вспять, и рыцарей смерти, властвующих над нежитью. Наверняка вы уже читали эту книгу, но я все же процитирую здесь ее текст:

Прочти эти записи, ученик мой, и знай, что имя мое – Джубека Тенелом, и я обязана передать крупицу мудрости ордена тому, кто сможет разобрать это послание.

После гибели Смертокрыла стало ясно, что чары чернокнижников не могли и отдаленно приблизиться по силе к той мощи, что угрожала Азероту. Поэтому мы и собрали совет шести чернокнижников, чтобы обсудить, каким образом можно изучить новую невиданную магию.
----
Несколько ночей длились споры, ругань и потасовки, после чего слово взял чернокнижник по имени Канретад, представитель человеческой расы:

"После Катаклизма напряжение между враждующими Ордой и Альянсом все росло, и величайшие герои Азерота начали готовиться к войне. Воины развернули боевые знамена, рыцари смерти Акеруса подчинили себе нежить, и ходят слухи, будто маги ищут способы повернуть само время вспять. Неумолимая тьма, накрывавшая Азерот, развеялась. Чо'галл убит, а остатки культа Сумеречного Молота рассеяны. Рагнарос побежден, его войска оттеснены на Огненные Просторы. Смертокрыл пал, растерзанный на части, его сумеречные драконы уничтожены. Однако сила, которой они владели, не могла просто так уйти в никуда... и придет день, когда кто-нибудь захочет завладеть ею".
----
- Кстати, среди нас есть те, кому лично пришлось столкнуться с этой силой, – продолжил он, указывая на фигуру в капюшоне, сидящую в другом конце комнаты. Раздался низкий зловещий смех, капюшон охватило пламя, и он сгорел, явив остальным лицо орка-чаротворца Ритцуна.

– Да, розовокожий, я был там, когда повелитель огня был повержен. Мощь его пламени превосходила все, что вы можете себе представить, – огонь в глазах Ритцуна отбрасывал зловещие тени на его покрытое ожогами лицо и клыкастую ухмылку.

– Вздор! – выкрикнул резкий женский голос. Сидевшая напротив Шинфель, эльфийка крови, носившая острые шипы из сумеречного элементия, сердито посмотрела на орка. – Пока не окажешься узником своего собственного разума, ты не знаешь ничего о настоящем ужасе.

Кровь Шинфель подверглась порче во время сражения с Чо'галлом. Теперь руки эльфийки были покрыты черными отметинами в тех местах, где порча поразила кожу. Перенесенные муки лишь усилили ее садистские наклонности.
----
Шинфель продолжила:

– Даже пламя повелителя огня затмил дикий хаос, выпущенный наружу Разрушителем… – она умолкла и взглянула на воргена, который хранил зловещее молчание. Зиннин присутствовал при поражении Смертокрыла и не произнес ни слова с тех самых пор. Зиннин сощурился, а затем зарычал на Ритцуна.

Канретад встал из-за стола и сделал глубокий вдох.

– Вот именно поэтому мы здесь. Я не испытываю ни к кому из вас большой любви. Но мы все были свидетелями проявлений этой мощной силы. Только представьте, что нам удалось соединить расплавленную ярость Огненных Просторов с непреодолимой мощью хаоса Смертокрыла... Даже сила Пылающего Легиона не смогла бы тогда сравниться с нашим пламенем!
----
Ритцун небрежно положил ноги на стол и рассмеялся.

– И кто же это сделает? Ты, что ли? – зло спросил он. – Не думаю. Ты не принимал участия в сражениях со времен осады Черного храма. Если бы этот Совет не был посвящен в тайну преображения Иллидана, я бы убил тебя только за то, что ты имел наглость вызвать меня сюда.

Канретад сжал зубы, но затем взял себя в руки и ответил:

– Нет. Масштаб этой миссии превышает возможности каждого из собравшихся здесь. Я считаю, что все мы должны разбиться на пары. Ритцун и Зиннин отправятся в Сульфурас. Шинфель и Зелфракс отыщут оставшихся членов культа Сумеречного Молота и... убедят их поделиться своими знаниями.
----
Гном с изрытым оспинами лицом ликующе захлопал в ладоши.

Канретад продолжил:

– А когда мы вернемся… ровно через год, то поделимся полученными знаниями с нашими сектами. Так мы добьемся большего, чем если бы отправились поодиночке.

Ритцун нахмурился, увидев, как на лицах членов совета отражается жадность, вызванная словами человека.

– Ну и что помешает нам попросту убить своего напарника первой же ночью, добившись успеха?

Нахмурившись, Канретад в ответ проворчал:

– Клятва, которую мы все принесем. Если один из членов совета нарушит договор, не вернется или вернется один, остальные найдут и убьют отступника и его напарника и навечно уничтожат их души. Или мы добьемся успеха вместе – или погибнем поодиночке.
----
Рицун был могучим чернокнижником и, пожалуй, мог без труда мог справиться с Канретадом, но с пятью противниками?.. Мы видели, как он колебался, и каждый из нас потянулся к оружию и книгам заклинаний.

– Отлично, – наконец сказал Рицун. – Я согласен участвовать в этой бессмысленной затее, но сперва хочу узнать, куда направишься ты вместе с этой жалкой Отрекшейся, Джубекой?

– Я? – злорадно ухмыльнулся Канретад. – Я возвращаюсь... в Запределье.
Изображение
Аватара пользователя
Исследователь
Ответы: 1709

Re: Зеленое пламя

Никияки » 20 мар 2013, 13:54

Описанные в книге события произошли много месяцев назад. Однако Канретад и Джубекка так и не вернулись из Запределья. Мы лишь получили их гримуары с теми знаниями, которые им удалось получить. Никто не знал, что с ними стало.

Однако недавно бесы принесли моему учителю, Зевросту, свой дневник, в котором она описала свои поиски в Запределье. Он дал мне его прочесть, взамен на фолиант потерянного легиона, и я его процитирую:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Согласно записям дневника, Джубекка не выжила в этом походе, в то время как Канретад пропал без вести. Джубекка разбила свой камень души на четыре составляющие, и спрятала их в четырех местах по всему Запределью, на которые указывают записи дневника. С этой информацией мы отправляемся на их поиски. Я возвращаюсь в Запределье.
Изображение
Аватара пользователя
Исследователь
Ответы: 1709

Re: Зеленое пламя

Никияки » 20 мар 2013, 14:22

Прибыв в Запределье, мы отправляемся на поиски осколков камней души в четырех местах, которые находятся на Полуострове Адского Пламени, Острогорье, Пустоверти и Долине призрачной луны. При этом, нахождение каждого камня, кроме того, что на Полуострове, сопровождается флешбеком.

В Острогорье мы узнаем больше о стражниках Ужаса:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Прибыв в Пустоверть, мы лицезреем первый контакт Наблюдателей с Джубеккой:
Изображение
Изображение
Изображение

Просматривая воспоминания в Долине Призрачной Луны, мы видим предпосылки событий, которые пройизойдут далее, в Черном Храме:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Исследователь
Ответы: 1709

Re: Зеленое пламя

Никияки » 20 мар 2013, 14:48

Соединив воедино четыре осколка камня души, мы ощущаем некий след, ведущий нас в Черный Храм. Прибыв ко дверям бывшего Карабора, мы видим знак Джубекки, приглашающий войти внутрь.

Во внутреннем дворе Черного Храма вовсю кипит работа. Пеплоусты восстанавливают древнюю святыню, очищают землю от скверны и разбирают орудия войны, оставшиеся после Иллидана. Работы непочатый край, поэтому рабочие не обращают на нас внимания. Однако этого не скажешь о стражниках. Видимо, Джубекка и Канретад изрядно здесь пошумели. Едва завидев нас, стража выдворяет нас за порог со словами: "Радуйся, что не убили на месте!".
Изображение
Изображение
Изображение

Тайно пробравшись внутрь здания, мы оказываемся пойманными Акамой. Однако он вспоминает, что некогда мы помогали ему освобождать Черный Храм, поэтому не выдворяет и не убивает нас на месте, а проявляет желание узнать, зачем мы здесь.

Объяснив, что мы ищем чернокнижников Мрачной Жатвы, мы заручаемся доверием Акамы и его стражников. Теперь можно передвигаться по храму совершенно свободно.

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Исследователь
Ответы: 1709

Re: Зеленое пламя

Никияки » 20 мар 2013, 15:09

Несмотря на то, что Храм уже несколько лет как курируется Пеплоустами, Святилище Потерянных Душ все еще заблокировано ловушками, призывающими мертвые души при активации. Каждый такой призрак сносит четверть столба автоматической атакой, и если убить одного еще можно, то сразу четверых уже не получится.

При этом, ловушки невидимы для невоооруженного глаза и активируются, даже если в них наступит демон. Единственный способ увидеть ловушку - это использовать око Килрогга. Вкупе с отозванным демоном и малым символом на телепорт, устанавливающийся оком, это позволяет нам избежать всех ловушек и попасть в Святилище.

Изображение

Оказавшись у цели, мы видим еще один флешбек, последний в цепочке заданий и, имхо, самый интересный.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Канретад и Джубекка сюда так и не вернулись, и после победы над толстым, но несложным боссом (сдающим сбивабельное аое наподобие адского пламени и линии огня) источник силы оказывается в наших руках. Кстати, босс имеет ту же модельку, что и воплощение желаний в рейде в этом же месте.
Изображение
Аватара пользователя
Исследователь
Ответы: 1709

Re: Зеленое пламя

Никияки » 20 мар 2013, 15:35

После этих событий наконец-то начинается экшн. К сожалению, я так им увлекся, что не сделал ни одного скриншота.
Смерть стража Реликвария Душ приводит к призыву многочисленных демонов по всему Черному Храму. Пеплоусты оказываются ввязаны в бойню и попадают в очень трудное положение.

Пробившись сквозь демонов, по возможности помогая страже отбивать атаки, мы встречаем Акаму, и, пообещав ему вызволить его людей из ловушки, провожаем его взглядом. Внезапно появляется наш бес, который говорит: "Эй, босс, помнишь меня? Сам подумай, зачем нам этот Акама и его слуги? Давай лучше унесем те блестящие ценные штуковины из приюта наслаждений, пока они не видят!". "Ну же, босс, я знаю, ты хочешь этого!".

Не выдержав бесовского искушения, мы покидаем поле сражения и оказываемся в приюте неземных наслаждений. Там, пробиваясь через кордоны демонов, мы хватаем все, что плохо лежит - вазы, золотую посуду, драгоценные камни, вина, ковры, кубки и так далее. Все они являются серыми предметами, которые впоследствии продаются вендору и стоят неплохих денег. При этом, делается это с 10минутным таймером, по истечении которого собирать новые сокровища будет нельзя. В целом, этап похож на сокровищницу Лей Шеня, только вместо ловушек демоны. Мне удалось унести оттуда около 200 золотых.

Пройдя через Приют Неземных Наслаждений и зал, где были советники Иллидана, мы попадаем на вершину Храма, где и происходит финальная часть задания. Оказывается, Канретад нашел на вершине что-то, что сделало его невероятно могущественным. Нам нужно победить его, нейтрализуя его ваншотающие способности с помощью наших чернокнижничьих. Используя источник силы, полученный в Святилище Душ, мы привлекаем его внимание и вступаем с ним в схватку.

В целом, этот бой требователен в большей степени к внимательности и смекалке, нежели чем к уровню вещей и наносимому урону. Единожды поняв, что делать на той или иной фазе, пройти босса не составит труда Не буду подробно расписывать здесь тактику. Скажу лишь, что нужно обязательно использовать гримуар жертвоприношения и символ порабощения демона. Кроме того, мне очень помогли макросы на использование способностей Властителя Преисподней. Легче всего убивать босса в разрушении, хотя в сети есть видео убийства в демонологии и колдовстве.



У меня произошел баг, из-за чего после победы над боссом демоны не исчезли, а потом меня вовсе убило проклятие неотвратимого рока (энрейдж таймер). Это внесло неразбериху в происходящее, но тем не менее в чате можно увидеть диалог воскресшей Джубекки и Канретада.

После получения силы скверны изменился не только сам огонь, но и иконки огненных заклинаний и изображения проков. Еще момент: после прохождения сценария можно войти туда вновь и убить Канретада еще раз. Видимо, сделали, чтобы отточить навыки на нем ).
Изображение
Аватара пользователя
Исследователь
Ответы: 1709

Re: Зеленое пламя

Бомбастер » 20 мар 2013, 17:25

Интересная цепочка, динамичный босс. Да и вообще:
Изображение
Изображение
Silence will fall. (c) Doctor Who.
Аватара пользователя
Хранитель
Ответы: 164


Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
cron