Битва с Малориаком, или Безумие ученых

Как известно, враг не дремлет. Нет, он, может, и спит иногда, но на ленивую дремоту у него точно времени нет. Надо же строить зловещие планы, устраивать козни, пытаться захватить или уничтожить мир.

Однажды эти мысли пришли в светлые головы служителей ордена «Хранители Легенд». И решили они, дабы враг не тратил свое время на злобности, всячески ему мешать. Сказано – сделано! И отряды смельчаков приступил к осаде Твердыни Крыла Тьмы и Сумеречного Бастиона. Много было потрачено сил и времени, но и удача сопутствовала героям – первые рубежи были пройдены. Трагически погиб Халфий Змееборец, охранник Сумеречного Бастиона и поработитель драконов. Вечно ссорящиеся между собой Тералион и Валиона не смогли сосредоточиться на битве и были погублены меткими стрелами, заклинаниями и ударами.

В Твердыне сбежавшего от расправы несколько лет назад Нефариона Хранители одержали победу над гигантским лавовым червем Магмарем, затем, подобрав ключики, обезвредили Защитную систему Омнотрон. Но это совсем другие истории… А сейчас Вашему вниманию предлагается дневник одного из участников битвы со старшим ученым армии Нефариана, Малориаком.

«…Чертовы дворфы! Чертова Твердыня! Как же они меня раздражают. Кругом огонь, ловушки. Хорошо хоть мой новенький плащ не сгорел и дневник цел. Итак, этот мерзкий червь мертв. А ту штуковину с големами, что соорудили «хитрые» дворфы, действительно проще было сломать, чем пытаться «перемудрить». Пусть этим сами дворфы и занимаются! А я больше не буду доверять любым инженерам – по-моему, они только на гадости и способны. Хмм… надо пометить не показывать эти записи Фарлену и Агнешке, а то они еще расстроятся и не дадут доступа к Дживсу, этому механическому вымогателю. Ну и что, что он способен в секунды починить мою кольчугу? Все равно он берет дорого, слишком дорого! Ну да и черт с ним! Ой, а куда это они побежали?…»

«…Чертовы драконы и дракониды. И будь прокляты их опыты с выведением новых форм жизни. Эти полусобаки, полудраконы наимерзейшие твари! Бррр, до сих пор передергивает всего. Ужас! Так, а это что у нас за помещение?…»

«…Как хорошо, что эта гигантская тварь нас не видит, занятая своими делами. И, кстати, что это она (или он) там делает с этим котлом, стоящим прямо по центру? И что это за колбы с розоватой жидкостью? Бррр, в них что-то шевелится. Наверняка какая-нибудь гадость! Надо будет повнимательнее тут быть, кто их знает этих ученых…»

210928

«…Онар сказал будем бить! Хорошо хоть вроде понятно, что не кого-то из нас. Видимо вон того здорового драконида. Хотя он какой-то хлипкий на вид. Одно слово ученый! Зато пасть жутковатая и мерзкая. Лишь бы он колдуном не оказался с такой-то пастью! Все расселись и что-то едят. Сил набираются. Фарлен опять жалуется, что угри невкусные, но жует под грозным взглядом Онара. По его орочьему лицу непонятно как он сам оценивает вкус угрей, приготовленных на костре, но видно, что еде придает большое значение. Съем-ка и я, пожалуй, парочку деликатесных хвостов шалфокуня по рецепту моей мамы. Ммм, вкуснятина… Так, Асъятэ развела огонь, поставила на него котел. Ага, будет готовить усиливающие настои. Такое ощущения, что глаза у Рендара, рыцаря смерти, загорелись еще ярче. Прям прожекторы какие-то. Они с Мумакилом любят настои. Может в настоях Аси есть алкоголь? Не, не буду я из котла черпать. Где там моя любимая бутылочка? Никакого алкоголя, зато прилив лекарских сил ощущается. Да, надо бы и тотемы проверить… Фух, вроде все в порядке. Особенно тщательно проверил самый хрупкий – тотем источника маны. Чувствую, он пригодится…»

«… Онар задумчиво осматривает эту тварь. Она кстати нас, похоже, заметила, представилась. Говорит зовут его Малориак и что он – главный ученый тут и вообще дико занят и рекомендует нам уйти. Наивный! У Фарлена вон уже появилась дикая улыбка – верный признак того, что у него тетива на луке чешется. И Барсиан, его кот, как-то кровожадно урчит. Да что там пытается увидеть Онар? Дохлик этот Малориак! Жаль топоры дома оставил, а то показал бы этому охотнику, как ведут себя настоящие орки! Ха, Рендар с Мумакилом спорят, кто из них будет «бить морду» (странные выражения у этих тауренов) Малориаку. Похоже Рендар победил, сказав, что паладины должны не бить, а защищать. Довод убедительный, а Мумакил обиделся и отошел к подножию лестницы и уселся на полу, отвернувшись от всех. А нет, не обиделся он! Суши ест, гад! Опять не поделился. Да что же застыл Онар? Уже даже Хельт нервничать начал, а паладины вроде спокойные. И перья у Агнешки уже как-то странно топорщатся. Не к добру это, ой не к добру…»

«…Онар очнулся и громогласно крикнул «В бой, или вы хотите жить вечно?» Понеслась…»

«…Это было жарко! А еще безумно трудно и безумно весело. Эти ученые настоящие психи. В клетки бы их позапирать и кляпы в рот воткнуть. Сволочи! И ведь как умело паиньками прикидываются… В общем этот гад оказался не колдуном – это хорошо. Но гадостей он творить способен оказался даже больше – это плохо. До сих пор руки дрожат… По команде Онара Рендар кинулся в бой и пару раз мощно пробил дубиной прямо по коленным чашечкам Малориаку, тот взвыл от боли и начал что-то бормотать. И тут в нас начали бить молнии. Агнешка говорит, что это механизм накопления и разряжения статического электричества, активируемый голосом. Ни черта не понятно, но решили сразу же бить ему по пасти, как только начнет бормотать что-то там про бурю. Помогло! Но этот гад начал еще что-то бормотать, правда, не успел. Асъятэ кинула ему в пасть магический сгусток, он подавился и попыток болтать не предпринимал. Зато показал зачем ему котел! Резво подбежав к котлу (как-то слишком резво. Даже Каэрн своими кошачьими когтями разрывающий ему сухожилия на ногах, не мог ему помешать), он кинул туда флакончик в какой-то красной жидкостью. И тут началось огненное шоу! Малориак то бросал в кого-нибудь склянку, которая разливала какой-то горючий состав по доспехам и вспыхивала со страшной силой от малейшей искры. То быстро что-то пил и начинал дышать огнем перед собой. Мы быстро выяснили, что облитому горючим составом лучше бежать от его мерзкой пасти подальше, а остальным наоборот поближе. Странное дыхание било слабее, когда задевало всех. Но все же было очень больно и горячо! Сиопс читал свои исцеляющие молитвы так громко и неистово, что пришлось его пожалеть. Воззвав к Духам Воды, я призвал исцеляющий ливень (благо пары воды есть везде). Он успокоил жар и болевые ощущения. И только мы привыкли к первому его дыханию, как он опять начал бормотать. Нет не про бурю. У Рендара на слово «Буря» быстро выработался рефлекс бить молотом в челюсть, так что молний мы больше не видели. Нет, там было что-то другое. Быстро собрав сгусток воздуха, я кинул его в пасть Малориаку. Звук пропал! Вот и славно.

Но этот драконид не сдавался! Он быстро понял, что огнем нас не возьмешь и кинул в котел другой пузырек. На этот раз синий. Онар не зря так долго его разглядывал. Наверно у него есть дар мысли читать. Хотя, он ведь орк… Но, с другой стороны, охотники не воины. Мы же, шаманы, можем с духами разговаривать. Может и охотники что-то там умеют, а не только из лука стрелять. В общем Онар крикнул всем разбежаться друг от друга подальше. И был прав! Малориак начал бросать в кого-то из нас склянку с жидким морозом. Когда в меня попала такая, зубы аж скрипели! В тот момент прямо огня хотелось попросить. Но молитвы жреца и паладина убирали боль и дарили силы бить дальше. Даже Духи Воды и Жизни справлялись с этой задачей. А вот Малориак не успокаивался! Он начал бросаться еще и другими склянками (благо всего по одной и не часто – видимо, немного у него их было), которые сразу замораживали нас в глыбу льда, большую такую глыбу льда. Стой рядом кто-нибудь – вморозило бы обоих. Как же прав был Онар! Хорошо, что через лед проникали исцеляющие заклинания. А то вид у вмороженных был такой, что они уже если не трупы, то вот-вот ими станут. Мы лечили, а Фарлен с Онаром расстреливали глыбы. И опять хорошо, что рядом с ними никто не стоял. Взрывались они грудой осколков знатно! Со всеми этим приключениями мы пропустили очередное бормотание Малориака. И тут вспомнили о Мумакиле (который так и сидел у лесенки). Он, оторопев от изумления и сумев выдавить непонятный звук, лицезрел как на него перли мелкие мерзкие гады (Малориак называл их абберациями. Говорил, что они тупые, мелкие, но сильные). Они, как оказалось, вылезали из тех самых колб! Онар крикнул Мумакилу, чтобы он водился с этим «детским садом», а пробегая мимо меня, шепнул: «Ты бормотание не затыкай! Пусть Мумакил попляшет с этой мелочью». Как скажешь, товарищ начальник! В общем Мумакил с ними так и плясал, пока Малориак не кинул в котел новую колбу. Зеленую. Не люблю теперь этот цвет. Котел взбурлил и нас каждого из нас попала капля яда, который начал разъедать наши доспехи и одеяния, вызывая такую страшную боль, что все удары казались усиленными вдвойне. К счастью также этот яд подействовал на мелочь и самого Малориака. Мумакил взвыл, что больше девяти мелких ему не удержать (мол они носятся вокруг и раздражают. Но сдается мне, он просто боялся признать, что такой толпой они ему ощутимых оплеух понавешивали. Они и в самом деле оказались сильными. И чем больше их было рядом, тем сильнее они лруг друга делали. Опять химия!). Все бросились убивать абберации, пока они чувствительные к боли. А я, пожалев Мумакила, не дал Малориаку высвободить еще аббераций, дважды заткнув ему пасть сгустками воздуха (вот о чем он бормотал – у него было управление голосом зарядами на колбах. Когда он договаривал команду «Освободить абберации» заряды взрывались и эти мелкие начинали радостно носится и бить всех подряд, пока Мумакил не раззадоривал их на бой с ним).

А потом все началось по новой. Снова колбы (причем в этот раз сначала синяя, а потом красная, а третьей стабильно шла зеленая). Снова холод, огонь и яды. Ну и мелкие (я опять зазевался и 9 аббераций снова танцевали с Мумакилом – зато все маленькие колбы были пусты) радостно грызли нашего паладина. Когда на всех разлился яд, мы снова уничтожили все абберации. Вроде бы уже ничего страшного от Малориака ждать не приходилось… Но когда у него осталась одна пятая жизненных сил (Духи Жизни нашептали – спасибо им за это), он словно обезумел. Мало того, что он взорвал 2 большие колбы, откуда вылезли жутко живучие большие абберации (Малориак их ласково называл Помощниками), которые бегали за непонятным образом выбранной целью (даже за мной пытался один). Так он еще и достал из пояса кучу новых незнакомых колб и бутылочек. Хорошо, что Мумакил сумел силой Света обратить внимание Помощников на себя и всеми силами старался, чтобы они от него не уходили. На нас в буквальном смысле обрушился ад. Малориак распрыскивал по комнате яд (но этот уже избирательно действовал только на нас, благо недолго – успевали отлечить), кидал в одного из нас бутыль, которая тут же оборачивалась ледяной глыбой, и если от нее не отбегали сразу же, взрывалась, нанося жуткий урон, а иногда поднимал высоко над головой руку и кидал бутыли с напалмом, разливающегося двумя реками огня в две стороны от Малориака. Как же хорошо, что все были на пределе концентрации и уже рефлекторно убегали от любой гадости рядом с собой. В общем никто в огонь не попал. Лёд, правда, немало ран нанес нам, но мы с Сиопсом и Хельтом успевали это отлечивать. К счастью, этот ад продолжался недолго! Не выдержав града стрел, магических заклинаний, гнева лунного совуха, когтей друида-кота, Малориак, истекая кровью, рухнул на пол, прохрипев что-то напоследок, и испустил дух. Фарлен, ссылаясь на свой острый эльфийский слух, утверждал, что драконид хрипел что-то про семь минут. Что он имел ввиду мы так и не узнали, да и не хотелось. Возможно, у него готовилось какое-то совсем страшное зелье, на которое надо было 7 минут. Может оно показало бы нам, что тот ад, что устроил нам Малориак в конце – лишь детские забавы. Но мы, к счастью, этого не увидим!»

«…Потом, сидя в таверне за кружкой настоящего оркского пива (хотя Фарлен и утверждает, что эльфийские вина куда вкуснее и утонченнее – наивный!) обсуждали Малориака. Вот, что установили: бормотание о буре надо ему непременно прекращать ударом в челюсть (или иным способом), первые две команды освобождения аббераций затыкать, не доводя до конца. После броска синей колбы стоять нужно подальше друг от друга и разбивать глыбы, когда вмороженный в них почти здоров, а при огненной, наоборот, всем кучкой перед Малориаком. И только облитый горючей смесью должен избегать зоны перед драконидом (лучше в сторонку отойти вообще). Во время действия яда от зеленой колбы нужно убивать абберации (их должно быть ровно девять!). Ну и когда Малориак будет близок к смерти нужно следить за огненными реками, ледяными глыбами, а танкам не давать Помощникам бить остальных…»

«…Фууух, это было тяжело. И в голове шумит от пива. Пойду-ка я отосплюсь…»

You may also like...

No Responses

  1. Орда опять победила, отличный рассказ. ну а что же было дальше.

    p.s. в таком стиле тактику на гадов наамного интересней читать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>