Таверны мира: «Грязное животное»

Каждый житель Азерота, заимевший в свое время здоровенное шило в причинном месте, хорошо знает — ни одно путешествие не будет хорошим, если все ночи проводить в палатках. Особенно в наши тревожные дни, когда то земля трясется в страхе перед Смертокрылом, то недобитые воины Плети по окрестным холмам воют, а то и вовсе какая вражина из изумрудного кошмара в кустах засядет и ждет, зараза, пока ты уснешь, чтобы сделать тебе плохое. В общем, палатки — это, конечно, романтика и все такое, но лучше уж все-таки потратить лишний часок и доскакать до ближайшей таверны. Там ведь не только постель, еда и алкоголь, там еще и охрана с дубинками.Конечно, не всякая таверна хороша, орки эльфам рознь и на вкус и цвет все фломастеры разные. Давеча я до хрипоты спорила с одним бородатым дворфом из Кирин-Тора (ужас! уже и дворфов в Универмаг берут!) о том, чьи традиции гостеприимства — самые гостеприимные, и все равно каждый остался при своем мнении. Так что давайте я не буду вас ни в чем убеждать, а просто расскажу немного о тех тавернах, в которых мне удалось побывать, и о том, что там было хорошего и плохого. Ну а если вам понравится мой рассказ — зайдите туда сами и передайте привет трактирщику. Уверена, он вам на радостях бесплатного пива нальет :)Начнем, пожалуй, с самого злачного места Даларана — таверны «Грязное животное». Название может показаться странным гостю города, но оно, пожалуй, лучше всего передает сам дух этого места и атмосферу, царящую в нем. Нет-нет, там вовсе не грязно. Просто когда Кирин-Тор выделил Орде целый квартал города и позволил построить собственную таверну, иначе как «местом, где собираются эти грязные ордынские животные» альянсеры наш квартал и не называли. Только вот вместо того, чтобы обидеться, умные и терпеливые ордынцы над такими речами посмеивались, и, чтобы задеть высокомерных людишек побольнее, даже назвали свою таверну «Грязным животным».

Несмотря на то, что обживаться пришлось в классической человеческой архитектуре, интерьеры таверны получились очень уютными. Из помещения вынесли все альянсерские столики, на пол бросили мягкие теплые шкуры, по стенам развесили картины и головы убитых животных.

В общем зале поставили большой пиршественный стол, на котором всегда стоит горячая еда и закуски — ведь в Орде принято сначала есть, а потом уже платить.

Всю эту красоту делают тролльские мастера на нижнем этаже.

Если вам не нравятся шумные компании, можно сесть за отдельный столик, сделанный в северном стиле — с жаровней посередине. К таким столикам, кстати, чаще подходят потанцевать официантки!

На втором этаже расположен зал отдыха. Там можно поспать, покачаться в гамаке или даже почитать книгу, сидя на ароматной травяной циновке. По желанию в верхний зал приносят еду и напитки.

Бармены и официанты относятся с уважением и дружелюбием к каждому гостю, будь он живым или мертвым. Но больше всего их радуют те гости, что не прочь сыграть в четвертак — традиционную орочью алкогольную игру. Всем желающим выдается пинта дуротарского кактусового пива, которую нужно выпить за то время, пока брошенный барменом на стойку четвертак еще вертится. Успеете — весь вечер заведение платит за ваши напитки. Не успеете — что ж, попробуйте завтра… если, конечно, оправитесь от утреннего похмелья.

Кстати, эта книжечка — не просто книжечка, а Тот Самый Орко-Человечкий разговорник, в котором ясно написано, что на самом деле думают орки о тех, кто мешает им расслабляться после тяжелого, насыщенного рейдами дня.

You may also like...

3 Responses

  1. Ай, такое место, и ни одного имени. :)
    Всю эту красоту делают тролльские мастера на нижнем этаже.
    Тролльские мастера — это великий мастер кулинарии Авило Лон’гомба, который всё время сетует на то, что ему не дают готовить фирменные блюда из гномов (он также не прочь скинуть на нас некоторую работёнку), и Мизенси, хозяйка ключей от шкафа с лучшими кулинарными рецептами.
    Развлекают посетителей официантки Умбива (она на фотографии) и Мимбихи.
    Мясник орк Мато ловко строгает буженину, а орчиху барменшу Хамаку мало кто одолеет в состязании по литрболу.
    Хозяйка таверны, орчиха Уда Зверюга, не просто так получила своё прозвище. Да и вышибал она не держит — взглянув разок на громадных ручных воргов Уды, Наргута и Рукаха, пропадёт желание буянить у самого ярого задиры. Помогает Уде управляться с таверной её помощница, тоже орчиха — Абоба, которая практически не спускается со второго этажа.

  2. admin:

    Так и хочется зайти и чего-нибудь съесть :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>