Королевское Фармацевтическое Общество: правда и вымыслы.

- После смерти все равны, и короли, и солдаты, и даже домохозяйки

- А как же ваша королева? Что за двойные стандарты!

- Глупый орк. Все равны после смерти, но Королева – первая среди равных.

Чтобы продолжить рассказ о Королевском Фармацевтическом Обществе мы просто обязаны остановиться на единственной ключевой фигуре, собственно которой КФО и обязано существованием. Речь пойдёт о Королеве-Баньши Сильване Ветрокрылой.

580aaflsylvanas

Вполне естественно что такая безусловно важная фигура как Сильвана не могла не быть на виду и на слуху у всех, у орков, у троллей, у людей и даже у гномов. Невозможно жить в Азероте и ни разу не столкнуться с Её именем. В следствии этого Её биография известна от Северного мыса Тернистой долины до окраины Низины Шолазар. Но это лишь имена и даты. И не следует забывать, что тот или иной историк, занимавшийся в своё время описанием Её жизни и не-жизни имел свою, единственно верную(!) точку зрения. Всем прекрасно известна трагическая история храброго генерала следопытов Луносвета и командира армий высших ельфов. Но сейчас нас интересует совсем не это.

КФО было основано Сильваной Ветрокрылой на заре развития Подгорода. Официально — основной целью общества была разработка ядов и токсинов для защиты отверженных от живых и плети. Помимо основной задачи КФО вело разработки по всем известным на текущий момент алхимическим вопросам. Зелья, настои, яды, эликсиры. Война набирала обороты и КФО становилось всё более востребованным. По неофициальным данным Королева-Баньши фактически дала карт-бланш Мастеру Фармацевту Фаранелю, на тот момент неизвестному никому человеку магу, преуспевшему, однако, в создании магических зелий. Пока противостояние Орды и Альянса набирало обороты, велись ожесточённые бои за каждый клочок Калимдора и Восточных королевств, Отрекшиеся довольствовались лишь крепко удерживаемыми Тирисфальскими лесами и частью Серебрянного бора. С этого и начнём.

Взаимоисключающие параграфы.

Безусловно после смерти все равны, смерть стирает все отличия с любого, будь то орк, тролль или дворф. Только пожалуй тауренам и гномам удалось бы сохранить свои неповторимые расовые черты, но тауренов охраняет от метаморфозы Мать-Земля, а гномами брезгует даже смерть. Умереть-то они умирают, но послесмертие им не грозит.

Почему же в таком случае Королева именно Сильвана? Всё просто. После того как Артас покинул Лордерон, три Повелителя Ужаса, Балназзар, Вариматрас и Детерок, попытались восстановить контроль над силами нежити в Лордероне, используя свои могучие ментальные способности и именно бывшая высшая ельфийка Сильвана Ветрокрылая собрала освобождённую нежить против Повелителей Ужаса. Она не только разрушила их намерения, но также уничтожила последний бастион человеческих сил в Лордероне. Именно Она заставила Вариматраса служить ей под угрозой смерти и захватила бывшую столицу и начала кампанию по освобождению.

Назвав свою группу вольной нежити Отрёкшимися, Сильвана старалась, чтобы они имели свой дом, свободный от угрозы живых. Чтобы убедится в том что они смогут выжить, Отрёкшиеся согласились на временный союз с Ордой, которые немного симпатизируют им, ведь орки тоже когда-то были порабощены демонами. Именно Сильвана сделала Отрекшихся теми, кто они есть сейчас. Тёмная лошадка на политической карте Азерота. И каждый Отрекшийся безусловно понимает, что если кто и достоен принимать решения за всю расу целиком, то только тот, кто эту расу и создал. Именно создал, потому что жизнь Отрекшегося начинается тогда, когда мёртвые глаза начинают снова видеть этот мир, а мёртвый разум наполняется тёмной энергией, позволяющий мыслить и, следовательно, существовать.

Войну придумай, Придумай нам врага.

Некоторые недалёкие и ограниченные умы за глаза называют Королеву-Баньши «зомбаком». Это верно ровно настолько, насколько верно сравнение вурдалаков ещё не вышедшего из Акеруса рыцаря смерти и Короля-Лича. Или же надутого ельфа крови и его грязного родственника-каннибала из руин Абораза. Дабы не выглядеть голословным приведу несколько ярких примеров.

Ни для кого не секрет что истинные мотивы любого Отрекшегося зачастую неизвестны даже его ближайшим коллегам (слово «друг» тут не уместно). Жители Подгорода отнюдь не из тех, кто сначала говорит, а потом думает. Можете быть уверены, каждое их слово, каждая, казалось бы, небрежно брошенная фраза имеет две, а порой и более цели. Как взмах крыла светлячка в Фераласе, который способен вызвать ураган в Шолазаре, так и каждое сказанное вскользь слово способно потянуть за собой вереницу событий, а возможно и жизней. Нет авторитетов в Подгороде, где никто не доверяет никому. Но лишь Королева-Баньши оказалась достаточно сильна и дальновидна чтоб встать во главе этой тёмной реки. И дело даже не в том символе, которым Она является для каждого Отрекшегося, а в том, что Она всегда способна уловит все те, даже самые незначительные изменения, которые способны превратить эту реку в похоронное цунами. И самое главное – дать им ту цель, которая заставит отодвинуть на задний план (не забыть, нет!) нескончаемые интриги и замыслы. Объединение Отрекшихся под одним знаменем, месть Королю-Личу, отвоевание предгорий Хиллсбрада, битва у стены Седогрива. Этот мир достаточно большой и враги всегда найдутся.

Не доверяй никому.

Как уже было неоднократно упомянуто, доверие это весьма редкий гость в стенах Подгорода. Отрекшиеся верят в использование общества и его законов для достижения собственных целей. Структура и организация возвышают тех, кто заслуживает власти, и предоставляют чётко определённую иерархию между господином и слугой. В этом отношении Отрекшиеся поддерживают законы и общества, которые защищают их интересы. Если кому-то причинён ущерб или кто-то страдает от законов, работающих на их благо, тем хуже для него. Отрекшиеся обычно очень осторожно дают своё слово, так как их можно заставить выполнять неблагоприятный контракт или клятву, которую они дали, И нарушают они его только в том случае, если можно найти легальный способ сделать это по законам общества. Было бы весьма неосмотрительно со стороны Королевы-Баньши забывать об этом. Но всё же такое случилось.

Когда войска Орды и Альянса вовсю делили практически разграбленное и уничтоженное Запределье, беда пришла откуда не ждали. Эпидемия неизвестной чумы со стремительной скоростью начала распространятся по всему Азероту и даже через Тёмный портал по Запределью. Новообращённые зомби разгуливали тут и там, хаос царил везде. Но в конце концов, кто же лучше всех справится с мертвецкой чумой, если не сами мертвецы? Лидером Отрекшихся в Шаттрате был назначен Верховный аптекарь Гнилесс, по совместительству глава Королевского Фармацевтического Общества, разрабатывающего лечение от чумы, которая и спровоцировала массовые превращения в зомби. Гнилесс появился как-будто из ниоткуда, ведь до этих событий его никто и знать не знал. Предполагали, что он был простым аптекарем, который сумел пробраться к вершине власти благодаря своим выдающимся способностям. Что было дальше – известно любому, кто хотя бы одним глазом осматривал исторические свитки. Врата Гнева. Новая точка отсчёта для нового времени. Что на самом деле там произошло, чья это была идея и кто несёт ответственность – тайна за семью печатями. Но если кто и получил больше всех в результате – так это Королева-Баньши.

Кто-то верит в предательство Гнилесса, которому демоны вскружили голову, кто-то во что-то ещё. Но именно в результате той бойни и последующей битвы за Подгород, Сильвана практически чужими руками очистила свои ряды от предателей и двурушников, а так же ощутимо укрепила доверие к себе не переметнувшихся к врагу Отрекшихся. А что самое главное, многолетние боевые разработки КФО, которые по каким-то причинам стали достоянием общественности, можно было смело объявить творением предателей, не имеющих никакого отношения к истинным Отрекшимся. И даже торжественно сжечь. Всё-равно никто не узнает, сколько копий успели снять лояльные Королеве фармацевты.

* * *

 

Единственный вопрос, оставшийся не раскрытым до конца, это почему гордая и честолюбивая Королева-Баньши никак не отреагировала на открытое оскорбление новоявленного вождя Орды. Перечитайте текст выше ещё раз и вы найдёте ответ. Ведь не смотря ни на что Валькиры так и служат Сильване, бурлят котлы в районе фармацевтов и загадочные хвори поражают порой целые города в разных концах Азерота. Король-Лич повержен, а тайники его цитадели тщательно изучены Королевским Фармацевтическим обществом. Кто знает, каким будет Азерот, когда алхимики расшифруют все записи до конца?

You may also like...

No Responses

  1. Модерикс, аплодирую стоя!

  2. Глайза:

    Что бы мы делали без этих сводок «с научной передовой»! :D

  3. Дубобор:

    Ничего в жизни, да и в смерти, не вечно, и когда-нибудь Сильвана сложит с себя полномочия, интересно, как будут развиваться события по определению нового первого среди равных, кто не заслужил перед расой отрекшихся такого уважения? Есть подозрение, что после Сильваны королевства как такого не останется

  4. Не уверена, что Сильвана добровольно оставит свой пост. Зачем ей? У нее нет другого смысла существования, она чувствует слишком большую ответственность за своих «детей».

  5. Брут:

    У вас ус отклеился, в смысле картинка в заголовке поплыла:)
    По теме предмета:
    -Власть Отрекшимся!
    -Какое произношение считаете кошерным? Отрекшиеся или Отрёкщиеся?

  6. Отречься: -екусь, -ечешься, -екугся; -екся, -еклась; -екшийся; -екшись; сов. 1. от кого-чего. Отказаться от кого-чего-н. (книжн.). О. от старых друзей (изменить им). О. отсвоих слов. 2. отчего. Отказаться от прав на что-н. О. ост наследства. О. от престола. || несов. отрекаться, -аюсь, -ае-шься. || сущ. отречение, -я, ср.

    Не вижу причин не доверять Ожегову. Отрекшийся.

  7. Справедливости ради замечу, что Сильвана уже не та, что прежде. И самые верные её подданные бросают её, ужасаясь ужасными поступками проклятой леди.

    Ярчайший пример такого — бывший алхимик королевского фармацевтического общества. Он настолько уверен в своей правоте и правомерности своего «предательства», что не боится говорить об этом в открытую. Вот стенограмма его слов:

    http://yfrog.com/mxwowscrnshot051011211150j

    Впрочем, сомневаться в его правоте будет только глупец.

    Многие скажут: «Но как же так? Она лишь защищает интересы своего народа, это Альянс понабижал на земли Лордерона и устроил исполнение плана Барбароссы!». Это все — полная фигня. Даже если подогнать под это утверждение хилую и изначально обреченную на неудачу экспансию Альянса в бывшие Западные Чумные Земли, то нападению Сильваны на Гилнеас нету оправдания.

    Нет, конечно, если бы нежить не напала на королевство Седогрива, то королевство Седогрива напало бы на них. Более того, соответствующие предпосылки этого уже были, а именно друиды Тельдрасилла, возродившие человеческую волю почти во всех диких воргенах Гилнеаса и завоевавшие их расположение. После такого и до расположения остального Альянса в сердцах местных жителей и в военных базах на территории этой страны было недалеко.

    Однако все произошло не так, и нежить вероломно напала на Гилнеас, убив великое множество мирных жителей, еще больше скормив заживо своим мерзким поганищам, или отправив в Подгород в качестве материала для экспериментов. Тысячи людей вынуждены были бросить свои дома и отплыть в далекий и чужой Тельдрасилл, в то время как остальные остались на заведомо проигрышную войну с ходячими мертвецами. Войну, в которой даже смерть не избавляет от кошмара.

    И все это произошло не потому что Отрекшимся было тесно или негде было сажать зерновые культуры. Нет, все это произошло только лишь по желанию Сильваны.

  8. Совершенно верно. Ведь в мире Азерота, посвящённого исключительно военному искусству, только Отрекшиеся воюют и убивают Все остальные проводят исключительно совместные учения и максимум что могут себе позволить это обменяться нотами протеста. А если, не дай-то Смертокрыл/Артас/Иллидан, кто-то возьмёт кого-то в плен, то обращаться с этим военнопленным будут в соответствии со всеми положениями о военнопленных, 4-разовое питание, отдельный номер в гостинице и всё такое. А потом ещё извинятся, мол вы уж простите, так получилось. Ведь из миллиона Отрекшихся целых пятеро отреклись от Сильваны и присоединились к Серебрянному Авангарду/Рассвету, что безусловно свидетельствует о её неизмеримой тирании и деспотии. Было бы в стопицот раз лучше, если бы по окончании завоевания Нордскола, Сильвана бы начала спиваться и упарываться кровопийкой, забив и положив всё, что только можно на своих подданых, чтобы весь Азерот получил вместо единой нации Отрекшихся, управляемых железной рукой, разрозненные «террористические» анклавы и суверенные карликовые государства, которые только что и делали, как травили колодцы любого, кто окажется рядом, и проводили опыты как на солдатах Орды так и на ольянце. Миллиард расстрелянных лично Сильваной негодует и взывает к чему-то. А вообще, ответ на это был дан в самой статье. И я даже его процитирую:
    «И самое главное – дать им ту цель, которая заставит отодвинуть на задний план (не забыть, нет!) нескончаемые интриги и замыслы. Объединение Отрекшихся под одним знаменем, месть Королю-Личу, отвоевание предгорий Хиллсбрада, битва у стены Седогрива. Этот мир достаточно большой и враги всегда найдутся.» Чем бы занялись Отрекшиеся, не будь у них общего врага?

  9. Вообще-то говоря, общая цель и общий враг у них еще остались — Плеть в Восточных Чумных Землях, а так же Культ Проклятых в Некроситете. Или вы всерьез думали, что с убийством Лича все его подневольные ходячие мертвецы и живые люди из культа мигом обратятся в прах? Да, обшего лидера у них нету, однако они продолжают распространять заразу, проводить кровавые ритуалы по созданию рыцарей смерти, конструировать мясных великанов и поганищ и нападать на окрестные поселения живых.

    Но почему-то с остатками Плети ведут войну в основном друиды Кенария и Серебряный Рассвет/Авангард. Число Отрекшихся на этом фронте исчезающе мало, хотя по логике именно они должны составлять костяк этой армии.

  10. Врагом Отрекшихся была не Плеть, а тот, кто её создал. После смерти Артаса, разроненные остатки Плети не представляют больше никакой угрозы и никакого интереса. К чему марать руки и тратить своё внимание, пусть друиды забавляются. Если живых они беспокоят, пусть живые и воюют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>