За Альянс?

В Даларане поздно темнеет… Столицу северного материка до утра освещают магические фонари, вывески питейных заведений, всевозможные фиолетово-розово-сиренево-чёрти-какие лучи из окон башен магов. Даже если спустишься в Клоаку, светло будет как ранним вечером, факелы, костры, пьяные маги ,пускающие разноцветные искры из непослушных пальцев, искрящиеся и подсвеченные с разных сторон разбойники, адепты инженерии пускают яркие лучи из очков. Но с каждым новым днём после Разлома сумрак окутывает Даларан всё раньше и раньше. Уже редко можно встретить в нём рейдера, похваляющегося трофеями, или просто компанию героев, возвращающихся с очередного трудного задания. Жизнь покидает Даларан. С грустью смотрят продавцы на груды лежалого товара, который не сегодня-завтра придётся списывать или пытаться продать за бесценок Оракулам. Да и то, попробуй объяснить этим тупоголовым, что та невразчная хреновина на самом деле стоит 200 золотых, им лишь блестяшки подавай. В тавернах бармены день ото дня впихивают немногочисленным странникам прокисшее пиво, заглядывая в глаза и подобострастно рассказывая, что этот бочонок аж со времён битвы у Врат Гнева лежит, мол только из уважения к высокому гостю открыли. И ведь не врёт. Впрямь лежалое, скисшая бурда. Маги в потрёпанных одеяниях с выцветшими блёстками и стёршейся позолотой всё реже обходят улицы и проверяют фонари. Да и для кого? Для бродячих кошек и собак?

Именно поэтому Гораций Хандерленд истошно взвизгнул и уронил себе на ногу пудовую кирасу, которую каждый вечер он начищал до блеска, в надежде, что придёт то день, когда он втюхает её заезжему дурачку. Ещё бы не взвизгнул. Любой бы испугался, увидев, как из темноты дверного проёма материализовалась сутулая фигура жреца Тени.

- Штаны поменяй. И руки помой, а то сидишь в своей дыре и целыми днями в носу ковыряешь, вместо того, чтобы делом заняться. – сказал заходя в кузницу жрец: — И зубы почисти перед тем как рот открывать, воняет как от болотного тролля. Доставай кошелёк и инструменты. Надо посох выпрямить, а то об вас, ринновских прихвостней, любой посох гнётся. Вроде убил-то всего ничего, десяток тут, десяток там, а посох уже поцарапался и погнулся. Вот же железноголовые.

Гораций захлопнул открывшийся было рот и, подавив постыдную дрожь в коленях, пятясь задом, удалился в подсобку. А что он мог? Простой кузнец, связанный к тому же по рукам и ногам постыдным(хотя и весьма выгодным) договором о сотрудничестве. Вот и приходится покупать-продавать, делая вид, что не замечаешь голубого альянсовского льва, скалящегося под коркой крови на проданном ему наплечнике. Кирин-Тор щедр, а люди слабы. Вот и продаём стрелы и мечи, убивающие своих же соотечественников, да полируем посохи, от смертельной магии которого погиб не один гвардеец Ринна.

Закончив расчёты и приняв работу жрец встал.

- Ну бывай, Гораций. Не твоя вина, что ты трус, и гордость твоя погребена под жадностью. Зато семья цела. И живут хорошо. Вас таких полный Штормград, да и по Азероту раскидано вдоволь. Терпимее надо быть. Толерантность! Знаешь такое слово? Посмотри вот на меня. Я и вашему Серебряному Авангарду помогаю, и Серебряному, мать его, Рассвету. Даже значок есть. – жрец хохотнул: — А если выглянешь в окно, то даже гиппогрифа увидишь кенарийского. Друиды Зангартопи подарили. Ну как подарили, продали конечно же, но ведь в знак доверия.

Отрекшийся хлопнул кузнеца по плечу и двинулся к выходу.

- За Альянс! – громом прозвучало в вечерней тишине. Жрец остановился. Словно не веря услышанному, он повернулся и вкрадчиво переспросил: — Друг Гораций, мне показалось, или я что-то слышал?

- За Альянс… — уже гораздо тише, словно прохудившиеся меха пытались вытолкнуть воздух, просипел бледный кузнец: — За …

- Вот так номер… — задумчиво протянул жрец, доставая странного вида ритуальный кинжал: — А мне показалось что это кого-то тошнит у тебя в комнате наверху. Значит вот оно как…

Гораций начал пятиться назад, пока спиной не упёрся в леденящую сталь выставочных доспехов. Странное дело, никогда они не были такими холодными… И в комнате как-будто потемнело, и тени… Тени надвигались не спеша, как утренний прибой, то накатывая, то отступая, но неуклонно поглощая всё больше и больше освещённого пространства. Щёлк! И, замерцав странным сиреневым цветом, погас факел. Щёлк! Щёлк! Один за другим они вспыхивали искрами и гасли. А вот лиловое пламя на набалдашнике посоха Отрекшегося напротив, светило ярче чем магический огонь, который Гораций видел много лет назад, когда маленьким посещал с родителями Ярмарку Новолуния. О… Хорошее то было время, они играли с друзьями в храбрых рыцарей, в могучих и справедливых паладинов, которым золото и слава никогда не могли затмить честь и совесть. Они играли целыми днями, воображали себя героями, стремились стать как те герои, о которых рассказывали трубадуры, придумывали себе испытания. Стоять три часа на одной ноге. Неделю не есть сладкого. Переплыть ледяную речку, такую холодную, что мышцы сводило, холодную как… Как металл кинжала жреца, упёршегося прямо в горло, чуть левее кадыка, туда, где бьётся жизнь… Комнату окутал мрак. Густой, непроницаемый. Только лиловое пламя играло на посохе Отрекшегося. И холод.

Горация утром обнаружили стражники, направляющиеся в таверну. Он лежал на пороге своей кузницы, поджав под себя руки и ноги, словно пытаясь согреться. Горло и рот его были забиты золотыми монетами, а на щеках мерцали застывшие льдинки слёз.

horde

You may also like...

8 Responses

  1. Браво, Модерикс!
    Ты, как всегда, на высоте :)

  2. Funky:

    Сильно…

  3. Очень! Публика требует ещё!

  4. А жрец что, был Ордынцем? Почему лозунг за Альянс его так оскорбил?

  5. Английская, «Только лиловое пламя играло на посохе Отрекшегося».

    • “Has any one ever seen the portrayal of a Semitic Jesus that would be a no&v;ty.”e#8220lNo not all of them, but you seem to think there are none.”I provide you with many and yet you claim victory. Lets move the goalposts again. I do not run the internet though you seem to think I can get a perfect search result. What an presumptuous fellow you are.

  6. Владислав:

    Хах, Даларан возвращается в «Легионе» как столица! Дни славы этого города еще не прошли, торгаши обновят ассортимент, бармены наконец закупят свежего пива, а на улицах и в канализации снова будет многолюдно (канализацию сделают кстати свободной для ПвП зоной — бей кого хочешь, чем захочешь, когда захочешь). Веселеуха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>