Откуда появились охотники-Отрекшиеся

Катаклизм принес много бед и разрушений. Но помимо бед и горя, с возвращением черного аспекта многие народы этого мира научились знаниям, ранее для них недоступным. Среди троллей появляется все больше друидов, гномы постигают науку жречества, таурены обратили свой взор к свету Солнца и все больше рогатых жрецов и паладинов топчут зеленую траву Мулгора.

Сегодня мы с вами поговорим об охотниках-Отрекшихся. Что побудило нежить взять в руки лук и стрелы? Чем их не устроили демоны или ледяные стрелы? Обо всем этом ниже.

Для начала немного предыстории. Как нам известно, до пришествия Смертокрыла Гилнеас, находящийся в опасной близости к Подгороду, был покрыт мраком неизвестности. Никому не было ведомо, что происходило на территории страны Седогрива, ибо на суше королевство было огорожено высокой непреодолимой стеной с запертыми вратами, в то время как морское побережье полуострова было надежно защищено смертоносными рифами, не дающими подплыть к нему на водном транспорте.

Естественно, Сильвану такая неизвестность нисколько не устраивала, в результате чего на территорию королевства были посланы несколько разведчиков, способных прятаться во тьме и подолгу оставаться незамеченными от врагов. Как они туда попали, доподлинно неизвестно. Однако, зная способность Отрекшихся к длительному подводному дыханию, к хорошой переносимости сырости и холода, можно предположить, что передвигались они по морской глади своим ходом либо на небольшой лодке, начиная на побережье недалеко от крепости Аругала, обогнув стену Седогрива и выйдя на берег уже по ту сторону преграды.

Как оказалось, бояться было чего. Ибо оказавшись в Гилнеасе, разведчики, уже наслышанные о проклятии воргенов и потере местными жителями своей человеческой воли, обнаружили лишь пустые безжизненные земли, несколько брошенных людских деревень и всеми забытую столицу королевства в центре. Ни одного воргена и ни одного живого человека они так и не встретили.

Однако после обыска одного из домов они нашли книгу, которая впоследствии открыла перед ними правду настолько ужасную, что лишь преданность Королеве помогла им удержаться от самоубийства или дезертирства. Эта книга, дневник, была написана неким стариком, единственным, не заболевшим Проклятием. Долгие годы этот старик жил в Грозовом Перевале, отстреливая диких воргенов, имевших неосторожность попытаться закусить им. Но через какое-то время нападения воргенов прекратились, и старик ушел на север в Черную Дубраву, поскольку именно туда вели многочисленные следы потерявших человеческий облик животных.

На этом записи дневника обрываются. Отправившись в Черную Дубраву, разведчики обнаружили пристанище друидов ночных эльфов. Лишь чудо помогло им остаться незамеченными и узнать страшную правду.

Ночные эльфы Дарнасса, добравшиеся до Гилнеаса намного раньше Отрекшихся, даровали диким воргенам человеческую волю с помощью странного ритуала, и вернули им таким образом контроль над собой. Разумеется, что благодарность жителей Гилнеаса им и всему Альянсу заодно будет безграничной. Ни о каких союзнических отношениях с Ордой теперь не могло быть и речи. А значит, если когда-нибудь королевство откроется для остального мира, оно станет оплотом Альянса под самым боком Подгорода, отправной точкой для армий Вариана, направленных против Отрекшихся с целью присвоить себе их земли. Земли, законно принадлежащие жителям Лордерона даже после смерти.

Учитывая угрозу дворфов с юга и от Плети (а впоследствии и Альянса) со стороны Западных Чумных Земель, Отрекшиеся оказывались зажаты в тиски. Кругом были лишь враги, союзники из Орды находились на другом континенте и в случае неожиданной атаки Альянса помочь не могли. Кровавые эльфы погрязли в политических дрязгах и погоне за источниками магии, и рассчитывать на них как на военного союзника было глупо. Разумеется, Сильвана прекрасно осознавала все это. Более того, благодаря талантливым дипломатам, эта информация была донесена до вождя Гарроша, который, несмотря на свою показную тупость и прямолинейность, понял, что обязан помогать так ненавистному ему союзнику, иначе Орда рискует потерять свои позиции в Восточных Королевствах.

Именно этим объясняется вероломное нападение Отрекшихся на Гилнеас, случившееся сразу после злополучной серии землетрясений, после которых появился пролом в Стене Седогрива, а рифы, ранее защищавшие королевство с моря, погрузились глубоко под воду. Именно этим объясняется то, с какой быстротой и готовностью союзники из Орды пришли на помощь Сильване, дабы принять участие в этой войне.

Но несмотря на превентивные меры, Отрекшимся не удалось захватить Гилнеас. Если вытеснение врага с территории Серебряного Бора прошло довольно быстро, то на территории Гилнеаса картина кардинально изменилась. Воргены, знавшие эти родные для них места как свои три пальца, уничтожали лагеря нежити под прикрытием ночи, оставляя в живых лишь командиров, съежившихся от ужаса и страха. Передвигаться по лесу было крайне опасно, ибо в девяти случаях из десяти отряд попадал в засаду, означавшую верную смерть. В этой партизанской войне нежить была обречена на поражение, несмотря на поддержку целой Орды.

Причиной же этому была природа местного населения. Воргены. Будучи людьми в душе, эти существа обладали множеством звериных качеств: огромной физической силой, невероятной прыткостью, высокой скоростью перемещения, чутким обонянием и способностям к бесшумному передвижению. Физически слабые Отрекшиеся ничего не могли противопоставить звериной силе этих существ. Даже самая искусная магия не спасала от внезапных и жестоких нападений воргенов. Чума отрекшихся была бессильна против их иммунитета. Природа была на стороне народа Седогрива, и Сильвана пришла к единственно верному решению этой проблемы…

______________________

До пришествия Смертокрыла в Восточных Чумных Землях в месте, известном как Поместье Маррисов, жил некто Натанос Гнилостень. Этот отрекшийся руководил отрядами Сильваны, действовавшими на территории Лихоземья, и был одним из немногих, кого она по-настоящему уважала и чье мнение было для неё ценно. Кроме того он выделялся тем, что держал у себя двух демонических псов, которых любил настолько сильно, насколько может любить Отрекшийся.

Иногда Сильвана присылала ему на помощь особо отличившихся героев, которым предстояло претерпеть от него множество унижений, пройти огонь, воду и медные трубы. Заслужить его уважение и снисходительность смогли очень немногие из тех, кто был послан к нему. В дальнейшем эти герои объединили свои усилия для того, чтобы успешно выполнить сверхсекретное задание, каким-то образом связанное с Алым Орденом в Дольном Очаге.

О Натаносе так же было известно, что за ним охотился Альянс. Долгие годы на улицах Штормграда висело объявление о награде за его голову, однако никто не решался отправиться в столь далекие и опасные земли и сразиться с легендарным охотником. Те же, кто все-таки рискнул на эту авантюру, возвращались с радостным известием о победе, чтобы через несколько недель с удивлением узнать, что Натанос жив и прекрасно себя чувствует. Надеюсь, вы уже поняли, что Натанос — первый и единственный (кроме самой Сильваны) в то время охотник-отрекшийся. Обученный Сильваной еще при жизни искусству охоты, он продолжил служить Госпоже после смерти. Способность притворяться мертвым неоднократно спасала его шкуру, а навыки выслеживания позволили выжить в мертвом и предельно опасном Лихоземье.

Сейчас Поместье Маррисов пустует, и лишь свора больных бешенством мастифов занимает дом и окрестности вокруг. Что произошло там, никому не ведомо. До недавних пор автор этого текста полагал, что Альянс таки добрался до Натаноса, и поместье Маррисов навсегда лишилось своего хозяина. Но недавно, рассекая бескрайние просторы Подгорода на своем ручном кон’кронском уничтожителе, автор заметил в толпе знакомое лицо. Натанос Гнилостень оказался жив, и теперь он обучает молодых охотников в Подгороде.

После выполнения задания в Дольном Очаге и повышения активности Серебряного Авангарда в чумных землях, Сильвана отозвала Натаноса обратно в Подгород, к себе поближе. Когда же началась война с Гилнеасом, быстро обнаружилось, что охотничьи таланты Гнилостеня и его знание животных очень пригодятся для выслеживания воргенов. И поныне Гнилостень наставляет молодых охотников, которые отправляются на фронт сразу после окончания обучения, чтобы познать на себе правдивость поговорки «Тяжело в учении — легко в бою».

You may also like...

No Responses

  1. Спасибо, было интересно.

  2. Ну-с, приступим. В целом статья хорошая и познавательная, но несколько моментов заслуживают порицания. Безусловно это связано с тем (и это естественно моё личное мнение), что уважаемый автор уже забыл те времена, когда сам принадлежал к Отрекшимся.
    1. «…лишь преданность Королеве помогла им удержаться от самоубийства или дезертирства» Ни один Отрекшийся, а тем более бойцы элитных подразделений, предназначенных для тайных операций на территории врага, никогда бы не помыслили о подобном. Кучка воргенов напугала их? Или дневник полоумного старика? Это при том, что они стойко переносили и гораздо большие бедствия, как например прорыв элементалей или присоединение ельфов к Орде. На такое малодушие способны лишь свежеподнятые адепты, разум которых ещё(уже) слаб и не готов к принятию истины. Конечно даже из таких формируют отряды, но отряды эти годятся только для того, чтобы идти первыми в бой и храбро погибнуть. Ну а кто не погибнет, тот перестанет думать о подобной ерунде. Ну и конечно же речи быть не может о «…командиров, съежившихся от ужаса и страха.» Съежится от страха, как например в деревне Погребальных Костров, могут лишь новобранцы, ещё не осознавшие всю мощь и величие Тёмного дара. Но о таких никто и не заботится.
    2. «…вероломное нападение Отрекшихся на Гилнеас» А извольте-ка показать мне пакт о ненападении между Гилнеасом и Подгородом? Клятвы в вечной любви и дружбе. Азеротографии лобызающихся Сильваны и короля Седогрива. Нету? Ну вот мы и ответили на этот вопрос. А может вы забыли тех странных медведей, например? Следуя такой логике все должны сидеть на попе ровно и ждать, пока у нас не оттяпают наши же земли. Или ногу.
    3. Естественно это всего лишь мнение одного Отрекшегося, но смею предположить, что Отрекшемуся виднее, чем живёт и дышит его народ. Хотя знавал я одну полоумную орчиху, которая рассказывала мне, что на самом деле думают и делают Отрекшиеся. Что на самом деле происходит в Подгороде и всё в таком духе. Наши смеялись до упаду, когда я им рассказывал.

    Ну а в целом отлично, ага. Рад за Натаноса, надо навестить старичка. Я уж и сам было подумал, что старик скопытился. Сам-то я охотников стороной обхожу, вот и не знал такую радостную весть.

  3. Тоже думал, что с Натаносом случилось неладное, а вот он оказывается где!
    Правда один недочет: насколько я помню, Натанос был не учеником Сильваны, а учителем. Поэтому она его так уважает. До Раскола Натанос давал задание — сходить за книжкой в сторожку эльфов на севере Чумных Земель. В этой книге было написано про обучение Сильваны.

  4. 1. Хорошо известно, что Отрекшиеся стойко переносят магический страх. Но страх обыкновенный им не чужд. Я сам до последнего не верил в такое, поэтому слова одного знакомого, участвовавшего в тех боевых действиях, стали для меня сюрпризом:

    Уничтоженный отряд отрекшихся (да, в этом поучаствовали не только воргены, но не суть): http://static.wowhead.com/uploads/screenshots/normal/189073.jpg
    Командир, у которого хватило смелости завести ребят в такую глушь: http://static.wowhead.com/uploads/screenshots/normal/189071.jpg
    Как видите, после той резни он представлял собой жалкое зрелище.

    Что же до бойцов элитных подразделений… Думаю, новость о том, что все это время под самым боком родной столицы находился опаснейший враг, готовый вырваться на свободу в любой момент, потрясет всякого. Мое мнение: Отрекшимся сильно повезло, что пролом в Стене и разрушение прибрежных рифов произошло после окончания войны с Королем Личом, когда большая часть войск нежити находилась на территории Лордерона и была способна устроить достойный прием хвостатым врагам.

    2. Вероломным я назвал это нападение потому, что если не знать причины, по которым эта война началась (которые я попытался изложить в тексте), то Отрекшиеся и остальная Орда выглядят именно как вероломные захватчики. Хотя нам-то теперь известно, что это были лишь превентивные меры с целью предотвратить неминуемое нападение Альянса на Подгород.

    3. Это все влияние стереотипов. Некоторые, к примеру, опираясь на одну-единственную историю Галливикса, строят фантастические и не имеющие никакого отношения к реальности предположения, будто все до единого гоблины — нечестивые барыги, стремящиеся обмануть своего клиента и срубить как можно больше прибыли на этом. Разумеется, им невдомек, что обманутый клиент не вернется снова и не расскажет о торговце своим друзьям. Они не в курсе, что любой торговец стремится извлечь максимум прибыли, иначе зачем вообще заниматься коммерцией? Конечно же они не видели новую столицу Орды, заново отстроенный Оргриммар, построенный именно силами зеленокожих карликов. Естественно, если так ненавидимый всеми гоблинами торговый принц любит грязные деньги, то и остальные представители ушастой расы только и делают, что воруют добро у своих же товарищей и перепродают по тройной цене. Конечно они не видели, насколько сильно чувство народного единства гоблинов http://ru.wowhead.com/quest=27844 .

    Нет, разумеется, как нет дыма без огня, так и нету стереотипов без реального их подтверждения. Но во всем надо знать меру.

  5. «Седьмой легион… Они напали посреди ночи. Подводники перебили моих солдат, а их капитан подошел ко мне вплотную и сказал… Я никогда не забуду его слова:

    «Я старший сержант Пьетро Зарен из Седьмого легиона. Когда тебе будет сниться, как убивают твоих солдат – если ты вообще сможешь заснуть после сегодняшней ночи, – вспоминай мое имя и трепещи».

    Отомсти за моих солдат! Перебей этих мерзавцев из Легиона. Они сейчас расположились в Гилнеасе в Соборном квартале, на юго-западе отсюда.»

    Капитан Рутсак храбрый малый и отличный командир, и единственное, что могло его довести до такого состояния, это то, что на его глазах перебили его взвод. И видно, что он как-раз таки не боялся. Он просто был раздавлен тем, что случилось с его подчинёнными и, что характерно для любого хорошего командира, был подавлен тем, что не смог ничего предпринять самостоятельно. Что конечно же далеко не «съежившихся от ужаса и страха.” А что до того, что Отрекшиеся, возвратившись с победой в родные Тирисфальские леса, нагруженные эпическими доспехами, оружием, тайными знаниями и, что гораздо более ценно, новыми союзницами, испугались какой-то неявной угрозы от полуразумных аборигенов, пусть и подверженных мутации, это конечно нонсенс. Мы же не обсуждаем тех, кто только-только был поднят, с этих взятки гладки. Но Отрекшиеся в целом не придают значения оборванным «партизанам» из разрушенного Гилнеаса, сил которых не хватает прорваться даже до Гробницы.
    А по поводу стереотипов: именно поэтому я и не могу утверждать, что гоблины — ворьё и обманщики, и тем более вступать с гоблином же в спор и пытаться ему доказать, что он, гоблин, вор и обманщик. Я лишь могу сам считать так (или не считать) и на основе этого решать, хочу ли я вести с ними дела или нет.

  6. «Тоже думал, что с Натаносом случилось неладное, а вот он оказывается где!
    Правда один недочет: насколько я помню, Натанос был не учеником Сильваны, а учителем. Поэтому она его так уважает. До Раскола Натанос давал задание — сходить за книжкой в сторожку эльфов на севере Чумных Земель. В этой книге было написано про обучение Сильваны.»
    Угу) Учитывая, что Сильвана была Генералом Следопытов ещё во Второй войне…Что касается книги — http://ru.wowhead.com/item=15847. Перечитайте и не несите ересь). Теперь насчет охотников…все позабыли стрелковые отряды в Ревущем Фьерде? Сходите и посмотрите. Это был лишь вопрос времени. «Надеюсь, вы уже поняли, что Натанос — первый и единственный (кроме самой Сильваны) в то время охотник-отрекшийся»
    А темные следопыты из воздуха возникли? Были они — только мы их не видили до Волтка. В то время и Сильвана была с моделькой НЭ»плюется». Натанос единственый — единственный человек следопыт(до недавнего времени). В Картах ККИ кстати фигурируют отрекшиеся-охотники если не ошибаюсь(события где то времена Волтка).

  7. Добрый день. Дело в том, что:

    «Ночные эльфы Дарнасса, добравшиеся до Гилнеаса намного раньше Отрекшихся, даровали диким воргенам человеческую волю с помощью странного ритуала, и вернули им таким образом контроль над собой. Разумеется, что благодарность жителей Гилнеаса им и всему Альянсу заодно будет безграничной. Ни о каких союзнических отношениях с Ордой теперь не могло быть и речи. А значит, если когда-нибудь королевство откроется для остального мира, оно станет оплотом Альянса под самым боком Подгорода, отправной точкой для армий Вариана, направленных против Отрекшихся с целью присвоить себе их земли. Земли, законно принадлежащие жителям Лордерона даже после смерти.»

    Не соответствует истине. Если вы пройдете стартовые квесты воргенов, то вы поймете, что ночные эльфы открыто проявляют себя только после нападения отрекшихся и погружения в пучину берега, на котором отрекшиеся высаживаются. Ритуал также происходит после вторжения на территорию Гилнеса отрекшихся.

  8. Вообще говоря, в игре не говорится, когда именно пришли ночные эльфы. События, описанные в дневнике, не датируются и неизвестно, были они до вторжения или после. Следовательно, здесь есть почва для спекуляций и предположений. Я предполагаю, что они пришли до вторжения, так все кажется более логичным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>