Добро пожаловать в Некроситет

Добро пожаловать, дамы, господа и прочие вариации, живые, мертвые и неопределившиеся! Добро пожаловать в лучшую школу магии Азерота и его окрестностей! Позвольте, я проведу для вас небольшую, но крайне познавательную экскурсию по этому замечательному месту. Итак, добро пожаловать в Некроситет!

Оглянитесь вокруг, наша школа построена в крайне живописной местности. Мы находимся на острове Дарроу в центре озера Дарроумир. Некогда здесь располагался город Каэр Дарроу. История этого места уходит в глубь времен. Кель’дорай, знаменитые ландшафтные дизайнеры, после раскола Калимдора решили переехать на восточный континент, хотя им здесь были не рады. Им нигде не были рады. Решив обезопасить себя от очередного прорыва водопровода и нашествия злых соседей в виде Пылающего Легиона, магозависимые эльфы создали маскировочное устройство – цепь рунных камней. Один из них был установлен именно здесь, и то ли видом, то ли запахом отпугивал троллей, которых в этих краях водилось немеряно.

Высшие эльфы ненадолго задержались в этих землях, их стали подкашивать странные болезни, никоим образом не связанные с бродячими человеческими племенами и соседствующей аманийской империей. Нет-нет-нет, и не верьте слухам. Эльфы – только с эльфами! Так или иначе, остроухие откочевали на север, где и угнездились окончательно, но остров Дарроу недолго оставался необитаемым. Во времена человеческого государства Аратора, давшего отпор могучей тролльской империи Амани, сюда пришли люди и отстроили первоклассную крепость, руины которой мы и наблюдаем сейчас. Вдохните поглубже витающий здесь запах древней истории! Ой, нет, этот запах идет или со стороны Чумных Земель, или из подземелий самого Некроситета.

Эта крепость пережила множество войн и сражений, а так же празднований побед. И неизвестно, что сильнее ее повредило. Во время Второй Войны крепость захватили орки, поэтому рунного камня здесь больше нет. Вообще после орков остались только небьющиеся предметы. Даже рунный камень они раскрошили в щебенку и продали, в смысле отдали ограм-союзникам. Это уже отдельная история, суть которой сводится к тому, что магия и огры – вещи несовместимые.

После окончания Второй войны крепость снова вернулась в руки людей, была отремонтирована, вычищена, проветрена и готова к дальнейшей эксплуатации. Тогда эта земля находилась во владении семейства Баровых, и хотя они были чистокровными людьми, их богатствам может позавидовать любой гоблин-банкир. Им принадлежал не только остров Дарроу, но и Брилл, Южнобережье и мельница Таррен. Сейчас их усадьба находится в запустении, но когда-то она была роскошным домом, а ныне отравленные чумой земли были цветущими и плодородными.

Однако, чем большим владеешь, тем больнее это терять. Баровы больше всего боялись расстаться со своими богатствами после смерти, чем не переминул воспользоваться агент-вербовщик Короля Лича (первого в династии, Нер’Зула), маг Кель’Тузад. Он пообещал всему семейству бессмертие в обмен на использование барского особняка в качестве базы для Культа Проклятых.

Со временем Баровы сообразили, что это была сделка с двойным дном, впрочем, чего еще ждать от сторонников Плети. Их дом был наполнен странными существами, по ночам раздавались жуткие звуки, а по утрам доносился звук дрелей и перфораторов из подземелий, которые культисты расширяли и перестраивали под свои нужды. Но особенно Баровы насторожились, когда их собственные слуги набросились на своих хозяев и зверски их убили. Словом, богатые тоже плачут. Можно подумать, что Кель’Тузад обманул своих арендодателей, однако это не так. Маг не нарушил своего обещания и воскресил бывших владельцев острова в виде нежити. Чуть позже мы их навестим.

С тех пор и по сей день Некроситет является ведущим учебным заведением темномагического профиля. Здесь учатся не только искусству некромантии, мы обучаем различным специализациям: демонологии и наукам призыва, темному жречество, боевой алхимии и ядознанию. С дипломом нашей школы вы легко найдете работу, так же мы оказываем помощь с трупоустро… трудоустройством.

Если у вас имеется при себе «Сущность привидения», вы можете рассмотреть множество призраков, бродящих по Каэр Дарроу. Утечки магии из Некроситета позволяют этим несчастным существовать вне времени и пространства в качестве невидимых призраков. К сожалению, запас этих аксессуаров ограничен. Раньше их раздавала Ева Саркофф, очень слезливая приведенечка, которую вы встретите внутри самого Некроситета. Но с тех пор как участились случаи хулиганства в школе, спровоцированные ее трагичной историей жизни и смерти, Еве запретили подначивать «героев» на «подвиги» ради симпатичной безделушки.

Впрочем, если вы думаете, что вандализм в школе прекратился, то вы сильно ошибаетесь. В прошлом году, до полетов Смертокрыла над Азеротом, на двери Некроситета стоял большой крепкий замок, однако во время Катаклизма замок заклинило, и пришлось его снять и отдать в ремонт местному кузнецу Магнусу Хладоступу. И вот тут и произошла накладка: кузнец, как и остальные жители Каэр Дарроу, является бесплотным духом, поэтому не может прикоснуться к материальному предмету, но дворфийская гордость не позволяет ему признаться в том, что он не может починить простейший навесной замок. С тех пор у нас каждый день – День Открытых Дверей.

Внутри у дверей стоит чета Саркофф, которым разрешили находиться под крышей, а не стоять у крыльца, как раньше. Хотя эти призраки изрядно досаждают и учащимся, и преподавателям, они добавляют колорита нашему учебному заведению, и ректор побоялся, что пламя Смертокрыла может им навредить. Там же стоят братья Алексий и Вэлдон Баровы. Некогда они праздно шатались по землям Лордерона и от скуки назначали награду за головы друг друга, однако все тот же страх перед огнем черного дракона заставил их попросить убежища в стенах Некроситета. Рас Ледяной Шепот продемонстрировал свое чувство юмора, заставив их стоять рядом. Кстати, если Вэлдон попросит вас принести ему документы на владения его семьи, можете не отказываться. Они разбросаны по всему Некроситету и лежат на самых видных местах, поэтому собрать их не трудно. Разумеется, это подделки, не имеющие никакой ценности, но Вэлдон все равно исправно платит за них.

А сейчас следуйте за мной. Давайте осмотрим внутреннее убранство школы. Пройдя мимо охраны у железной решетки, мы попадем в Хранилище Реликвий. Как вы видите, в Некроситете богатейшее собрание книг. Некоторые из них изрядно обуглились, потому что их пришлось спасать из огня. В частности древние фолианты «Основание Кель’Таласа», «Изгнание высших эльфов» и «Вторжение в Дренор» можно найти только в нашей библиотеке. Так же у нас есть множество других крайне редких томов.

В Хранилище наши ученики и преподаватели занимаются теоретическими исследованиями, а так же обсуждают научные проблемы. Как вы можете заметить, все чрезвычайно вежливы, тактичны и стараются не мешать друг другу, так что в этом огромном зале всегда стоит мертвая тишина.

Далее по коридору находится аудитория призывателей. Давайте не будем им мешать, а то опять понавызывают непонятно кого. В прошлый раз кто-то шутки ради поменял переменные в записанной на доске формуле, до сих пор не можем отловить вызванное существо. Оно мельче гнома, но называет себя эльфом, и постоянно норовит вытереть пыль и паутину, что крайне злит арахнидов.

Несмотря на то, что большая часть помещений расположена под землей, у нас отличная вентиляция, а из этой аудитории есть выход на балкончик с живописным видом на озеро. Только прошу, не трогайте жаровню Глашатая. Киртонос Глашатай – наш ведущий специалист по некротрансформации, он занят своими исследованиями, поэтому жаровня служит для его вызова в случае чрезвычайной ситуации. Раньше реагентом была кровь невинных, но из-за участившихся несчастных случаев пришлось упростить процедуру призыва. Естественно, когда его отвлекают по пустякам, Киртонос начинает злиться.

В следующей аудитории занимаются некроманты, а рядом находится хранилище наглядных материалов. Здесь можно не понижать голос, хруст костей и рычание наглядных материалов все равно все заглушают. Давайте аккуратно обойдем их, многие из пособий ведут себя агрессивно, и мне не нравится, как облизывается вон та методичка.

Здесь, за толстой дубовой дверью, зачарованной на звуко- и вурдалаконепроницаемость, находится демонстрационная комната.

Некоторые студенты учатся так усердно, что скоро в гроб себя загонят. Преподаватели Мардук Блэкпул и Вектус слишком заняты лекцией, чтобы обращать на кого-либо внимание. Они не только подают сухую теорию, но и ездят с отличившимися студентами на практику. Отчеты о практических занятиях вы можете посмотреть в подшивках «Лордеронского вестника» и «Новостей Андорала» под заголовками «Плеть снова наступает», «Новые зверства некромантов» и «Чумная нежить атакует».

Кель’Тузад лично планировал и возглавлял производственную практику, но когда он получил повышение и переехал из Восточных Королевств, ответственным за эту работу стал его ученик, Рас Ледяной Шепот, очень представительный лич. За его строгость студенты дали ему прозвище «Король», только давайте об этом шепотом. Нер’Зул, конечно мертв, и Артас мертв, но мало ли что может случиться. Рас Ледяной Шепот сейчас приглядывает за лабораторией. В Некроситете установлено новейшее алхимическое оборудование, отвечающее самым высоким стандартам. С каждой группой студентов занимается преподаватель, а так же мы регулярно проводим инструктаж по технике безопасности. Некроситет гордится низкими показателями смертности среди учащихся и персонала школы.

А теперь мы пройдем в Главный Склеп. Здесь располагается наш биологический факультет. Некроситет недавно получил грант на исследование воздействия различных видов чумы на драконов, начиная с самых ранних стадий их развития, поэтому по залу носится множество наших подопытных экземпляров. Этажом ниже находится подсобка, где всегда можно найти нашего завхоза Громоклина. Совсем недавно он хранил у себя ключ от внутренних помещений, но во время Катаклизма была такая суета и беготня по этажам, что его отрывали от работы, сна, еды или отдыха каждые пять минут. Так что теперь он не запирает ни одну дверь, непрерывно ворчит по этому поводу, но в целом кажется довольным: не каждая партия героев к нему наведывается, так что ему реже других приходится умирать-воскресать. Это так утомительно.

Наша экскурсия подходит к своему окончанию, а мы подошли к кабинету ректора. Темный Магистр Гандлинг очень не любит принимать посетителей, поэтому прежде чем с ним встретиться, нам придется обойти всех его заместителей. Даже если вам удастся попасть к нему на прием, он может устать от вашего присутствия и телепортировать вас куда-нибудь, например в кладовые, к голодным скелетам и истеричному приведению Джандис Баровой. Эта дама всю свою жизнь пыталась сшить одну сумку, но так и не смогла разобраться в выкройке.

Из приемной ведут шесть дверей в рабочие кабинеты заместителей ректора. Я вкратце перечислю их. Инструктор Коварнесса – заведующая кафедрой Оккультных наук. Хранитель Знаний Полкет – глава отдела связей с общественностью. Доктор Теолен Крастинов, ученик и первый помощник Киртоноса – мастер художественной вивисекции и глава комиссии по отчислению учащихся. Осторожней, его работа со всего замка привлекает голодных вурдалаков. Равениан – не обладающая никакими особыми талантами кроме грубой силы нежить, тем не менее он очень эффективно отпугивает настырных посетителей, а в последнее время хорошо показал себя на выездных практикумах, за что был произведен в должность главы отдела утилизации. Леди Иллюсия Барова обитает в Мрачном Своде, сейчас там ремонт, прорвало водопроводную трубу, так что в помещении сильно повышена влажность, что не улучшило характер бывшей хозяйки дома. Ее муж, лорд Алексей Баров вместе с вооруженной охраной стоит в семейном склепе Баровых, тщетно пытаясь уберечь остатки истории семьи от вандализма непрошенных гостей и чрезмерно любопытных адептов.

Только пройдя через все перечисленные инстанции можно встретиться с ректором Некроситета. Магистр Гандлинг получил свою степень в Даларане, но вскоре понял, что надуманные правила чванливых даларанских магов только сдерживают его выдающийся талант, и вступил под знамена Короля Лича. Его способности к темной магии только усилились после его смерти. Он вместе с учениками и поднятой им армией нежити залил чумой Стратхольм. Без сомнения, это один из величайших чернокнижников нашего поколения.

Наша школа еще очень молода, но как много сделано за прошедшие годы! Оглядываясь назад, мы понимаем, что Некроситет действительно стал престижным учебным заведением, бесспорным лидером в научной, оккультной и некромагической сфере; гарантом качественного и эффективного образования. Поэтому сегодня мы с уверенностью смотрим в будущее и гордимся авторитетными научными школами, инновационными образовательными программами, современными технологиями, активной творческой деятельностью, традициями Некроситета. Все успехи и достижения нашей школы – заслуга его дружного коллектива: замечательных ученых, опытных сотрудников, выдающихся выпускников, талантливых аспирантов и, конечно, студентов – будущего Некроситета! Нас всех объединяет не только стремление к знаниям и научным достижениям. Некроситет – это наш общий дом, который мы искренне любим, заботимся о его развитии и процветании, свято чтим историю и традиции.

Подробную информацию о нашей школе, образовательных программах, научно-исследовательской деятельности, международных и социально-культурных проектах можно получить в приемной, у вашего гида, Кровавой Прислужницы.

7 Responses

  1. Ведера:

    Жаль пожелания не учли)
    А картинка в заставке шедевральная!

  2. Ведера:

    Очень многое раскрылось и узналось. Спасибо!

  3. Это просто супер, парень)
    С удовольствием почитал: стиль, юмор, подоплека- просто класс)
    Спасибо!
    Буду заглядывать почаще =)

  4. Вообще-то, написала этот текст девушка :)

  5. Шеша:

    Извиняюсь, за неучтенные пожелания. Откладывала до последнего, а потом вообще забыла:(
    Спасибо, я рада, что понравилось:)

  6. Set:

    Очень понравилось, спасибо.

  7. Шандира:

    Очень очень понравилось! Пожалуйста, напишите ещё, в таком же стиле! Жду с нетерпением!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>