Доспехи Ордена

В современное время экипировка жителя Азерота сочетает в себе множество качеств, такие как удобство, практичность, высокие боевые характеристики, стиль и многие другие. За счёт этого, порой сделать свой выбор становится очень проблематично. Сегодня члены Ордена поделятся своим видением модных тенденций и расскажут, почему они остановили свой выбор на том или ином комплекте брони.


Краймвэйв

815077kraim 458050kraim2

Рано или поздно на пути любого героя появляется целитель душ, будь это несчастливое стечение обстоятельств, смерть от рук неумолимых злодеев Азерота или гибель в битве с противоположной фракцией, падение со скалы или отравление тыквовинскими сладостями. И первое что вы видите в нежизни — это сияющий крылатый женский силуэт, облаченный в свободные одежды и парящий над землёй. Какой неожиданный поворот событий. Казалось бы вот он, рай, в компании такой красотки, но нет, в тишине мира духов вы слышите мягкий, тёплый голос, шепчущий: «Твое время ещё не пришло». На все вопросы, признания в любви, уговоры остаться ответ один — молчание. И вот ваш призрак, чертыхаясь и проклиная жестокость этого мира, мчится искать своё тело или принимает проклятье и оказывается на кладбище, удивлённо разглядывая нелепые лохмотья, в которые превратилась ваша экипировка. И мысли о целителе душ сменяют насущные хлопоты: поиск кузнеца, чего-нибудь перекусить или желание воздать нечестивцу, отправившему вас в мир духов, по заслугам. Стойте, вы что, даже не поблагодарили целителя душ? Вы серьёзно? И вам даже не стыдно?

На самом деле неудивительно, ведь эти прекрасные загадочные духи занимают центральное место лишь в жреческой культуре, являясь проводником жреца в мир духов. Более того именно целитель душ — негласная эмблема жречества, вне зависимости, Орды или Альянса. Даже дренейские анахореты, новоиспеченные жрецы-гномы и таурены считают целителей душ своим символом. Именно к ним взывают жрецы-лекари, вдыхая жизнь в мёртвые тела союзников, именно их мягкие объятия предотвращают смерть храбрых защитников, а самые ярые поборники света после смерти превращаются в духов воздаяния, исцеляя раны союзников.

Именно на символике целителей душ основаны Регалии Освобождения, комплект жреческих доспехов, даруемый самым успешным борцам со злом драконами Ноздорму. Используя магию временных потоков, неоднократно перемещая одеяния во времени, зачаровывая доступными лишь драконам заклинаниями, они добились удивительных результатов: доспехи совмещают в себе удобство, необходимое жрецам для боевой медитации, простоту, свойственную служителям света и тени и необычайную эффективность. Однако не стоит рассчитывать, что бронзовая стая будет настолько щедрой, что начнёт раздавать такие дорогие и сложные в изготовлении комплекты первому встречному. Материалами для Регалий Освобождения служат бесценные артефакты первых служителей света — дренейских жрецов, сохранившиеся лишь у могущественных ередаров, либо пылящиеся на заброшенных алтарях мёртвых караборских жрецов. Желающим получить бесспорный символ жречества придётся посетить и очистить от захватчиков храм Карабора, ныне названный Чёрным храмом и даже отправится в прошлое, чтобы сокрушить Архимонда в битве за Хиджал.

Но, поверьте мне, эти трудности окупятся сполна. Это неброское одеяние — символ скромности, уединённости и духовной ясности жрецов, их неразрывной связи с миром духов и уважения к таким непонятным призракам, регулярно вырывающим наши бренные души из круговерти пустоты.

Чийва

232024hiva1 440140hiva

- Итак, на чём я остановился?.. — рассеянно пробормотал паладин, разглядывая закоптившийся потолок в «Грязном животном». Их поздний ужин с другом-шаманом грозил перейти в ранний завтрак, и это учитывая, что светает в Нордсколе поздно.

- Твой кузен, — ответил тролль. — Тот, который за последние пятьдесят лет покидал свои апартаменты в Аметистовой Цитадели только для того, чтобы, взглянув на Архимонда, сказать «хммм» и отправиться дописывать критическую статью.

— Да, я слышал этот анекдот… — вздохнул эльф, устало потирая веки.
— Ещё бы. Ты мне его рассказал.
Паладин Тенрис усмехнулся:
— Наверное, я слегка преувеличил. В любом случае, ему уже не быть таким затворником. Он женится. И вот об этом, друг мой Чиива, я хотел с тобой побеседовать… Видишь ли, у его дамы сердца страстное увлечение вашей, тролльской культурой. Я рассказывал брату одну историю с твоим участием, и он подумал, что было бы неплохо познакомить девушку с настоящим троллем. При этом — опережаю твои вопросы — тролли Чёрного Копья её не устраивают.
— Это почему же? — возмутился Чиива. — Как это мы не настоящие тролли? Игрушечные, что ли?
— Не самобытные — вот что! Её розовая мечта — поглядеть на какого-нибудь нетронутого аборигена из Тернистой долины: только что с капища, с рассованными по карманам куклами вуду и печёнками гномов в баночках. И чтобы он по-орочьи ни слова не понимал.
Шаман оправил на коленях килт, украшенный вышивкой на мотивы Огненных Просторов, откуда он только несколько часов назад попал в Даларан через портал, любезно поставленный гильдейским магом Тиофеном; вспомнил о незаконченной рукописи, ожидающей его в комнате наверху, а также счетах от ювелира и перековщика; вытащил из кармана билет на дирижабль до Подгорода — и крепко задумался.

***

Доспехи были поношенные, но замечательные. Чиива предпочёл не думать о том, кому они принадлежали раньше. В конце концов, этот наряд колдуна пролежал в закромах шаттратского торговца Жуля не один год.
Подельник Жуля — Бадд — в числе прочего награбленного из старого Зул’Амана добра прислал резные наплечники в виде оскаленных масок, украшенные перьями, расписанные изнутри хитрыми защитными символами, тёплое сияние которых прорывалось через «глазницы» и «пасть». Похоже, никто не купил их, опасаясь проклятия вуду или ещё какой чепухи. Шаман усмехнулся и примотал к одному из наплечей самодельную тряпичную куколку со зловещей рожицей.

Полосатый нагрудник и длинный килт были укреплены тонкими деревянными пластинками. Эти не так давно прибыли из Зул’Гуруба . Несколько пластин отвалились, в кольчуге зияла дыра от удара клинком. Доспехи определённо сняли с трупа, а не достали из сундука.
Подходящего шлема не оказалось. Одна из масок с горящими глазами понравилась Чииве и наверняка пленила бы воображение юной эльфийки, но уж больно она была неудобной…
Шаман, впрочем, гордился своим щитом. Когда-то его носил дед Чиивы, и семейная ценность проделала путь через океан вместе со всем племенем. Неправильной формы расписной щит был очень лёгким, а устрашающий кривой шип на нём служил дополнительной защитой. Хотя заклинателю не требовалось иного оружия, кроме ритуального ножа, тролль дополнил образ двумя скрещёнными за спиной дротиками с эффектной гравировкой на широких остриях.
За пояс он заткнул кинжал из ядовитого зуба чёрного дракона. Этот нож не был старинной редкостью и вполне годился для нынешнего занятия шамана. А смотрелся он так, как будто был создан, чтобы вырезать селезёнки из людей и гномов.
— Как я выгляжу? — подбоченясь, спросил Чиива у своего друга.
— Впервые с момента нашего знакомства — как тролль, — кивнул Тенрис. — Скажи что-нибудь жуткое на зандали.
— «Мохнатый пони бегает по кругу», — фыркнул Чиива и запустил пальцы в белила. Куда же без боевой раскраски?

Штоби

443744htobi 293103htobi2

Я — ужасная шмоточница. Очень люблю наряжаться и подбирать предметы гардероба, подходящие к моему внутреннему состоянию. За процессом подбора и нахождения интересных вещей я готова провести очень много времени, был бы результат. Не так давно я стала носителем знаний о тайной магии, связи с чем было принято решение одеться как подобает аркан-магу — в традиционные сиреневые цвета. На мой вкус лучшие комплекты одежды остались в далеком Burning Crusade, в подземелье которого и направилась Штоби. Самым трудоемким оказался процесс получения платья и головного убора. Спустя приблизительно 4 КД я все-таки заполучила их и, включив скоростной режим, телепортировалась к инферналам. В качестве оружия мной был выбран «Посох Хрустального огня» — любимый посох тех времен. Помню, когда мой маг только наполнялся знаниями я очень мечтала об этом посохе, так как тогда он был лучшим из тех, что предлагались для продолжения прокачки. Я ходила за ним каждый день по несколько раз, но он упорно отказывался падать в мою сумку. Вскоре я улетела вперед, а посох остался в бастионах адского пламени, хранимый Ормором Неодолимым. В процессе сбора сета я решила попытать счастье и все-таки заполучить его — как следствие, он выпал мне с первой попытки, очевидно за те неудачи, которые пришлось пережить в прошлом.
В завершении следует так же упомянуть о том, что своего спутника я не меняю никогда по трем причинам:

1. Он идеально подходит к моему образу.
Он такой милый и сиреневый, его хочется погладить.
2. Достался мне нелегко.
Три дня я бегала по Даларану, тщательно записывая время появления необходимых мне книг, за прочтение которых все еще выдают данное чудо. В прямом смысле слова, я тогда не выходила из города совсем, так как телепортироваться еще не умела, а спутника очень хотела заполучить. Единственное время, когда я покидала пределы Даларана — приглашения в случайные подземелья. Нужно было расти и становиться сильнее.
3. Настоящий маговский прислужник.
Иногда он останавливается и начинает кастовать чародейский взрыв. Так маленький сгусток тайной магии показывает, что он уже порядком устал от безделья и нужно продолжать воевать.

У меня есть еще много одежд, но это уже совсем другие истории…

Ведера

615069vedera2 689364vedera

С самого рождения я мечтала заполучить полный сет былых времён, а именно Т6 в тандеме с клинками Иллидана. И эта мечта сбылась, но вот так сюрприз — я так и не полюбила его, хоть и старалась. Правы порой слова: «Лучший способ разбить мечту — овладеть ею». Но, по прошествии времени, у меня появились настоящие доспехи, которыми я горда по сей день. Достались они мне не так просто и служат для меня напоминанием того желания и рвения, которые однажды я проявила.

Разумеется, мне льстит, что подобных вещей получить в Азероте и за его пределами больше не представляется возможным. Но главное остаётся неизменным — это память которую несёт эта броня.
Память побед и поражений, радости и разочарования, плеча друга и изворотливости противника.
Всё это неповторимо и дело давно ушедших дней, как и эта броня, которая теперь со мной навсегда…

Особо отмечу очень удачное сочетание гильдейской накидки Ордена с этими доспехами и, пожалуй, их уникальный красный цвет.

You may also like...

No Responses

  1. Релликт:

    Все красавцы!
    Штоби поздравляю с фамильяром, он восхитителен! :)
    Ведера, а что за «подобные вещи», которые «получить в Азероте и за его пределами больше не представляется возможным»?

  2. В Библиотека ответ уже был) Держи вырезку: *доспехи давались в прошлом сезоне за очки завоевания.
    Правда помимо очков нужно было дойти до отметки 2200 по рейтингу арены в команде 3на3 или 5на5.
    Отличает эти доспехи красный цвет (классический цвет — железо). После того как сезон завершился (прошлый), получить их более стало невозможным.*

  3. Не подскажите , а что за набор доспехов на Ведере.

  4. Очень интересная статья, побольше бы таких!)

  5. Спасибо) а то из армейки со смарта у вас тут сижу даж кз че тварится в вове))

  6. Интересно, какова реакция Ведеры, на то что эти доспехи снова можно будет получить в патче 5.2?

  7. LOL:

    Ksidden, доспехи этого цвета получить нельзя) Можно получить стандартный вариант в другой палитре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>