Битва за Гилнеас. Эпическая или не очень.

Вернувшись в Оргриммар из дальних странствий, я испытала двоякое чувство. С одной стороны, было приятно увидеть родные места. С другой – появилось ощущение чуждости, которое возникает, когда слишком долго не был дома: вроде все на своих местах, даже встречаются знакомые лица, но кого-то уже нет на такой привычной Аллее Мудрости. Место рядом с наковальней, служившее для отдыха и наблюдения за снующими туда-сюда жителями Оргриммара, теперь занято другими. Самые близкие друзья отправились в свои собственные странствия, разве что весточку иногда пришлют, а кто-то просто отдалился, и уже неясно, как вернуть прежние отношения. А ну не раскисать! Кто-то, наверняка, остался, не дело себе голову забивать без пользы, еще столько работы! Уже следующее путешествие намечается, а у меня с финансами проблемы, да экипировка знавала лучшие времена. Выбросив из головы глупые мысли об одиночестве, я встряхнулась и решила наведаться в банк, почистить латы, заточить верный боевой топор, который когда-то мне одолжил любитель животных Шеннокс.

Завершив все дела, я заметила, что мой почтовый ящик буквально ломится от писем. Что у нас там? Счета, счета, реклама гоблинских очков, счета, снова реклама, какой-то агитационный листок с надписью «Гамона в вожди!». Тьфу, мусор. Ого, фиал песков от неизвестного поклонника, ну ничего себе. Ладно, разберусь еще, кто это. А это что? На самом дне лежал конверт с официальной печатью Сильваны Ветрокрылой. Сгорая от любопытства, я распечатала письмо.

«Приветствую тебя, воин. Уверена, ты удивлена, что я лично обращаюсь к тебе. Но дело достаточно серьезное, у нас каждый орк, тролль или отрекшийся на счету. Действовать надо без промедления, смело, поэтому я и обращаюсь к молодым и решительным солдатам Орды. Буду ждать тебя в Серебряном Бору. Объясню все при встрече. Будь готова развоплощать жалкие силы Альянса во славу Лордерона!»

Вздохнув, я посмотрела на дату. Не такое уж старое письмо, дата составления – пять дней назад. Может, успею еще, глядишь, награду какую дадут, а мне бы не помешало. Вздохнув, я оседлала любимого волка и неспешно отправилась к дирижаблю.

1wolf

Путь в Подгород занял довольно долгое время: кажется, за время моего отсутствия дирижабли совсем обветшали и двигались еле-еле. Но вот, наконец, я на месте. Заглядывать в столицу не было нужды – стражники сказали, что Сильвана все еще в Серебряном Бору. Как раз по Подгороду я не сильно соскучилась: никогда особо не любила эти сырые коридоры и мерзкую зеленую жижу под мостами. Зато Тирисфаль меня всегда успокаивал, и я с удовольствием прокатилась по его сумрачным тропинкам, въехав затем в Серебряный Бор. Эх, знавала я его другим, более диким.

С тех пор он переменился: Отрекшиеся понастроили кучу зданий, ввели в него множество сил. Конечно, облагородили, это хорошо, но иногда я нет-нет, да скучала по прежнему бору. И вот уже издалека я увидела Сильвану, наблюдавшую за работой валь’киры. Чуть припустив волка, я подъехала к ней.

2sylv

– Ну надо же, кто это у нас, самый медлительный воин Орды? – усмехнулась она. – А что, отличная тактика – большинство твоих врагов уже наверняка состарились и умерли.
– Простите… э-э… – я замялась, так как называть кого-либо госпожой, пусть даже саму Сильвану, у меня язык не поворачивался. – Почта в наши дни довольно-таки плохо работает, приехала как смогла.
– А в тебе довольно мало уважения, орк. Ну да ладно, нет времени на эти мелочи, дело по-прежнему актуально. Скажи, что ты знаешь о Гилнеасе?

Я задумалась. А что тут можно знать? Когда-то независимый город, окруженный крепкой стеной, но со зловещим проклятием воргенов, которое просто подкосило королевство изнутри. Затем из-за Смертокрыла стена рухнула, чем тут же воспользовалась Сильвана со своей армией и чумой. Земли Гилнеаса стратегически важны в войне, плюс там много ресурсов. Поэтому, чтобы защититься, Гилнеас вступил в союз с псами Альянса. Силы отрекшихся проиграли сражение за Гилнеас, но продолжали медленное наступление. Эх, сколько же я дискуссий слышала на тему того, что если бы не Сильвана, воргены вполне могли бы присоединиться к Орде, даже являясь в прошлом людьми. Но вряд ли это относится к делу, поэтому я пересказала Сильване лишь основное.

– Хорошо, вижу, элементарную историю ты знаешь. Альянс активно препятствует нашему завоеванию земель, дела почти не продвигаются. Именно поэтому я решила провести некий набор рекрутов и высадить горстку самых отчаянных бойцов для захвата стратегических важных объектов. Но у Альянса есть шпионы, и они знают о наших планах. Поэтому ожидается сильное сопротивление в этих местах. Мы надеемся на силу наших воинов. Наши разведчики запечатлели поле боя. Необходимо захватить и удержать три объекта: рудник, водокачку и маяк. С маяком все просто – это поможет нам направлять свои суда и заводить корабли противника на скалы. Водокачка снабжает водой отряды Альянса – хоть Гилнеас сейчас и пустует (мирные жители были эвакуированы), силам Альянса все же нужна питьевая вода. Захватим водокачку – и у них начнутся проблемы. Ну и с рудой все понятно – ресурсы нужны всегда, ты бы знала, как донимают меня советники своими вечными «Нужно построить зиккурат!», хотя Отрекшиеся их не строят. Видимо, старая привычка со времен Плети. Местность очень интересная, нужно взвешивать все ходы. Узкие ущелья и мосты позволяют держать оборону при численном преимуществе противника. Впрочем, не мне вас учить премудростям битвы за захват территории. Отправляйся туда сама! Битва идет полным ходом, вестей пока нет, но возможно именно твое появление там станет решающим, поторопись!

— Сила и честь! – крикнула я традиционную фразу, вскочила на волка и помчалась в сторону разрушенной стены.

Мне предстояло проехать через все королевство, чтобы добраться до места назначения. Ну как «через все»… Я решила сделать небольшой крюк, чтобы посмотреть положение дел на территории.

Надо сказать, меня впечатлила опустошенность этих земель. Даже войны тут не чувствовалось. Отрекшиеся заняли небольшой клочок земли у сломанных ворот, рассказывали, что изредка случаются стычки, но в целом война затянулась. Отряды Альянса встречались очень редко, их я обходила, но в целом местность была полностью безлюдной. Моросящий дождь, разруха – все вызывало гнетущее впечатление, но эта земля все равно обладала какой-то таинственностью и притягательностью. Я даже иногда вызывала своего протодракона, чтобы получше рассмотреть местность. К сожалению, летать было опасно – слишком заметно.

3prot

Удивительно, но Руины Гилнеаса – этот большой и величественный город – никем не охранялись! Вероятно, большие силы заметили бы на подходе, а одиночные вылазки не представляли опасности.

Я преодолела свою совесть, велевшую мне немедленно отправляться на задание, и все-таки галопом пронеслась по Руинам. Самобытность культуры не переставала впечатлять меня. Удивительно, что до этого места не добрались мародеры, может, все-таки опасаются патрулей.

4sob

Но долг звал, и я решила направиться, наконец, на поле битвы. На улице я все же столкнулась с патрулем, но мне быстро удалось скрыться: они не были верхом. Попав на территорию, где проходило сражение, я поняла, что вляпалась – Альянс захватил рудник и водокачку, наши силы были разрезаны пополам, и, надо сказать, я оказалась не в лучшей половине. Какой-то маг, едва выучившийся, в подобии настоящего маговского одеяния с криками бегал от гнома-разбойника, громко смеявшегося и тыкавшего мага кинжалом в бок. Грозный орк-шаман посылал в противников шары огня и молнии, правда, не обращая внимания на человека-паладина, который со скучающим видом взывал к Свету в стороне и излечивал своих союзников. Вздохнув, я перехватила покрепче топор и кинулась на лекаря, бормоча про себя проклятья.

Это дитя Света, удивленно воскликнув, тут же наложило на себя Божественную Защиту. Передернувшись от напряжения, я мощным ударом пробила ее. Но все было бесполезно – на меня со всех сторон уже накинулись его союзники, а мои наверняка разрабатывали чрезвычайно важный план где-то в стороне. В прекрасном мире духов моя досада немного поутихла, и я поняла, что эту битву нам уже не выиграть.

Прихрамывая, наш отряд спустился от Целителя Душ. Я стала быстро прикидывать в голове, как же возможно все-таки отбить рудник. Внезапно к нам подбежал второй человек-паладин, в сияющих доспехах, с яркими крыльями, прекрасный такой. Царапнул мой доспех молотком, получил топором по плечу, посмотрел на моих нерадивых союзников за спиной, решил тактически перегруппироваться, простер над собой Длань Свободы и со всех ног припустил под крылышко к своему заботливому лекарю.

Наконец даже самым неопытным нашим солдатам стало ясно, что битва проиграна. Они потихоньку, окольными путями, все уходили со злосчастной территории. Я вздохнула, свистом призвала своего протодракона и решила уйти морем. К Сильване возвращаться совсем не хотелось. Меня путешествия ждут. Я как-нибудь так, без наград. Все равно пройдет немного времени, и новый отряд будет пытаться захватить заветные маяк, водокачку и рудник. И может быть, когда-нибудь среди них буду и я. И даже может статься, что мы преуспеем. Но это не сегодня. Сегодня плохой день. Надо бы крепко-крепко поспать, видя во сне прекрасные долины Награнда.

6gate

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>