Взгляд из будущего: история и механика. Выпуск 1. Чернокнижники.

Мир меняется, и мы — вместе с ним. То, что ранее считалось вершиной мастерства, в новых реалиях становится слабостью. Старые техники становятся бесполезными против новых врагов, а враги постоянно совершенствуют уже существующие умения.

Здесь я попытаюсь изложить то, что ждет нас в скором будущем. Некоторые тонкости мне неизвестны, но их истоки можно проследить хотя бы частично. Возможно, те, кто будет это все читать, смогут сделать более точное предположение возникновения того или иного заклинания или способности, как и всего направления в целом, и я не буду спорить. В любом случае, все будет так, как должно быть.

Свой первый выпуск (и, надеюсь, не последний) я посвящаю тем, кто, собственно, и заварил всю эту кашу. А именно — Легиону, конкретно — чернокнижникам. Они среди нас с самого начал времен. Сатиры, Плеть, Выжженные земли, война Орды и Альянса — это все их рук дело, или же последствия их поступков. Среди них — немало лидеров своих народов — Ксавий, Архимонд и Кил-Джеден, Нер’Зул и Гул’Дан, Терон Коровожад и многие, многие другие. Они приложили немалые усилия для развития чернокнижия, однако в скором будущем делу колдунов послужат те, кто, казалось бы, далек от подобного.

Демонология


В ближайшее время нас ждут великие изменения, связанные с открытием нового материка – давно забытой Пандарии. Чернокнижие, как и все остальные магические техники, перетерпит огромное изменение, связанное с более глубоким познанием собственных сил. Это познание имеет глубокие корни в истории, которую мы лицезрели последние 5 лет.

Судя по всему, последняя попытка Легиона завоевать Азерот оставила глубокий след в развитии чернокнижия. Чернокнижники-демонологи, ранее просто использовавшие демонов и получившие доступ к стражам Скверны во время войны в Запределье, освоили техники Охотников на Демонов. Ко времени войны с Королем Личем каждый демонолог мог напитываться Скверной, чтобы на некоторое время превращаться в могущественного демона. Однако с приходом Катаклизма и дальнейшего развития демонологии подобные методы стали недейственными.

Очевидно, именно в этот момент стали доступны тайные записи, хранимые ранее в глубинах Черного Храма. Благодаря им было полностью пересмотрены принципы взаимодействия между чернокнижником и его «внутренним» демоном. Возможно, свои роль тут сыграли и первые шаги Иллидана в качестве Охотника на Демонов, свидетелями которых стали сами герои во время Войны Древних.

В ближайшее время демонологи научатся использовать саму хаотичность Скверны, накапливая так называемую «демоническую ярость». В любой момент чернокнижник сможет призвать демоническую сущность, которая вместо Скверны из окружающего пространства будет использовать собственные силы, становясь настоящим демоном Легиона. Само собой, в подобном состоянии чернокнижник будет использовать качественно иные способности, включая известную многим Ауру Воспламенения, Темную Стаю, а также некоторые особенности демонов — мощную броню и повышенную сопротивляемость к магии.

Не стоят на месте и мастера рун, создавая множество новых символов. Так, при нанесении символа Демонической Охоты чернокнижник в его втором лике превращается в настоящую машину для убийств, способную даже сдерживать напор врагов в одиночку в течение некоторого времени. Конечно же, это не значит, что слабый маг внезапно превратится в защищенного воина, однако это будет немалой помощью в борьбе с разнообразными врагами. Да и что может быть лучше для демона, чем впиться собственными руками в плоть жертвы, или с диким хохотом призывать волны сокрушительной Тьмы, превращающей своих врагов в пыль?

Разрушение

Чернокнижники, прозванные Разрушителями, являются прямым отражением самой сути Легиона. Смерть и огонь, который они несут, способен разрушать миры – и души тех, кто посмел им противиться. За предыдущие годы их искусство перетерпело немного изменений, так как, в большинстве своем, ориентировалось на обычное уничтожение. Запределье подарило им, конечно же, несколько новых способностей из арсенала Легиона, но на том все и закончилось.

Конечно же, наблюдая за развитием магии остальных чародеев, гении Пламени Скверны были недовольны своим положением. Став отстающей ветвью чернокнижия, они, в конце концов, были бы обречены как перед угрозой остальных смертных рас, сражающихся со злом Легиона, так и перед самими демонами, уничтожавшими любых слабых подчиненных.

Решение этой проблемы было найдено в библиотеках Крепости Бурь и в тайных манускриптах, написанных самим Кель’тасом Солнечным Скитальцем. Изучая Скверну и мастерство обращения с ней, принц Эльфов Крови использовал как старые техники призыва огненных существ, столь любимых Высшими Эльфами, так и техники чернокнижников, использующих кристаллизованные остатки душ своих жертв. В результате появилась зачаточная техника обратного сохранения использованной энергии, которая вливалась в создаваемые заклинания.

Чернокнижники всеми силами ухватились за данную идею. В течении нескольких лет лучшие умы разными способами пытались заставить создаваемую ею субстанцию поглощаться другими заклинаниями, но это у них так и не вышло. В итоге чернокнижники смогли добиться только того, чтобы колдун сам поглощал их своей магией, которая усиливала бы эффективность последующих заклинания. Вдобавок эта субстанция (называемая Раскаленными углями) должна была обязательно находиться в теле носителя, иначе быстро рассеивалась и теряла свои свойства. Вдобавок при этом чернокнижник сам начинает пылать, словно факел, однако когда они волновались из-за нескольких секунд боли, если это давало доступ к поистине невероятное силе?

Специально для них мастера рун из Легиона создали Символ Пылающих Огней, позволяющий накопить дополнительное количество столь опасных для жизни углей. Вдобавок для наиболее прытких жертв они добавили и новый Символ поджигания. Конечно, он несколько понижает эффективность шока, производимого этим выбросом огня, однако жертва будет заторможена на более длительное время.

Колдовство

Пожалуй, чернокнижники-колдуны, иногда еще называемые некролитами, могут поистине гордиться своими навыками. Они не являются ни мастерами разрушения, ни искусными повелителями демонов. Взамен они насылают проклятия, порчу и прочие темные заклятия на своих врагов, после чего со злорадством наблюдают за медленной гибелью беспомощной жертвы.

За прошедшие годы колдовство, ранее часто путаемое с некромантией, стало большой наукой. Хотя в Легионе ей занимаются, в большей степени, Натрезимы, их смертные слуги находят стезю колдуна действительно более полезной, чем любые другие.

Возможно, самой большой проблемой, ранее существовавшей для колдуна, было долгое ожидание результата воздействия собственных заклинаний. Однако в скором времени это, судя по всему, изменится. Приспешники Легиона умудрились выкрасть книгу Кел-Тузеда, написанную им еще во время собственных исследований некромантии и дополненную позже, когда он стал личем. Благодаря ей было пересмотрено само понимание подобного чародейства. Теперь души, ранее мало значащие для чернокнижия в целом, стали катализатором колдовской магии нового образца. Каждое использование порчи или проклятия теперь продлевает собственный эффект, не давая жертве шансов на скорое спасение. Вдобавок недавно созданное заклинание «Болезненная вспышка» ускоряет действие темной магии, заставляя жертву чувствовать боль, ранее растянутую на длительное время. А когда жертва умирает, ее душа хорошо послужит новому хозяину.

К сожалению, из-за закрытости разработок и узкого круга чернокнижников, которые получили доступ к этим знаниям, ничего более сказать про новую технику не представляется возможным. Скорее всего, больше ответов мы получим позже, в преддверии новой эры.

Это — лишь краткое описание того, что ждет чернокнижников в будущем. Возможно, что-то изменится уже завтра, возможно — ничего не изменится до самого последнего момента.

Данная статья написана при поддержке Гоблинов из Кабестана, машины времени и лопаты, с помощью которой из этих Гоблинов выбивалось обещание вернуть героя обратно. По любым вопросам и несоответствием с будущим просьба обращаться к Ноздорму, это все его проделки.

P.S. Ни одна белочка во время проверки работоспособности машины не пострадала. А Ночных Эльфов пусть Кенарий спасает.

Статьи в этом цикле:

Выпуск 1. Чернокнижники.

Выпуск 2. Жрецы.

Выпуск 3. Друиды.

 

 

You may also like...

No Responses

  1. Статья очень интересная :) жду с нетерпением остальные.

    p.s. не могли бы вы выкладывать в конце статьи скриншоты с выьором специализации МоП. Какие заклинания на каком уровне я получу и тп, оч интересно)

  2. Можно снабдить и скриншотами. Пожелания учтены. :)

  3. @Sherokiel
    Конечно, скриншоты «чистых» специализаций есть, но, к моему удивлению, только у чернокнижника они показывают большинство способносте специализации. С остальными возникают вопросы — так, у друидов в специализации «Баланс» записан «Гнев», и в то же время он указан в общих способностях, а вот «Небесное равновесие» существует только в калькуляторе с WoWHead. Так что выкладывать их смысла я пока не вижу, возможно, уже позже, перед самым выходом МоР. Но тогда уже можно будет вообще переделать статью под реалии.

  4. Понятненько, жаль что такая неопределенность, но статья серно иньересная)

    ps у меня есть скрины специализаций рог для всех трех (там по 10 абилок для каждой специализации) …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>