Взгляд из будущего: история и механика. Выпуск 2. Друиды и паладины.

Наконец Гоблины отработали, и я могу опять вернуться к теме, а именно — смотреть в будущее и предрекать развитие истории.
Пожалуй, друиды — вторые по количеству изменений, по сравнению с развитием чернокнижия. Даже шаманы, несмотря на события Катаклизма, не перетерпели столько изменений, сколько их имеется у друидов. Потому, приступим, это будет долгим повествованием…

Друиды

Ошибки прошлого: наследие Воргенов
Судя по всему, друиды, наконец, оценят опасность привыкания к единственному облику. Пример Воргенов показал, что даже мало-мальски существующий выбор в угоду одного облика способен изменять разум друида не хуже Изумрудного Кошмара. Малфурион же, оценив могущество всех существующих техник друидизма, смог постичь баланс между ними.
С приходом Пандарии друиды будут обучаться владению разными обликами, независимо от их специализации. Так, лекарь должен будет уметь мастерски разрывать врагов, пользуясь формой медведя, или тихо подкрадываться к жертвам, используя облик кошки. Друиды зверя, напротив, должны будут иногда оставлять свой уютный кошачий облик и подлечивать соратников, или же издалека добивать отступающих врагов с помощью обычных боевых заклинаний друида. Также теперь тренировки будут одинаковы для всех, что позволит друиду одинаково атаковать или исцелять заклинаниями, как и сражаться в форме кота.

Разделение котов и медведей
Тролли, всего лишь недавно вступившие в Круг Кенария, внезапно получили не меньше влияния, чем Ночные Эльфы. Их взгляды на Лоа, в частности, поклонение каждому отдельно, привели к тому, что облики кота и медведя оказались разделены. Теперь они имеют разные задачи и разные примеры использования, потому и друиды начали изучать каждый из них отдельно.

Симбиоз
Возможно, это главнейшее из всех изменений, постигших друидов. Странно, что его не было ранее, ведь друиды всегда были известны своей приспособляемостью. В любом случае, в скором будущем они получат возможность использовать некоторые способности своих соратников, взамен предоставляя им свои. Таким образом друиды будут лучше понимать окружающих их существ — и их природу.

Друиды Баланса
Ввиду обучения новой механике боя, эти друиды стали мастерами Затмений. Трудно сказать, что именно значит данный акт — укрытие от взора Элуны, полное открытие ее взору или частичное перекрывание сил друида тем или иным аспектом Природы. Однако в результате мы получаем два взаимодействующих между собой набора магии. Заклинания Арканы накапливают солнечную силу, которая при достижении своего пика наполняет тело друида, увеличивая силу заклинаний природной первоосновы. Когда же друид начинает использовать природную магию, его магическая аура накапливает заряд, которые, аналогично предыдущему случаю, при достижении пика, усиливает заклинания друида. Вместе с этим некоторые способности друида меняют свои элементарные свойства.
Пользуясь помощью жриц Элуны, друиды создали несколько новых заклинаний и символов. Например, Небесное равновесие способно на короткое время наполнять друида силами природы и Арканы одновременно. Правда, ввиду различия этих двух элементов друид не способен набирать новый заряд, пока эффект не исчезнет. Это также значит, что весь накопленный заряд моментально исчезнет. Один из новых символов, в свою очередь, способен заменить обычную природную форму совуха на арканную форму призрака.

Сила зверя
Сейчас друидами зверя стали называться те, кто чаще всего использует форму кошки. По сравнению со старыми умениями, они утратили множество данных про использование формы медведя. Тем не менее, они превратились в настоящих хищников — опасных и беспощадных. Можно также отметит один символ, изменяющий окраску кошки после превращения.

Страж
Да, именно так нынче называются друиды, избравшие путь познания Медведя. Стражи — защитники Природы, а их способности ярко отображают это. Больше никаких поглощающих щитов. Медведи славятся своей непробиваемой шкурой и некоторой верткостью. С дальнейшим прогрессом в изучении данной специализации медведть будет получать все больше и больше брони. Возможно, мы вскоре увидим закованных в латы гигантов.

Исцеление
Пожалуй, друиды-лекари перетерпели меньше всего изменений. Их способности практически не изменились, разве что теперь они получили небольшой подарок — их Лунный огонь и Гнев совершенно однозначно попадают по цели. Пожалуй, стоит за ними приглядывать, не зря же они стали столь меткие.

 Паладины

Дающему да воздастся — паладинизм как вера

Закаливая свою веру, дух и характер в битвах, разнообразные ордена воинов Света развили свое мастерство в обращении с родными энергиями и оружием.

Печати — паладины пересмотрели свои взгляды на этот вид благословений. Теперь они строго одинаковы для всех.
Печать Владычества — базовая печать, усиливающая оружие энергией Света.
Печать Правды — более умелый паладин способен не только усиливать Светом свое оружие, но и с каждым ударом оставлять частицу своей силы в противники. Достигнув пика, эти частицы сами начинают жечь противника.
Печать Проницательности — некоторые паладины, как и ранее, используют Свет для лечения и исцеления. Эта печать помогает им в их благородном деле, но, если вдруг на паладина нападут враги, будет сама его исцелять.
Печать Праведности — в бою с полчищами врагов оружие паладина начинает источать пылающий Свет, обжигающий соседних врагов.

К сожалению, тренировки лишили паладинов того, за что их всегда ценили — аур воинов Света, которые помогали их соратникам в бою. Увы, теперь об этом стоит забыть.

Неиссякаемое убеждение — как известно, паладины способны накапливать частицы Света. Самые мудрые из паладинов смогут хранить их намного больше, чем начинающие воины.

Ослепительное Сияние — паладины научились концентрировать заряд Света, который, вырываясь в виде ослепительной волны, будет на некоторое время дезориентировать противников вокруг.

Мой молот — моя вера

Видимо, столько проблем оказало немалое воздействие на самых неистовых в своей вере или самых мстительных духом паладинов. Они понемногу отказываются от своих излишне агрессивных взглядов. их ждут некоторые изменения:

  • энергия, создаваемая Правосудием, теперь вредит доспехам противника
  • сражаясь, паладин чувствует воодушевление, которое заставляет яростней набрасываться на врага
  • Печать Правосудия, которая окутывает оружие энергией Света, замедляющей атакованного врага

Мои соратники — мой дух
Могучие паладины-защитники, почувствовав свои слабости, проявившиеся с приходом Смертокрыла во всей красе, начали искать новые пути для совершенствования.

  • Священный Гнев — во все стороны устремляются потоки Светя, оглушающие мерзких демонов и нежить
  • Правосудие вводит паладина в благословенный трепет и наполняет силой Света

Путь Света — путь милосердия
Паладины-священники, посвятившие свою жизни исцелению больных и раненых, также принялись за поиски иных свойств Света.

  • Священное прозрение — паладины-лекари, как и все остальные целители, более истовы в своей вере, что позволяет быстрее восполнять их силы во время сражений. Также, благодаря Свету, их магия всегда попадает в цель.
  • Осуждение — обжигает противника Светом и усмиряет его жажду сражений

You may also like...

3 Responses

  1. Sherokiel:

    Наконец то продолжение так долго ждал!!!!:)) а я уже дома , мож к вам в орден вступить :D

  2. А скриншотов с специализациями так и нету )

  3. Так, как и иконки и принцип специализаций может меняться в ходе тестирования, прилагать скриншоты получается нецелесообразно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>