Капуста кимчи. Попробуй, если осмелишься.

Капуста кимчи — это блюдо из национальной кухни ночных эльфов, изготовление которого является неотъемлемой частью их древних традиций. Само кушанье представляет собой мелко нарезанную капусту, маринованную с применением невероятно острых специй. Сами ночные эльфы давно натренировали свои желудки до такой степени, что капуста не приносит им сколь бы то ни было ощутимого дискомфорта. Но для неподготовленного дегустатора это блюдо может стать серьезным испытанием. Кимчи сногсшибательно в буквальном смысле этого слова.

Попробовав такую капусту в первый раз, ты, читатель, почувствуешь себя огнедышащим драконом, чей желудок сгорает заживо; безумцем, что проглотил две унции острейших обсидиановых шипов. В течение следующих трех дней тебя будет мучить сильнейшая изжога. Парализующая боль не отпустит тебя ни на секунду и не даст даже уснуть. А когда мучения закончатся, тебя ждет пытка голодом — твой организм еще долго не сможет обрабатывать еду так, как раньше.

Разумеется, ради подобных ощущений попробовать капусту кимчи обязательно стоит. Но, к сожалению, ночные эльфы не спешат делиться рецептом ее приготовления. Ни у одного учителя кулинарного дела в Азероте или в Запределье ты не узнаешь, как готовить это блюдо. Однако, после долгих уговоров, Элегорн, изготовитель лучшего в Дарнасе кимчи, согласился показать нам один из этапов приготовления капусты в обмен на посильную помощь.

kim1

Как видим, что после нарезки и добавления секретных специй капуста утрамбовывается в бочонки, которые закапываются в землю для предотвращения доступа воздуха. Таким образом происходит маринование. Когда возникает потребность в капусте, бочонок выкапывается. К тому моменту его содержимое уже готово к употреблению.

Если побродить по Дарнасу, можно встретить огромное количество бочонков. Производство капусты идет полным ходом в немыслимых масштабах. Бочонки буквально повсюду!

kim2

Ты можешь купить капусту кимчи в ряде поселений ночных эльфов, большая часть которых расположена в Северном Калимдоре. Кроме, собственно, как в Дарнасе продавцы капусты могут быть найдены в Астранааре в Ясеневом Лесу (Майлинн), в Доланааре на Тельдрасилле (Данлия), в Фераласе в Крепости Оперенной Луны (Мардрак Зеленый Источник).

Все перечисленные выше торговцы настроены враждебно по отношению к Орде, однако если ты зеленокож, клыкаст, костляв, рогат или ушаст, у тебя все же есть шанс испытать свой желудок. Даргон и Ми’ланна из Ночной Гавани, что в Лунной Поляне, готовы продавать капусту представителям Орды в том числе. Причем без значительных наценок. Кроме того, в последнее время Лиренна Песнь Пера, проживающая в Деревне Звездопада в Зимних Ключах, заметно подобрела к ордынцам и готова угостить их кимчи собственного приготовления.

В ходе исследования распространения капусты кимчи был обнаружен интересный факт. Гоблинша Виззи, хозяйка постоялого двора в Круговзоре, продает блюдо под названием Зимнее Кимчи. Что это? Неведомая хрень под брендовым названием? Попытка приготовить что-то, отдаленно напоминающее национальное блюдо ночных эльфов? Известно лишь то, что кроме Виззи больше никто этого не продает. Поскольку Круговзор дружелюбен и к Орде, и к Альянсу, любой желающий может попробовать это блюдо, чего я, на всякий случай, делать бы не советовал.

kim3

P. S. Кимчи — это реальное национальное блюдо корейцев. Мне всегда казалось, что ночные эльфы это интерпретация китайской культуры. А оказалось, что это азеротские корейцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>