Начало пути

Сарса сидела на берегу небольшой быстрой речушки. Холодная вода омывала уставшие от долгого пути ступни охотницы. Теплый ветерок играл с шелковистыми волосами, нашептывая не слышанные ранее мелодии. Глаза цвета изумруда смотрели вдаль, туда, где находилась её цель. Верная спутница, кошка Шера, посапывала рядом. Иногда лапы огромного животного совершали движения, похожие на бег. Видимо, ей снилось её любимое занятие – охота. Сарса погладила кошку.

— Спи, Шера, набирайся сил. Нам ещё предстоит долгий путь.

На мгновение кошка затихла, услышав голос хозяйки, но, видимо, поняв, что её не заставляют куда-то нестись сломя голову, снова засопела.

Охотница уже прошла огромный путь, на котором она встретила друзей и врагов, восторг и разочарование, опасность и смертельную опасность. Но всё это меркло, стоило ей подумать о цели своего путешествия. Где-то здесь, в Пандарии было то, что поможет старому охотнику сохранить жизнь. Охотник, учитель и отец Сарсы, медленно терял драгоценные капли жизни. Хворь, которую не смогли определить лучшие лекари Луносвета, медленно убивала одного из лучших следопытов. Только старуха Нэ обнадежила Сарсу, сказав, что помочь им могут монахи с сокрытой туманами земли… Эльфийка, заменившая Сарсе мать, обладала врожденным даром к пророчеству и тайной магии. Она была отмечена печатью мудрости и знала всё обо всём. Благодаря ей юная охотница была обучена правилам этикета и имела неплохое образование. Нэ говорила, что девушка должна знать, как ведут себя леди, ибо не от всего можно спастись метко пущенной стрелой или крепкой броней. Бывают ситуации, когда только истинная леди может сохранить свою жизнь, благодаря искусству дипломатии и правилам хорошего тона. Сарса не сомневалась в правоте Нэ и старалась запомнить её нравоучения и советы.

Шера

Девушка вздрогнула от пронзительного крика неизвестной птицы. Как много времени прошло с тех пор, как она училась искусству охоты у своего отца. Он один из тех немногих охотников, что слышат голос ветра и видят тени во тьме. К нему всегда шли за помощью в поисках, и неважно — что или кого нужно было найти — отцу это было под силу. Но никогда не приходили такие, как тот… Сарса даже не могла сказать, был это эльф или кто другой. Темная аура окружала загадочную фигуру, не позволяя рассмотреть детали внешности. В его присутствии девушка ощутила ужас и страх, заставивший её задержать дыхание. Только когда отец слегка встряхнул Сарсу, она смогла избавиться от онемения. Быстро выпроводив дочь из дома, охотник остался наедине с «тем». Позднее, после долгого разговора с неизвестным отец, поцеловав Сарсу на прощанье и шепнув что-то Нэ, ушел в ночь.

Вернулся он уже другим, постаревшим не на один десяток лет, бледным и холодным как лёд. Последние силы он потратил на дорогу до постели и больше не вставал. Лишь изредка он начинал что-то шептать, хватая сидевших рядом Нэ или Сарсу за руки.

Найти мистические земли Пандарии было задачей не из легких. Когда девушка исходила вдоль и поперек три континента, провидение вновь привело Сарсу в джунгли. И там судьба её свела с парой интересных троллей. Они были из древнего племени Амани — древнего и обладающего знаниями, которыми не владели даже самые мудрые эльфы… не считая старую Нэ, конечно. Возможно, она предвидела эту встречу. Тор’Зулах — так назвался тот, что выглядел моложе, — берсерк с пугающим оскалом и едкими шутками, быстрый как молния. Второй — более спокойный и взрослый шаман в странном халате, похожим на один из тех, что Сарса видела на стражах Луносвета. Наверняка эти варвары раздели одного из них… Как же звали жреца? Ах да, «моё имя тебе знать не обязательно …» — как-то так. Не малый путь она прошла вместе с этими странными существами, прежде чем решилась рассказать истинную цель своего путешествия. Узнав, что ищет охотница, жрец оставил её на попечение воина и ушёл, велев дожидаться его. Оказалось, что ждать его пришлось несколько дней. По началу перспектива остаться наедине с этим дикарем Тор’Зулахом показалась Сарсе ужасной. Молодой воин был слишком дерзок и порой так смотрел на охотницу, будто хотел съесть её. Но уже к вечеру первого дня наедине они мирно ели дичь, пойманную Сарсой, и смеялись над шутками тролля. Тор’Зулах с гордостью и удовольствием рассказывал о своих боевых подвигах, а Сарса как всегда слушала в «пол-уха» и довольно улыбалась. Все её страхи рассеялись, девушке было легко и приятно в кампании тролля. Несмотря на возражения охотницы, воин сам охранял стоянку по ночам. К возвращению жреца у Сарсы появился друг, которому она могла доверить самое дорогое… Шеру.

Сарса и Тор'зулах

Жрец вернулся уставшим, но довольным. Краем глаза Сарса заметила в его сумке странную шкуру, похожую на медвежью. Она была уже не совсем свежая, и мухи никак не хотели отставать от сумки. Поневоле девушке приходилось иметь дело со снятием и выделкой шкур, так что не заметить такого небрежного обращения с ценным мехом она просто не могла. Но, взвесив все за и против, всё-таки решила смолчать. Без долгих проводов тролль велел ей отправляться в Оргриммар и там найти одного знакомого ему орка, который укажет ей путь в Пандарию.

Так вроде бы не значительная встреча в джунглях направила охотницу прямо к цели её путешествия, в то время когда она уже почти потеряла всякую надежду.

Волшебный медальон, подарок Нэ, тревожно завибрировал на груди Сарсы. Сила медальона позволяла ей держать связь со старой эльфийкой. Коснувшись камня на цепочке, девушка закрыла глаза, и сила магии позволила ей увидеть отца глазами Нэ.

— Поторопись девочка, время не на нашей стороне… — услышала Сарса встревоженный голос Нэ.

Ворчание Шеры вернуло девушку к реальности. Смахнув непрошеную слезу, охотница погладила огромную кошку.

— Не бойся Шера, это всего лишь магия, — животное замурлыкало от нежного прикосновения хозяйки. — Набирайся сил, хоть мы уже и в Пандарии, нам предстоит ещё долгий путь.

Наслаждаясь недолгим временем, отпущенным на отдых, Сарса вновь и вновь вспоминала свои первые, несмелые шаги. Спутников, которые помогали преодолеть страх перед тёмными подземельями, интересную леди, рассказывающую Сарсе истории об Азероте, и мимолетные встречи с таинственным эльфом-волшебником. Девушка задумчиво улыбнулась.

Скоро рассвет – впереди у Сарсы долгий путь, наполненный новыми приключениями…

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>