Драконология — ездовые драконы Азерота

Сегодня я хочу рассказать вам о том, где и как можно получить ездовых драконов самых разных видов. Возможно многим читателям этот справочник покажется описанием очевидного, но для других будет полезен и удобен.

Классические драконы

4in1

Бронзовый дракон

Получить ездового бронзового дракона чрезвычайно просто. Для этого всего лишь надо пройти героическое подземелье «Очищение Стратхольма», уложившись в 25 минут. Если вы успеваете, то перед Мал’Ганисом, повернув не вправо (к боссу), а влево, на казалось бы пустые улицы, вы встретите Осквернителя из рода Бесконечности. Убейте его, и бронзовый дракон – ваш.

Красный дракон

Добавить в свою коллекцию ездовых животных одного из хранителей жизни Азерота тоже достаточно просто. Необходимо довести репутацию с Драконьим Союзом до максимального значения – до превознесения. Для этого вам надо сделать несколько заданий по Нордсколу (тех, что дают в Борейской Тундре, как правило, хватает), затем на отметке «Дружелюбие» купить гербовую накидку у Небостразы на вершине храма драконьего покоя. В этой накидке можно ходить по подземельям, и репутация наберется достаточно быстро. Если хотите еще быстрее – можете либо продолжать делать задания для Драконьего союза, коих немало на том же Драконьем погосте, либо скупать значки Драконьего союза у одного из торговцев старыми наградами за очки справедливости в Даларане. Как только доберетесь до превознесения, вернитесь к той же Небостразе – и дракон ваш.

Синий дракон и Лазурный дракон

Получить одного из этих слуг Хранителя Магии будет несколько труднее, чем предыдущих двух драконов. Дело в том, что они добываются с самого Хранителя Магии – Малигоса в рейдовом подземелье Око вечности в Борейской Тундре. При этом в любой сложности может упасть любой из них. Были прецеденты, что в добыче с босса были оба этих дракона. В актуальное время (время Короля-Лича) синего дракона можно было получить еще и в героическом Окулусе, но, к сожалению, после начала Катаклизма эту лазейку прикрыли.

4in1a


Черный дракон и Сумеречный дракон

Этих двух красавцев можно достать в Обсидиановом Святилище, убив Ониксового Стража Сартариона в режиме на 10 человек или 25 человек соответственно. При этом надо оставить в живых всех трех его помощников. Могу сказать, что с нынешней экипировкой это вполне реально сделать в 2 человека. Сложность заключается лишь в том, что убить его надо до того, как начнут появляться порталы, иначе механика боя на 10 или 25 человек обернется против могучих, но все равно двух человек.

Пятнистый дракон и Дракон Скверны

Эти драконы добываются через Коллекционную карточную игру (WoW TCG). Первый из набора «Worldbreaker», а второй из «Timewalkers: War of the Ancients». Оба считаются редкими картами, и их цена может достигать весьма немалых значений.

2in1

Эксперимент 12-Б

Чтобы получить этого дракона придется повозиться. Он падает с небольшим шансом с Ультраксиона в Душе Дракона – рейдовом подземелье для 85го уровня, как в обычном, так и в героическом режиме. И с этим монструозным порождением Смертокрыла в 2-3 человека не справиться. Тут надо будет собирать полноценный рейд. А шанс выпадения этого красавца прискорбно низок.

Дракон-альбинос

Этого ящера получить нетрудно. Он идет как награда за достижение «Командир Кавалерии» — требуется собрать 50 ездовых животных. Делается элементарно: просто скупите всех ездовых животных своей фракции.

Драконы необычные, но все еще Азеротские

3in1

Пылающий Дракон

Этот дракон, на мой взгляд, немного необычного цвета, добывается в бою с Безумием Смертокрыла в любом режиме, кроме поиска рейдов, с шансом в 2%. Но опя
ть-таки вы не сможете победить его ни один, ни с горсткой товарищей. Тут понадобится серьезный рейд. А шанс, напоминаю, где-то в районе 2%.

Прислужница Хранительницы Жизни

Эта драконица является добычей с героического Смертокрыла. В актуальные времена – с шансом в 100%, ныне – в 2%. В целом, за исключением цвета, внешне она повторяет предыдущего дракона.

Сумеречный Предвестник

Еще одна перекрашенная вариация все того же дракона, который, конечно, красив, но это уже третий. Он является наградой за достижение «Слава рейдеру Души Дракона», которое даже на 90 уровне сделать не так-то просто, ведь оно требует определенной слаженности от всего рейда. Зато в придачу к дракону вы получите благодарственное письмо от самого Тралла.

2in1a

 

Дракон Ониксии

Этого красавца, что логично, можно добыть с самой Ониксии. Логово её находится на юге Пылевой Топи. Шанс выпадения опять-таки весьма низок. Но победить её попроще Ультраксиона, хотя бойцам ближнего боя будет труднее из-за её фазы взлета.

Сердце Аспектов

Честно говоря, не был уверен, куда отнести этого ящера. Но получить его не так уж трудно: он покупается в магазине Близзард за реальные деньги. Если вы хотите золотого дракона – это для вас.

Драконы пустоты

2in1e

Эти красавцы были первыми драконами, на которых могли полетать игроки. Случилось это чудо в патче 2.1. Для того чтобы получить возможность оседлать этих магических ящеров, вам стоит приготовиться к долгому и достаточно скучному процессу. Начинается всё с Кровавого Эльфа по имени Морденай, что бродит около поселения Провидцев в долине Призрачной Луны. (Осторожно, иногда он вступает в бой, и знак квеста у него пропадает). Он начинает цепочку с задания «Доброта». Сделав её всю (что на 90 уровне элементарно) вы заслужите репутацию «нейтралитет» с Крыльями пустоты. А вот дальше вам придется делать большое количество ежедневных заданий или собирать яйца крыльев пустоты на Кряже крыльев Пустоты или в Цитадели Драконьей Пасти. Появляются они, возможно, достаточно часто, но так как Долина Призрачной Луны – межсерверная локация, могут возникнуть проблемы с их поисками. Но в итоге за все ваши старания с ежедневными и не только заданиями вы сможете сперва выбрать одного дракона себе бесплатно, а остальных, если захочется, – купить.

Протодраконы

4in1b

Красный Протодракон

Самого «обычного» из протодраконов (в смысле чаще всего именно на таких летают врайкулы) можно получить за достижение «Слава Герою». Большинство достижений, входящих в него сейчас, вполне возможно сделать самостоятельно, но в некоторых вам может понадобиться помощь товарищей.

Синий Протодракон

С этим будет посложнее, поскольку шанс его добыть примерно равен 1%. Добывается он со Скади Безжалостного в Вершине Утгард, что в Ревущем Фьорде. Пройти это подземелье в одиночку сейчас не составляет особенных трудностей, так что желаю вам удачи.

Зеленый Протодракон

Вот этого ящера проклинали и проклинают многие. И у многих он прочно ассоциируется со словом «желток». Все дело в том, что для начала вам необходимо будет получить репутацию «Почтение» у Оракулов – одной из фракций в Низине Шолазар. Затем надо будет купить «Таинственное Яйцо» и подождать неделю. И скорее всего вам выпадет «Подсохший желток». Или один из питомцев. Шанс выпадения дракона примерно 5%. Чтобы получить возможность работать с Оракулами, сперва вам понадобится выполнить задание «Охотник на Полставки», которое начинается у Слияния рек все в том же Шолазаре. И по длинной цепочке вы дойдете до «Уважения» у оракулов, а дальше придется поработать ежедневными заданиями.

Аметистовый Протодракон

Получение этого, на мой взгляд, второго по красоте протодракона не сложное, но весьма долгое. Его присылает Хранительница Жизни Алекстраза в награду за достижение «Долгое и Странное Путешествие». Чтобы его получить, надо сделать практически все достижения на праздниках, которые проходят в течение года.

3in1a


Затерянный во времени Протодракон

Это один из редчайших протодраконов. Он добывается с редкого монстра, что курсирует по одному из трех маршрутов по Грозовой Гряде. При этом он делит таймер появления с двумя другими редкими монстрами, и таймер этот достаточно велик. Прибавим к этому, что на Гряде ВСЕГДА есть охотники за этим драконом. И получим ответ, почему же он такой редкий.

 Черный протодракон и Чумной протодракон

Изначально эти два дракона были наградой за достижения «Слава Рейдеру» в режимах на 10 и 25 игроков соответственно, включающие в себя Наксрамас, Обсидиановое Святилище и Око Вечности. Но в патче 3.1. как награды они были убраны. В этот список они попали, так как по некоторым данным их можно получить с Черного Рынка, правда, за огромные суммы. Про черного протодракона пока есть только слухи, и официального подтверждения его появления на черном рынке нет, а вот чумного протодракона нескольким везучим (и богатым) игрокам уже удалось купить.

2in1b

Ржавый Протодракон и Протодракон в Железной Броне

Эти два красавца, которые кажутся мне красивейшими из протодраконов, являются наградами за «Славу Рейдеру Ульдуара» в режимах на 10 и на 25 человек соответственно. Вы также получите любопытное письмо от Бранна с историей этих драконов. Надо отметить, что рейды в Ульдуар собираются достаточно часто, и попасть туда сравнительно нетрудно. А с толковым рейдлидером сделать все достижения за 1 заход вполне возможно.

Драконы-нежить

2in1d


Обагренный ледяной покоритель и Неуклонный ледяной покоритель

Если не считать награды за звание гладиатора в сезонах с 5-го по 8-ой, ездовых ледяных змеев всего двое. Оба являются наградой за достижение «Слава рейдеру Ледяной Короны» составом в 10 и 25 игроков соответственно. Как и протодраконы Ульдуара, они легко добываются с рейдом, собранным в городе, хотя такие достижения как «Полный дом» могут получиться не с первой попытки. Дракона вам присылает Дарион Могрейн, глава рыцарей Чёрного Клинка. Будьте осторожны со своим новым спутником, он и руку может откусить!

Стихийные Драконы 

4in1c

 Дракон Восточного Ветра Это — первый в нашем списке из четырех драконов ветра. Получить его может тот, кто выполнил «Славу рейдеру Катаклизма». Тут уж вам точно понадобится целый рейд хорошей сыгранности, чтобы сделать все эти достижения без потерь нервных клеток.

Дракон Северного Ветра Этот дракон добывается с Альтаирия, второго босса Вершины Смерчей, как в обычном, так и в героическом режиме. Однако шанс на это крайне мал. Также попадается на Черном Рынке.

Дракон Южного Ветра Поводья этого дракона можно добыть с Ал’Акира – повелителя Воздуха на Террасе Четырех Ветров. Падает во всех режимах и во всех сложностях с шансом примерно в 1%. Также может попасться на Черном Рынке.      

Дракон Западного Ветра Чтобы получить этого дракона, вам понадобится превознесение с Батальоном Адского Крика на Тол Бараде и 200 «Рекомендательный значков Тол Барада», которые вам дают за выполнение ежедневных заданий. Поверьте, если вы не фанат ПвП и не готовы постоянно ходить на бои на Тол Бараде – сбор значков у вас затянется чертовски надолго.

 4in1d

Светящийся Дракон Еще один дракон, добывающийся с редкого монстра. В данном случае – Эонакса, который иногда появляется в воздухе вокруг центрального храма Подземья. Опять-таки, как и в случае с Затерянным во Времени Протодраконом, всегда есть охотники за ним.

Камнешкурый Дракон И еще один дракон, которого можно добыть в подземелье, а не в рейде. В этот раз наша цель – Каменные Недра и их второй босс – Камнешкур. Судя по тому, что сейчас пишут, его достаточно спокойно проходят в одиночку. Добывается как в нормальном, так и в героическом режиме, и может попасться на Черном Рынке.

Вулканический Дракон Этот дракон потребует от вас достижение «Слава Герою Катаклизма». На 90 уровне его делать во много раз проще, чем на 85, но все равно я бы посоветовал вам собрать группу для прохождения этих подземелий на достижения. В конце концов, например, «Гость с Юга» заставит вас попотеть, гарантирую.

Песчаниковый Дракон Пожалуй самый необычный дракон в данном списке. Дело в том, что это не совсем ездовое животное. Это — предмет, «Фиал Песков», превращающий непосредственно ВАС в дракона. И вы сможете посадить себе на спину своего друга и покатать его на себе. Фиал можно либо купить на аукционе за приличные деньги, либо изучить алхимию и археологию и на раскопках Тол Виров выкопать канопу, в которой есть 2-3% шанс найти заветный рецепт. И при этом некоторые реагенты для него стоят очень прилично…

Небесные Змеи Пандарии 

Общее у этих восточных драконов то, что, для того чтобы летать на них, вам придется выучить навык «Езда на облачных змеях» в Ордене Небесных Змеев, получив у них превознесение.

cloud

Золотистый Облачный Змей, Нефритовый Облачный Змей и Лазурный Облачный Змей

Эти трое являются наградами за Превознесение в Ордене небесного Змея. Одного вы получите бесплатно по достижении превознесения (там очень милая цепочка о том, как вы его выращиваете), а двух других придется докупать. Но вам все равно придётся добиваться превознесения с орденом, если вы хотите полетать на облачном змее.

3in1b

 

Багровый Облачный Змей

Очередной дракон за достижение. В этот раз – «Слава Герою Пандарии». И здесь вам будет трудно. Все-таки это актуальный контент, и поэтому достижения будет выполнять непросто.

Ониксовый Облачный Змей

Этого змея можно получить, завоевав превознесение у Шадо-Пан. Как только заветный счетчик укажет на нужную репутацию, в лагере около храма Нюцзао вы получите задание, которое в итоге приведет вас именно к этому красивому черному змею. Надо сказать, что задание достаточно непростое и требует определенной внимательности (это так красиво сказана фраза «В лужах не стоять!»).

Астральный Облачный Змей

Очень редкая добыча с Элегона – 5го босса в Подземельях Могу’Шан. Причем только в нормальном и героическом режимах – режим поиска рейдов тут не поможет. Должен отметить, что выглядит он очень красиво и с вещами с Алгалона из Ульдуара, которые также состоят из звезд, смотрится очень хорошо.

2in1c

 

Небесный Багровый Облачный Змей

Еще один дракон, добывающийся в награду за рейдовое достижение. Теперь под нашим прицелом «Слава Рейдеру Пандарии». В принципе, сказать больше нечего. Это рейдовое достижение актуального уровня. Пусть даже уровень вашего снаряжения и шагнул вперед, делать достижения в сложных режимах будет не так уж просто.

Небесный Ониксовый Облачный Змей

Это добыча с рейдового босса — с Ша Злости. Причем добыча крайне редкая. За все время, что я хожу по Пандарии, я видел этого змея всего один раз. Но тем не менее попыток можно делать много – рейды на Ша собираются регулярно, и попытать счастья с помощью Больших амулетов удачи вам никто не мешает.

4in1e

 

Грозовой Августейший Облачный Змей

И еще один змей за репутацию. Теперь – с августейшими Небожителями. Честно говоря, эта фракция Пандарии кажется мне самой скучной в плане сбора репутации. Вытягивает ситуацию разе что Белый Тигр, но он попадается редко.

Грозовой Кобальтовый Облачный Змей

И еще одна добыча с рейдового босса вне подземелий. Теперь под раздачу попадает Налак с Острова Грома. В целом, все сказанное о Ша Злости относится и к нему, только заменим Большие амулеты удачи на Руны Судьбы Могу.

Грозовой Нефритовый Облачный Змей

Этот змей покупается прямо в столице вашей фракции – Оргриммаре или Штормграде, но для этого вашей гильдии придется постараться и сделать «Славу Рейдеру Пандарии (гильдия)» – гильдейское достижение на убийство последних боссов Подземелий Могу’Шан, Террасы Вечной Весны и Сердца Страха в героическом режиме. И тогда вы сможете купить себе этого красивого змея с молниями.

 Грозовой Рубиновый Облачный Змей

И снова привет редким монстрам. В нашем прицеле – Алани. Вы наверняка замечали огромного Небесного змея, парящего над Вечноцветущим долом. Это и есть Алани. Чтобы иметь возможность его хотя бы ударить, вам понадобится небесный хрусталь, который собирается из 10 осколков небес, падающих с любого монстра в Вечноцветущем доле или из сундучка с наградой за ежедневные задания с очень малым шансом. Собрав всё – можете использовать хрусталь на Алани и сразиться с драконом. Наградой вам станет облачный змей.

You may also like...

5 Responses

  1. Эпичный труд, спасибо за всех в одном месте. Фармить, конечно, соберусь навряд ли, но хоть почитать. Не хватает друзей с Вневременного острова. Хулон, по-моему самый красивый из всех.

  2. Томк, ну ты на дизайнил! Отлично!

  3. Томк:

    Палыч, я, как всегда, тянул с публикацией, она была написана задолго до того, как Остров появился. Каюсь.

    Ведера, спасибо Урсу за вдохновительный гайд.

  4. После установки на реалмы патча 4.0.3а кд на Треснутое яйцо 3 (три) дня.
    Также в блюпосте было сказано, что шанс дропа поводьев зеленого дрейка «слегка увеличен».

  5. zeegin:

    Необходимо довести репутацию с Драконьим Союзом до максимального значения – до превознесения.

    В Даларане за очки справедливости прокачивается, не?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>