В поисках разгадки. Потеря.

…Валеира попыталась подняться, но со стоном рухнула на снег от невыносимо жгучей боли в грудной клетке. «Сломаны ребра, возможно задето легкое…» – отрешенно подумала она. Правый глаз почти ничего не видел, левая нога была изогнута под неестественным углом. Многочисленные раны на ее теле кровоточили.

– Арген… – прохрипела она, не узнавая свой голос, и тут же закашлялась кровью. Разбойница отбросила в сторону рукоять бесполезного уже кинжала и приподнялась на руке, пытаясь осмотреться.

Метрах в пяти от нее лежал человек в изодранном балахоне, сжимая одной рукой обломок посоха, а второй прижимая что-то к груди. Губы его слегка шевелились, словно он пытался что-то сказать. На снегу под ним стремительно расползалось красное пятно. Забыв о боли, сломанной ноге и ребрах, Валеира из последних сил рванулась к телу.

– Только не закрывай глаза, Аргенталь, слышишь? Не вздумай сдохнуть здесь, мальчишка!

Аргенталь попытался улыбнуться. Уголки его губ слегка дернулись, но тут же его лицо исказила гримаса боли.

– Вот… Снова ты ругаешься на меня, Вэл… – прохрипел человек и закашлялся.

– Я же просила не называть меня так! – прошептала Валеира. Она чувствовала, как по ее щекам текут слезы.

– Больше не буду, обещаю… Ха… Не плачь, разбойница, это было… весело, – Аргенталь с трудом выговаривал слова. – Передай это… отцу. Он… знает, что это.

Аргенталь развернул руку, которую прижимал к груди. В ней была зажата небольших размеров фиолетовая сфера, в глубине которой кружилась тьма. По его телу прошла судорога и он замер. Снег, падавший с неба, больше не таял у него на губах. Валеира уронила голову ему на грудь и бессильно разрыдалась. Затем пришла боль, а вслед за болью её накрыла спасительная тьма.

3_8_full

Автор иллюстрации: exellero

Валеира очнулась на кровати. В углу потрескивал камин. Первые мгновения после пробуждения она пыталась понять, где она и как она тут оказалась. Затем на нее лавиной обрушились воспоминания. Валеира беспомощно застонала и села на кровати. Правый глаз закрывала кожаная повязка, но боли в груди и ноге не было.

Дверь комнаты открылась. В проеме появилась фигура человека.

– Анерион, – утвердительно сказала эльфийка.

– Здравствуй, Валеира, – проговорил человек и шагнул в комнату. Глаза разбойницы расширились от изумления. С момента их последней встречи прошло чуть больше года, но чернокнижник очень постарел: его некогда русые волосы стали абсолютно седыми, а на лице появилась пара новых шрамов и морщин. – Как ты себя чувствуешь?

– Что… Что с тобой? – прошептала Валеира. Анерион усмехнулся и проговорил:

– На месте эльфийки, неделю провалявшейся без сознания, я бы в первую очередь спросил «Где я?» и «Что со мной?», а не интересовался бы переменами во внешности сомнительных чернокнижников.

– Меня больше интересует, не где я, а как мы тут оказались, – пробормотала Валеира.

– Тебя принесли сюда пандарены. Честно говоря, я на долю секунды подумал, что у тебя нет шансов, но местные лекари сделали все возможное… и даже больше. Впрочем, некоторое время тебе придется походить с повязкой на глазу – ему нужно время, чтобы полностью восстановиться.

– Надо будет не забыть их поблагодарить… – Валеира вдруг осознала услышанное. – Стоп! Ты сказал, что сюда принесли меня, а как же Ар…

– Аргенталя больше нет, – мягко прервал ее Анерион и положил руку ей на плечо.

Валеира спрятала лицо в ладонях и разрыдалась.

– Почему ты не сказал мне, что это твой сын? – сквозь всхлипывания прошептала она. Анерион посерьезнел.

– А что это изменило бы? Посадила бы его под домашний арест? Оберегала бы? – Анерион задумчиво посмотрел в окно. – К тому же это нападение было не случайным.

Валеира изумленно посмотрела на чернокнижника.

– Да-да, не смотри на меня так. За вами охотились. И если бы с тобой не было Аргенталя… Боюсь, ты выжила только благодаря ему. Он разогнал нападавших Воем Ужаса, но забыл про защиту.

Анерион молчал. Валеира тихо плакала.

– Впрочем, все не так плохо, как казалось бы, – пробормотал чернокнижник. – Та сфера, которую он тебе отдал – это камень души. К сожалению, он не успел провести обряд полностью, так что воскреснуть с помощью него он не мог. Но в нем сохранилась частичка его души.

Валеира непонимающе смотрела на Анериона.

– То есть ты можешь его оживить?

– Не совсем, – Анерион помолчал. – Скажи, Валеира, тебе никогда не хотелось иметь брата?

– Я не понимаю, о чем ты? Какое это отношение имеет к Аргенталю?

– Видишь ли какое дело… Пока ты была без сознания, сюда опрометчиво наведался тот, кто подослал к вам наемников. Это, кстати, оказался твой земляк. Я, по правде говоря, не знаю, хотел он закончить начатое или просто покопаться в ваших вещах. Разговор с ним у меня как-то не сложился, – Анерион усмехнулся, а в его глазах полыхнул недобрый зеленый огонек. – Так вышло, что его душа была… Мммм… Изъята. А тело без души долго не проживет. Вот я и решил, что тело эльфа крови в расцвете сил прекрасно подойдет для той части души, что успел сохранить Аргенталь в камне.

Валеира никак не могла поверить своим ушам. Аргенталь умер, но вроде как и не умер. Она непонимающе посмотрела на Анериона.

– Так теперь это старый Аргенталь, но в новом теле? Или как?

– И да, и нет. Он ничего не помнит. Ни прошлого эльфа крови, ни прошлого Аргенталя. Однако у него сохранились привязанности, эмоции и мировоззрение нашего Аргенталя, – Анерион пожал плечами. – Наверное, это все-таки Аргенталь в новом теле, но с замашками высшего эльфа. Боюсь, что теперь он станет еще более невыносим, чем раньше, – Анерион тепло улыбнулся. – Кстати, он уверен, что ты – его сестра. Я думаю, что тебе не стоит разубеждать его в этом. Отправляйтесь в Луносвет. Тебе нужно долечиться и восстановить свои силы, а ему – научиться жить в новом теле, и я искренне надеюсь, что ты ему в этом поможешь.

Валеира улыбнулась сквозь слезы. Она пыталась что-то сказать, что-то пообещать Анериону, но никак не могла подобрать нужных слов.

– Не надо ничего говорить. Просто ложись спать. Мне кажется, новостей для тебя на сегодня хватит.

Валеира послушно легла на кровать, внимательно посмотрела на Анериона и спросила:

– Я понимаю, что сейчас ты снова исчезнешь, и я ничего не могу с этим сделать, но я просто хотела бы знать. Когда мы увидимся снова?

– Я всегда где-то рядом, Валеира, просто позови, если будет тяжело. Может быть не сразу, но я приду.

Анерион встал и направился к выходу, но в дверях обернулся и хитро прищурился.

– Кстати, забыл сказать, твой новоиспеченный брат зовет тебя исключительно Вэл, – Анерион расхохотался и вышел из комнаты.

Валеира картинно закатила глаз и легла на кровать.

Предыдущие части:

Часть 1. 

Часть 2.

You may also like...

1 Response

  1. Какие живые рассказы. Автору просто… Слов нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>