Идеалы Клакси

Разумные богомолы Пандарии — высокоразвитая раса инсектоидов, обитающая к западу от Великой Стены. Жизнь богомолов неразрывно связана с гигантскими деревьями кипари и их соком, который, застывая, образует янтарь с уникальными свойствами. Каждые сто лет императрица богомолов производит на свет рой. Словно саранча, молодые особи обрушиваются на Стену и погибают в схватке с монахами-стражами. Только самые умные, сильные и быстрые солдаты могут привлечь внимание совета Клакси и получить за особые заслуги «второе имя». Лучшие из лучших становятся Идеалами: их помещают в глыбу янтаря и прячут в укромном месте до тех пор, пока совету не потребуется помощь героев.

Всё в обществе богомолов служит для продолжения великого Цикла, но немногие догадываются, что у Идеалов иное предназначение — когда придёт час, встать на сторону Йшараджа, древнего и зловещего бога, спящего в земле Пандарии.

Изображение

Каждый из Идеалов обладает уникальной способностью, название которой является отсылкой к песне известной рок-группы.

corv

  Корвен Первейший — Painkiller (Judas Priest)

A saviour comes from out the skies

In answer to their pleas

Корвен получил своё имя, как первый из Идеалов, изобретатель техники заключения богомола в янтаре. Он провёл в глыбе на дне озера Звёзд столько времени, что едва не погиб, так как животворящая сила янтаря была почти исчерпана. Корвен лично посадил одно из старейших деревьев кипари и считает, что забота об этих растениях — первоочередная задача его народа. «Янтарь — это жизнь», так говорит Первейший.

kilruk

 Кил’рук Рассекающий Ветер — Angel of death (Slayer)

Sadist of the noblest blood

Когда Кил’рук появился на свет, Империя Могу была на пике своей мощи, и рой, атакуя Стену, терпел одну неудачу за другой. Рождённый крылатым, молодой богомол не должен был принимать участие в рукопашной схватке. Тем не менее, наблюдательный Кил’рук подражал ястребу, которого однажды заметил охотящимся в пустошах, и первым из богомолов приноровился выходить из пике с большой высоты. Вооружённый двумя клинками, Кил’рук стал настоящим проклятием могу, смертью с небес. Удостоенный звания Идеала, он был захоронен на Террасе Гуртан, где когда-то одолел могущественного военачальника могу.

Кил’рук был первым богомолом, пробуждённым «низшим существом». Именно он убедил советников Клакси в борьбе с обезумевшей императрицей Шек’зир обратиться за помощью к Орде и Альянсу. Кил’рук открыл своему Пробудителю тайну богомолов и предупредил его о возвращении Йшараджа.

mal

 Малик Невредимый — Iron man (Black Sabbath)

He was turned to steel

In the great magnetic field

When he travelled time

For the future of mankind

В своё время Малик прославился как неуязвимый воин. Клакси нашли его янтарную глыбу в самом сердце кладки, где одержимые Ша заклинатели пытались осквернить Идеала, наполнив его сознание кошмарами. Малик избежал этой участи и сражался с прислужниками Императрицы, пока не пал от её руки.

kaz

 Каз’тик Манипулятор — Master of puppets (Metallica)

Master of puppets I’m pulling your strings

Twisting your mind and smashing your dreams

Куньчуны — гигантские насекомые, живые осадные орудия роя. Когда-то богомолы пытались контролировать их при помощи силы, но Каз’тик догадался, что, несмотря на внешний вид, куньчуны разумны. Он приручил детёныша, которого назвал Ковоком, и разработал особую янтарную камеру, чтобы его верный спутник тоже смог погрузиться в тысячелетний сон. Каз’тик мастерски владеет звуковым гипнозом и способен подчинить любого врага своей воле.

yyo

Ийокук Прозрачный — Silent lucidity (Queensryche)

Your dream is over…

Or has it just begun?

Ийокук был заточён в янтарь 877 лет назад, из которых первые 78 потратил на попытки вырваться из своей темницы. В отличие от всех остальных Идеалов он находился в полном сознании всё это время и, вероятно, сошёл бы с ума, если бы не упражнял свой разум, решая сложные логические задачи. Сам Ийокук считает себя немного сумасшедшим, хотя ему далеко до иных сородичей.

locust

 Ка’роз Саранча — Speed king (Deep Purple)

I’m a speed king you go to hear me sing

I’m a speed king see me fly

Рыбаки из деревни Мадзу были порядочно удивлены, обнаружив среди улова янтарную глыбу с заключённым в ней богомолом. Если бы они только знали, что Ка’роз Саранча прославился именно тем, что отложил завершение строительства Стены на десятилетия, с невероятной скоростью убивая рабов могу, в том числе пандаренов…

rik

 Рик’кал Разрезатель — Children of the grave (Black Sabbath)

They’ll fight the world until they’ve won

Назначение Цикла — совершенствование расы богомолов: отсев слабых и вычленение наиболее способных. Мутагены используются для «шлифовки» результатов отбора, поощрения сильнейших воинов. Безумный Рик’кал — один из самых выдающихся генетиков роя. Ничто не задевает его так, как грубые ошибки или — что реже — головокружительные успехи коллег, подчинённых Императрице.

skir

 Скир Кровожадный — Battle hymn (Manowar)

Kill! Kill!

Мало что известно о Скире, но его прозвище говорит само за себя. Говорят, в Жутких Пустошах до сих пор можно найти обломки хитина с его панциря, пропитанные кровью врагов.

 

his

Хисек Хранитель Роя — Seek and destroy (Metallica)

There is no escape and that’s for sure

Шек’зир — не первая императрица богомолов, которую советники устранили для сохранения Цикла. В своё время Хисек участвовал в перевороте, и он много знает о придворных интригах богомолов. Он выслеживает и устраняет шпионов императрицы повсюду, руководствуясь своим чутьём. В первые минуты после пробуждения Хисеку удалось разоблачить предателя в стане Клакси и тем самым спасти себе жизнь.

xar

Ксарил Отравленный Разум — Raining blood (Slayer)

A lifeless object, alive

Awaiting reprisal

Самый «молодой» из Идеалов, когда-то Ксарил был любимцем Шек’зир. Он смешивал изощрённые яды и взрывчатые смеси, когда нынешний придворный алхимик — Ун’сок — был не более чем учеником. С годами Ксарил выработал устойчивость к ядам собственного приготовления и даже пристрастился к ним. Хотя его сон был совсем недолгим, за это время Императрица успела превратить родину богомолов в настоящую пустыню с умирающими деревьями-кипари.

***

Не все Идеалы пробудились согласно плану. Одни погибли при неудачных попытках заключения в янтарь или во время сохранения. До других успели добраться Ша. Ци’тар Зовущий Смерть (keytar — клавитара, музыкальный инструмент) был великим героем своего времени, спрятанным среди корней Кипари Вор. Когда дерево погибло, скверна проникла в капсулу, и Ци’тар начал испытывать страшные муки. Клакси пришлось убить его до окончательного пробуждения.

Другой Идеал прошлого — Нинил’кор Кровавый Зов — обладал редким даром общаться с другими богомолами без слов, на языке щелчков и шипения, заложенном в их генетической памяти задолго до того, как Йшарадж сделал их своими слугами. Благодаря этому Нинил’кор стал непревзойдённым тактиком. Он был пробуждён Кил’руком, для того чтобы одолеть могу, которые при помощи магии заглушили голос Императрицы и повергли рой в смятение. Нинил’кор рискнул использовать саму Императрицу в качестве приманки. Как и Кил’рук много тысячелетий спустя, он вложил в своего Пробудителя знание о том, что императрицы не вечны — даже Цикл не вечен и служит лишь воле Клакси. Кровавый Зов погиб, когда в его руки попал нестабильный артефакт могу.

После того, как Гаррош Адский Крик завладел сердцем Йшараджа, девять Идеалов последовали за орком в Оргриммар, чтобы выполнять своё предназначение, оберегая сущность древнего бога. Богомолы были убиты объединёнными силами Альянса и повстанцев Орды, среди которых был их Пробудитель. Совет Клакси остался в Пандарии. Сейчас они, вероятно, заняты воспитанием следующей Императрицы, посадками новых кипари и исцелением пустошей от порчи Ша.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>