Занимательный рейдинг

Ну что же, детишки, рассаживайтесь поудобнее. Нечасто вы к тетушке Эммьюр заглядываете, уже и соскучиться успела по нашим посиделкам. Что, рассказать вам сказку? Нет? Удивительно, в моем детстве все просто обожали сказки. А что хотите? Взаправдашнюю историю? Хи-хи, ну что ж. Дайте-ка подумать… Вот! А кто кем хочет стать, когда вырастет? Хмм, малыш Торри, я верю, ты обязательно станешь лошадкой на карусели Новолуния, когда вырастешь, ты только верь. Что? Все остальные хотят стать рейдерами? Эх, времена, нравы… Конечно, вас с ранних лет теперь учат: чтобы добиться положения в обществе, нужно быть рейдером и победить не один десяток драконов. Что ж, хотите я расскажу вам про рейдинг? Я, конечно, скромная монахиня и за злодеями в их логовах не особо люблю гоняться, но в паре рейдов побывала, есть о чем рассказать. Но рассказывать я вам буду не о злодеях, этого вы на каждом углу наслушаетесь. Расскажу я вам о том, как устроен сам рейд.

Рейд

Начнем с рейд-лидера. Рейд-лидер он как ваша бабушка. Проверяет, чтобы все хорошо кушали, вовремя пили свои микстурки, чтобы тепло одевались перед встречей с боссом. Еще он очень волнуется, если вы подвергаете себя опасности – стоите в огне, ядовитых лужах. Тогда сердце рейд-лидера сжимается в ужасе и он может даже поругать вас – лишь бы здоровы были и вреда себе не причинили. Рейд-лидер очень заботливый.

Далее перейдем к танкам. Ну что, Кригги, хочешь стать танком, когда вырастешь? Похвально. Только становись воином или паладином. Они хоть как-то могут спрятаться за своими щитами. И то иногда таки-и-ие плюхи прилетают. Конечно, лекари не дремлют и тут же залечивают раны. Но чтобы рану залечить, ее надо сначала получить. Особенно мишек жалко, у них ни доспехов, ни щитов, бедняги. Так что танкование – это бесконечная пытка с получением-заращиванием ран. Конечно, короли тут рыцари смерти. А что, мертвенькие, боли не чувствуют. Также и Отрекшиеся. Но и тут свои сложности. Помню, одного Отрекшегося-танка в рейде немножечко так расплющило, ну, ножка затерялась. Ну его быстро довольно собрали, только вот вместо ножки приставили невесть как оказавшуюся там старую берцовую кость мурлока. Dот так до конца рейда и прихрамывал, бедняга. Потом, конечно, исправили все.

Монахом-танком быть тоже неплохо. Только для здоровья вредно. А что, он, чтобы босса не бояться, весь бой себе наливает из тайного бочонка. А бои иногда затяжные бывают… Поэтому рейды с монахами-хмелеварами самые короткие. Ибо в конце рейда танк падает и засыпает, никакими силами не разбудить.

Ну, раз упомянули лекарей, расскажу и про них. Все разные, лечат каждый по-своему, выбирайте на свой вкус. Я и сама, бывает, не прочь полечить. Напущу целительных туманов, они вокруг рейдеров вьются, щекочут, иногда даже галлюцинации присылают. А я чай попиваю в сторонке.

Друиды тоже похожи на монахов, только более суетливые. Они любят превратиться в дерево, прыгать и листочками всех осыпать. А листочки эти щекочутся, заразы.

Паладинов вообще позади рейда ставят, чтобы никому не мешали. Ну а как же, видели когда-нибудь паладинов? То-то же. Стоит такая золотая консерва, сияет, да еще и иллюминацию, когда лечит, устраивает. Обернешься еще в неподходящий момент, так потом стоишь минуту — слезящиеся глаза трешь.

Все жрецы когда-то мечтали стать танками и носить щиты. Но не подросло. А щиты все равно делают свои, еще и рейду раздают.

Шаманы самые несчастные. То тотем не там поставят – танк спотыкается, то бегают, всех водой поливают. Еще недавно научились целебный дождь призывать, еле привыкли все – разбегались тут же из него: холодно, мокро, брр…

 

ascendant_raiding_by_michaeljlarson-d5o8hkq

Ну и кто у нас остался? Ох, самая многочисленная группа — бравые бойцы. Тут у нас три группы бойцов.

Первая группа – это всякие колдуны-фокусники и охотники. Мункины нужны для грязной работы, чтобы отвлекать босса, когда требуется, и чтобы было кого обвинить в неудачах. Шаманы стихий – одумавшиеся лекари, которым надоело, что на них вечно ругаются из-за ржавчины на доспехах. Жрецы тьмы вообще часто теряются, особенно если у злодея логово темное, теней много. Кстати, знаете, зачем магам и чернокнижникам мечи и кинжалы? Конечно же, против босса они их не применяют — такими худенькими ручками-то. Хотя помню, как после одного рейда маг и чернокнижник чуть поножовщину не устроили, споря, кто из них круче. Еле разняли.

Ну и охотники. Думаете, они заливают противника градом стрел, выматывая его и пробивая его защиту? Ага, конечно. Пробьешь ты стрелой броню дракона. Они просто в глаз пытаются попасть. Да, все это время пытаются. А когда попадают, бой заканчивается. Нет, ну правда. А если у врага нет глаз (всякое бывает), приходится извращаться. И бои тоже затягиваются. Как, например, со Смертокрылом было. Брр, сколько времени ушло на него.

Так, следующая группа. Парни с серьезным оружием. Например, рыцари смерти, паладины и воины с настоящими, большими топорами и двуручными мечами. Они вполне себе могут подрабатывать лесорубами. Потому что постоянно ковыряют босса в бок, стараясь пробить его защиту. Суровые, брутальные ребята.

А третья группа самая смешная. Вот вы серьезно думали, что всякие там разбойники с их кинжальчиками, энхи и монахи с кастетами-топориками, коты, — вы думали, что они могут как-то нанести большой урон боссу, действуя как и остальные? Да конечно! Нет, эти ребята пол-боя строят лесенки, карабкаются на спину злодея. Ну а уж там потом дают волю эмоциям – и уши ему ковыряют, и прыгают там, и в нос залезают. В общем, самая веселая роль, правда.

Вот такие они, рейды. Так что растите, тренируйтесь и выбирайте свой путь. Можете и белочек целовать, все равно это ваш выбор и никто вас не осудит. Только не начинайте споры в общественных местах без почетных званий, побед и прочих важных достижений. Тогда осудят, да, еще и кинут чем-нибудь.

 

 

You may also like...

3 Responses

  1. Некоторые эффекты ресторшаманов действительно пугают рейд, особенно СпиритЛинк — выглядит как предвестник огромного по площади АоЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>