Кентавры из племени Гелкис

Начиная свое первое исследовательское путешествие в ходе дипломатической миссии, я решил отправиться к кентаврам из племени Гелкис. Выбор на них пал не случайно, ведь они одна из первых фракций с которыми герои могут налаживать отношения, а также это один из немногих моментов в игре где приходиться делать осознанный выбор между враждующими племенами. К тому же в преддверии Катаклизма их будущее неясно для нас, поэтому важно сохранить историю.

Итак, что нам известно о кентаврах:

Исконные враги тауренов. Кентавры постоянно совершали набеги на поселения жителей Бесплодных земель. Обликом они напоминают коней, но вместо конской шеи и головы они имеют человеческий торс. Это дикий и воинственный народ, настороженно относящийся ко всем некентаврам. Особую ненависть вызывали у них таурены, а позднее и орки.

Легенда гласит, что этот примитивный, варварский народ приходится родственником божеству ночных эльфов Кенариусу. Правда это или нет, но, как и подобает потомкам бога природы, они отличались диким и жестоким нравом. Эти конелюды происходят из Пустынных земель Западного Калимдора, затем они распространились по всему Центральному Калимдору, заселив такие области, как Бесплодные земли, Тысяча игл и Дуротар. В прошлом они постоянно совершали набеги на местное население, а затем включили в число своих врагов также орков и троллей. Таурены считали, что кентавры были специально созданы для того, чтобы причинять зло своим соседям. Легенда гласит, что кентавров породили Заэтар, бессмертный сын Ценариуса, и принцесса земных элементалей Терадрас. Говорится также, что кентавры убили своего отца. Некоторые верят, что скорбящая Терадрас заключила дух Заэтара в пещерах Мараудона. С тех пор они населены злобными духами давно умерших ханов кентавров и буйных прислужников самой Терадрас из числа элементалей.

В целом, как видим, народ варварский, воинственный и враждебно настроенный ко всем путешественникам, вроде меня. Но подружиться с одним из племен мне все же удалось. Поскольку наибольшая концентрация племен находится в Пустошах, мой путь лежит на Заставу Скитающихся Духов, где мне поручают наладить отношения на выбор с одним из местных племен Гелкис или Маграм. Выбор фракции влияет на отношение соседнего племени, от нейтрального к враждебному, поэтому следует подумать с кем наладить контакт, а с кем придется враждовать. Племена могут предложить немногое для тех, кто станет их союзниками: церемониальную попону кентавров и кожаный охотничий пояс у Маграм и кольчугу мародера вместе с пальцем Утера у Гелкис. Так что можно смотреть на класс героя. Еще довод в пользу Гелкис — их близкое расположение к Деревне Ночных Охотников (а мы ведь не хотим таких агрессивных врагов) и то, что они держат дорогу к Фераласу под контролем. Но выбор конечно за вами.

Моим проводником в общину племени стала Ута Мудрая (что также наталкивает на мысли, что это племя несколько цивилизованней своего соседа). С ней мы решаем несколько важных для племени задач, будь то добыча продовольствия или устранение вражеского вождя, после чего в племени ко мне стали относиться с дружелюбием, и я смог свободно перемещаться по их территории.

Территория большая и включает в себя огромную жилую пещеру, к которой ведет маленький мостик (как удобно держать оборону!) и разбросанные вдоль гор и равнины палатки кентавров. По всему лагерю бродят Заклинательницы земли со своими элементалями и гордые Чеканщики, по дорогам снуют Гонцы племени и быстро как ветер бегают Ветроловки. Жизнь в племени идет своим чередом. Вступив под своды холодных больших и извилистых коридоров, не сразу находишь путь к вождю, но повсюду горящие костры согревали меня, а кентавры направляли меня на верную дорогу. В глубине пребывает вождь племени Шак вместе со своими воинами мародерами и извергами, намекая на то, что при аудиенции следует вести себя крайне учтиво.

После встречи с вождем, я задался целью добиться превознесения у этого воинственного, но в то же время такого свободного, племени. Путем регулярных набегов на племя Маграм мне удалось добиться только уважения: кентавры оказались слишком свободолюбивым и гордым народом для того, чтобы какой-то чужеземец вызвал у них почтение. Жаль, но мы не вправе их за это винить.

До новых путешествий!

You may also like...

No Responses

  1. admin:

    Никогда не поверю, что Мародон был воздвигнут кентаврами. Быть может, это очередной город титанов? Или таинственная, исчезнувшая к наст. моменту развитая цивилизация?

  2. Мародон представляет собой систему пещер и тоннелей. Запредельной архитектуры, не доступной кентаврам, в нём нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>