Жухлый

Хозяйка лежала на каменных плитах и не двигалась. Толкнул ее руку костистым лбом. Не реагирует. Противная громадина! Причинила вред любимой хозяйке! Гнев так и кипел во мне, но лишь то, что нужно охранять хозяйку, пока она слаба, останавливало меня от того, чтобы искусать этого гада до потери сознания.

Я жалобно заскрипел и прилег, прижавшись к ее щеке. Ее тепло всегда грело меня. Когда ты весь из костей – только что-то извне может подарить тебе тепло. А от нее шло не только оно – еще я видел прекрасный, добрый свет, который окутывал меня и зажигал такой же свет внутри. Я очень люблю свою хозяйку.

Мы столько прошли вместе! Помню, когда я увидел ее в первый раз. Молодая эльфийка тогда нехотя занималась археологией — новым повальным увлечением всего Оргриммара. Ей это было неинтересно, но решила попробовать. Судьбоносное решение для меня!

Она бродила по пустыне, изредка ковыряя лопаткой камешки. Я же спал и этот сон не приносил сновидений. Сколько я лежал там – не знаю. Я уже не помнил ту жизнь, когда я еще был живым, маленьким ящером. Теперь передо мной был только песок, я видел песок, я был им.

FossilizedHatchling_a3f3e401-9716-426b-888e-b59fef54ad35

Но внезапно моя песчаная постель стала подрагивать. Затем что-то посыпалось, стало гораздо светлее. Я смог шевелить хвостом! Потом меня внезапно подняли чьи-то мягкие руки. Я увидел зеленые глаза и рыжие волосы!

— Кто это тут у нас? – после тишины песка звуки оглушали меня. – Маленький динозаврик! Хочешь быть моим другом? Немного потрепанным другом… Я назову тебя Жухлый!

Она засмеялась, а мне так понравился ее смех, что тут же захотелось узнать ее всю. Я извернулся и слегка укусил ее руку. Она была прекрасной даже на вкус! Хорошо, что костяным ящерам питаться не нужно, поэтому я глухо заурчал и потерся косточками о ее кожу.

— Ничего себе! Игривого парня я себе выкопала. Ну что ж, считаю, что на этом занятия археологией можно считать законченными!

Так и начались наши путешествия. Чего я только не видел, в каких местах не бывал!

Я видел странного эльфа с крыльями и завязанными глазами. Он мне не понравился, он обижал хозяйку и ее друзей. Но потом я ка-а-ак укусил его за пятку! И они тут же его победили.

Я видел удивительный замок, покрытый снегом и льдом. Мы с хозяйкой стояли на балконе и смотрели вниз на бескрайние снежные равнины. Там копошилось много-много маленьких скелетиков, мне казалось, что они во много раз меньше меня. Хозяйка говорила, что это моя маленькая армия. Я ей верил, хотя и сомневался, откуда бы она взялась.

Много чего еще было. Не представляю, как бы я жил без моей хозяйки. Да и кто я без нее? Горстка костей. А она научила меня любить, дарить ласку и заботу.

Я плотнее прижался к телу хозяйки. Почему же она не встает? Пожалуйста, вставай! Как же я без тебя? Зачем только мы пошли в этот поход, тут же опасно, повсюду такие злые громадины. Никуда не уйду от тебя! Буду охранять, пока ты не проснешься.

Я уткнулся носом в пол. У маленьких скелетов ящеров не бывает слез…

— Эй, Жухлый, не жухлись! Чего раскис, поднимайся, косточки застудишь! Эти дурацкие целители душ совсем не заботятся о клиентах, фиг доберешься потом от них. Ну его, это место и приключения. Больно тут дерутся всякие. Пошли лучше домой. Хочешь кушать. Знаю, что не хочешь, ты же костяной! Ну, иди сюда, на ручки!

И тут тоска рассеялась, и снова засиял этот родной и согревающий, наполненный любовью свет.

Данная работа принимала участие в конкурсе на рассказ от имени одного из питомцев. 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>