Путевые заметки в Пандарии. Ч.4.

Ох и нелегкая эта задача — руководить гордым племенем хозенов. Хозены очень охочи до чужого добра: не успеешь себе что-нибудь утащить у этих ротозеев-фермеров, так свои же алчно посматривают на с трудом украденные ценности — что за подданные пошли, никакого уважения к руководящему составу. Нам, начальникам, между прочим, из-за таких подданных надо молоко за вредность давать. А духовенство, ох уж эти ритуалисты, нашли где-то огненный глаз: с утра до ночи окидывает пламенным взором селение. Одни проблемы с ним, чуть зазеваешься и всё — шерсть на хвосте подпалит, взвизгнуть не успеешь. А уж сколько вкусных репок превратились в угольки! Всего-то на минутку сложил свежесобранный на фермерских огородах урожай возле их камня, и тут тебе нате — одни головешки из репы догорают на земле. Ладно еще репки, невелика беда, но на веревки-то зачем это око глаз положило? Мы на них в долину спускаемся, а оно тут пакостит, на корню палит нашу контору. Опять же, свечи повсюду понатыканы, шагу ступить нельзя, чтоб не наткнуться на них. А ведь свечки тоже не бесплатные (сколько уже охотников в походах за воском пострадали от пчел), так что влетают нам эти свечки в копеечку.

8bece045a301174bЕсли бы не замы, то как бы этих подданных в узде держал, ума не приложу. Заместителя вождя по охотничьей части выбирал долго, чтоб был силен, быстр, могуч, но немножко туповат, а то устроит перевыборы вождя ненароком. А вот заместителя по идеологическим вопросам самому взращивать пришлось, даже книжку ему добыл, специальную, с картинками. Надо бы еще и заместителя ввести по сельскому хозяйству, чтоб за козлами горными следил и вовремя обеспечивал всё племя знаменитой похлебкой, за рецептом которой равнинные фермеры уже не один год безуспешно гоняются.

Но фермеры нас боятся, мы таки нагнали на них страху, недавно они даже начали нас задабривать. Принесли фейерверков, устроили нам культурную программу. Всё так весело бабахало и трещало, красота. Причем чем больше мы у них тащим оружия, инструментов и прочего скарба, тем больше они нас боятся и всё более красочные фейерверки готовят. Надо отметить в своём дневничке, чтоб не забыть еще парочку охотничьих отрядов переквалифицировать в несунов-тащунов.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>