Несколько дней из жизни змейчика.

Сегодня проснулся от странного шума. Кто-то в нескольких шагах от меня говорил на непонятном языке. Я выглянул – в Дендрарии творился настоящий переполох. Укротители носились среди страшных зеленых и синих, ушастых и лохматых монстров. Монстры садились на змеев. Змеи вертелись под их огромными лохматыми задницами, они падали на землю, ругались и снова взбирались в седла.

Они захватили Дендрарий, понял я! Нужно было срочно спасать дом. Я выскочил из укрытия и налетел на одного лохматого, он как раз пытался разобраться с поводьями, неуклюже перебирая их своими огромными пальцами. Видели бы вы, как он вопил, когда я укусил его за нос!

wowx4-artwork-63-full

И я уже почти прогнал их всех восвояси, но тут на меня напал страшный одноглазый монстр. Он кусался, бодался, рычал, из глаза сыпались жгучие искры, он подпалил мне хвост. Но я не сдавался! Только я было расправился с ним, как ему на помощь прибежал огромный черный кот. Он дрался подло – затаился в кустах и ждал, пока я повернусь спиной. Если бы не это – он бы со мной не справился.

Последнее что я услышал:

— Пустите его! Покажи, Вилли, кого вы нашли. Ах вы бестолочи! Малыш просто испугался и защищался, а вы на него нападаете. Спи, малыш, сейчас мы тебя подлечим…

***

Я проснулся, пошевелил лапами, хвостом – ничего не болело. Лапа была обвязана странно пахнущей тряпкой, запах этой травы я не знаю, у нас в Дендрарии такая не растет… Что? Где я? Я огляделся. Я был в помещении, лежал на соломенной подстилке. Пока я отчаянно пытался сорвать повязку с лапы – дверь скрипнула. В щель втиснулся Одноглазый. Я зарычал и приготовился к защищаться!

Вслед за одноглазым в дверь вошел тот мохнатый монстр, которого я укусил за нос. Вернее, вошла, теперь я смог разглядеть все получше и понял, что это она. Она что-то сказала, присела и. страшно осклабившись, протянула ко мне свои руки. Я укусил ее за палец, она взвизгнула и отдернула руку. Краем глаза я увидел, что в комнату заходит тот самый черный кот. Я понял, что численный перевес на их стороне, и решил отступить. Я юркнул под кровать и затаился. Кот сунулся было следом за мной – но лохматая его вовремя поймала, иначе я бы ему показал! Здесь я наконец-то смог снять тряпку с лапы и, подождав пока все уйдут, я заснул.

***

Проснулся я только на следующее утро. В комнате, прямо посередине, стояла тарелка, и еда пахла просто восхитительно. Вокруг тарелки суетились кот и Одноглазый, у меня свело желудок, я вспомнил, что не ел уже больше суток. К кровати подошла Лохматая и поставила еще одну тарелку. Я забрался дальше под кровать. Я лучше с голоду умру, чем буду есть это, наверняка оно отравлено. Кот облизал свою миску и направился ко второй. Он с чавканьем уничтожал содержимое моей миски. Терпеть голод не было сил. И я решился! Молниеносно я бросился к тарелке, схватил кусок и снова юркнул под кровать. Никогда не ел ничего подобного. Нужно отобрать тарелку у кота. Но он ее без боя не отдаст… Я бы не отдал… Я стал красться к тарелке, готовясь к броску. В этот момент подошла Лохматая, взяла на руки кота:

— Ну что ж, начало положено. Идем, Мурзик, не будем мешать, — и они вышли из комнаты.

Кажется, меня не собирались травить, никто не собирался на меня нападать, я поел и пошел еще поспать… На лежанке.

***

Проснувшись, я снова увидел рядом с собой Лохматую. Она сидела неподвижно, рядом стояла банка с тем странным запахом, которым пахла тряпка на моей лапе. Лапа! Лапа снова заболела. Она достала из-за спины тарелку с той вкуснятиной и поставила ее передо мной.

95e2cd6996324c0aaf01cfcf200f2d76

— Давай перевяжем лапку и будем ужинать, — и она потянула ко мне свои руки.

Я снова укусил ее за палец, но она успела подготовиться, одев кольчужную перчатку. Чуть не сломал себе зуб. Сопротивляться было бесполезно. Она намазала лапу той странной смесью – боль сразу прошла — поставила тарелку ближе к лежанке и ушла. А она, оказывается, вовсе не такая страшная, как мне казалось. И еда здесь ну очень вкусная.

***

Сегодня на завтрак была рыба. После завтрака прибежали кот и Одноглазый: Мурзик и Вилли, так звала их Лохматая. Они больше не пытались напасть на меня: видимо, им хватило трепки, которую я им задал в прошлый раз.

— Давайте знакомиться, — с этими словами она взяла кота и поставила рядом со мной. Он начал обнюхивать мой хвост, я отдернул хвост и зашипел. — Тише, не ругаемся.

Кот внезапно подскочил и бросился в другой конец комнаты, к Одноглазому, то есть к Вилли. Они начали гоняться друг за другом, играя в пятнашки. Я вспомнил, как мы с другими змейчиками в Дендрарии так же игрались, и мне захотелось присоединиться к игре.

— Иди, побегай, — услышал я ободряющий голос и бросился к ним.

***

Сегодня Набата (так, на самом деле, зовут Лохматую) показала мне город. Город мне не понравился. Деревьев нет, трава вытоптана, все бегают, суетятся, того и гляди затопчут. В соседних комнатах оказался госпиталь. Здесь все пропахло травами и мазями, болью и страданием. Мы осматривали раненых, меняли повязки, сращивали сломанные носы и кости, зашивали раны. Сегодня я увидел, что такое на самом деле война.

***

В госпитале закончились травы. Сегодня мы полетим в Лунную Поляну, чтобы пополнить запасы. Набата говорит – это ее родина и мне должно понравиться, будет интересно взглянуть.

Набата давала нам образцы нужных трав, и мы их искали. Здесь я познакомился с Ивой, она живет с укротительницей Еленой, здесь в лунной поляне. Такого красивого изумрудного змейчика я еще не видел никогда. На Лунной Поляне мне определенно понравилось. Чем-то похоже на наш Дендрарий.

***

Всю ночь сегодня снился Дендрарий, снились облачные змеи. Набата сказала, скоро мы вернемся в Пандарию, и я снова их увижу. А пока у нас еще осталось много важных дел тут, в Оргриммаре.

Данная работа принимала участие в конкурсе на рассказ от имени одного из питомцев. 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>