Путевые заметки в Пандарии. Ч6.

Тишину нарушил зловещий хруст. Дубобор оглянулся в поисках источника опасности. Хруст издавали веточки на дубине, с которой таурен начал по привычке обгрызать листья. Дубобор еще раз оглянулся в поисках свидетеля этой некрасивой сцены, выплюнул недожеванную ветку и бодро затопал в направлении, указанном богомолом. Поляна с Советом нашлась довольно просто. Столб света упирался в необозримую высь. Стрекот крыльев, щупалец, хелицеров и прочих конечностей и отростков позволял найти тайное прибежище любому желающему, если тот не был полностью слеп или глух. Появление друида произвело довольно сильное впечатление на собравшихся.

— Чужак? – даже без намека на шипение сказал один из гигантских насекомых.

— З-з-са-ф-ф-ф-трак? – осведомился другой.

Mantid-by-Danny-Beck

Подобные предположения несколько обидели таурена.

— Да свой я, свой, и есть меня не рекомендую, это может закончиться несварением желудка. Ну или сварением супа из клешней, — продолжил он, улыбнувшись своей открытой дружелюбной улыбкой.

Как утверждают известные личности, улыбка всегда достигнет сердца собеседника, особенно если он более двух метров росту, небрит, волосат и излучает добро, радость и последствия вчерашнего пиршества.

— Так вот, чего я пришел, — решил развеять сомнения собравшихся друид. — Тут один товарищ просил рассказать вам про состояние душевного неравновесия одной коронованной особы….

Недоуменная тишина послужила сигналом Дубобору, что не стоит так витиевато высказывать свои мысли.

— Императрица-то ваша с катушек двинула, — донёс до собравшихся мысль в более простой форме таурен. — Там один гаврик в зарослях без головы лежит, второй ему компанию составляет. Вот тот, что более целый, и направил меня сюда.

Богомолы возбужденно защелкали, обсуждая эту новость. Дубобор с интересом наблюдал за ними, даже не пытаясь понять этот странный язык. Через несколько минут к таурену подошел один из богомолов и с традиционным шипением осведомился:

— Готов ли ты помочь нашему народу, незнакомец?

— Ну почему незнакомец? – поинтересовался друид. — Меня Дубобором кличут.

— Ну и что тут у вас творится? – Дубобор решил проявить вежливость и поинтересоваться делами новых знакомых. — Кто хороший, кто плохой? Ключевые точки, главные герои, расстановка политических сил?

Насекомые опешили, слышно было, как хелицеры начали тереться о педипальпы. Такому хору позавидовали бы кузнечики или сверчки.

— Ну если вкратце, — заявил убеленный меланомами на панцире исполняющий обязанности безумствующей императрицы, — есть царица, есть оппозиция. Царица. У неё власть, у неё производственные мощности, у неё лаборатории, у неё личный Ша и желание стереть пандаренов с лица планеты. И есть оппозиция, то есть мы. Нас мало, мы гордые, но у нас есть легендарные герои, закованные в янтарь, которые ждут пробуждения, чтобы нести справедливость во имя роя.

— Диспозиция ясна, царица – плохая, эти гаврики – хорошие. Это очень странно, конечно, что я всегда попадаю к хорошим, – так размышлял Дубобор. — Просто удивительно, как меня чудесным образом кидает к хорошим, а плохие всегда оказываются на иной стороне баррикад.

После таких умозаключений, друид обратился к собранию:

— Раз уж волею судеб, — в этот момент он немножко покраснел, после того как вспомнил, какими судьбами он оказался тут, но мохнатое выражение лица позволило не афишировать легкое смущение, — я оказался в ваших краях, то готов оказать посильную помощь братскому насекомскому народу.

Как утверждает старинная азеротская пословица «Работа друидов любит», вот и сейчас Дубобор и задание по сбору смолы с деревьев объединились в единое целое.

wowx4-artwork-167-full

— Так-с, что мы знаем про эту смолу? — негромко бурчал себе под нос таурен, вспоминая всё, что ему наговорили богомолы. — Она находится на деревьях, и вокруг неё летают какие-то крылатые создания, похожие на пчел.

Насколько был сложен ассоциативный ряд, который привел размышления друида от смолы к меду, никто не знает, но он вдруг обернулся медведем и зашагал дальше уже на четырех лапах.

— Если бы мишки были пчелами, то они бы нипочем, — начал он читать древнее заклятие, смысл которого был давно утерян, — то они бы нипочем, — на этом месте Дубобор задумался, — никогда бы не подумали строить дом там, куда может прийти мишка.

Так началась служба Дубобора под знаменами народа Клакси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>