В поисках прошлого. Эхо забытой жизни.

Южный ветерок с необычайной лёгкостью подхватывал нежно-розовые лепестки в воздушное путешествие, попутно разнося аромат спелых фруктов по всей долине. Солнечный свет, пробираясь сквозь клубы золотистых облаков, ласково грел кожу, а нефритовая листва всё так же шептала путникам о доме, семье и друзьях — обо всём, что было единственно важно для каждого живого существа.

 

Красота этого дивного края не вызывала кричащей радости, но наполняла душу спокойствием, какое царило сейчас в его сердце. Он чувствовал гармонию с миром, не колебля резкими движениями воздух и позволяя лазурной чешуе блестеть на солнце, словно сапфир. Змей неторопливо плыл в воздухе, отдыхая от исцарапавшего чешую седла и постоянных перелётов. Прикрыв темно-изумрудные глаза, он только сделал большой вдох, чтобы наполнить лёгкие сладким запахом вишни и яблок… как небеса окрасились кровью, сухой воздух застрял на полпути к лёгким, а кровь, казалось, вскипела, выжигая тело изнутри. Алая жидкость хлынула из маленькой ранки в брюхе, а потом и из носа и рта. Обагрённое лазурное тело билось, словно в эпилептическом припадке, и стремительно приближалось к земле, не в силах держать себя в крошащемся воздухе. Всем весом рухнув на голый камень, он ещё минуту, скуля, сотрясал массивным телом и потерял сознание.

Когда всё стихло, перед окровавленной тушей возник зелёный низкорослый силуэт. Гоблин радостными, как у ребёнка, глазами прошёлся по всему телу и принялся за работу.

SetRatioSize10243000-Goblin-Rogue-by-winterzxcz

Боль. Она была единственным, что отзывалось в его замутнённом сознании. Неспособное пошевелиться тело могло лишь едва чувствовать, что с ним делают. Вот его расправляют на колючей траве. Вот растопыривают лапы и привязывают их толстой верёвкой к земле. Вот отрывают лазурные чешуйки, откалывают рога и клыки, не забывая забрать и огненно-рыжую шерсть от кончика хвоста. А вот в грудь входит нечто острое, проскальзывая почти до паха. Отпил рёбер, снятие больших кусков кожи, прижигание глаз и языка, всё это змей чувствовал, но не мог выбраться из тьмы, чтобы издать хоть писк. Кошмар, казалось, длился бесконечно, пока что-то не ворвалось в его ноздри, обжигая дыхательные пути. Что-то, что заставило его пробудиться.

Змей начал ошалело набивать дыхательные пути свежим воздухом, и тело тут же поднялось невысоко над землёй. Он хотел кричать от злобы и боли, но мучитель позаботился о том, чтобы жертва не смогла позвать на помощь. Гоблин не обращал внимания на попытки зверя освободиться, но с изумлением наблюдал за странной системой дыхания несчастного создания. После насыщения лёгких кислородом, они выталкивали странный газ в мешкообразные органы, проходящие по всей длине тела, те нагревались теплом тела и… позволяли облачным змеям летать!

 

— Ну конечно! — радостно вскрикнул гоблин. — Никакой магии, обычный обмен веществ! Можно ловить твоих сородичей, выкачивать из них этот летучий газ и продавать его Орде для их дирижаблей! Как думаешь, это принесёт мне много прибыли? — злорадно прошипел зеленокожий коротышка, как вдруг услышал неподалёку приближающиеся шаги чего-то небольшого.

— Магистр Черноклещ! — радостно кричал неподалёку писклявый голосок. — Вам письма с Севера!

Никому нельзя видеть того, что здесь происходит. Но незваный гость оказался быстрее и лишь за секунду до того, как маленькие ножки дотопали до сокрытой в лесу поляны, гоблин успел раствориться в клубах густого дыма. Нарушителем покоя оказался один из разносивших письма груммелей, с которыми он успел познакомиться близ Джутового пути. Черноклещу были по нраву эти добродушные существа, и ему было искренне жаль этого морщинистого старичка, стоявшего у окровавленного тела змея не в силах даже кричать от ужаса. Но он не мог позволить привлечь к себе внимания криками.

 

Сидя на берегу речушки, гоблин снова и снова перечитывал письмо, попутно набивая рот кусками сырой груммелятины. Нет, написанное не могло быть правдой, но почему он не мог оторваться от него? Потому ли, что почерк был до боли знакомым, или же потому, что обладатель почерка покончил с собой два года назад? В любом случае автор письма, по-видимому, некий шутник, руки которого Черноклещ уже мечтал хорошенько прокипятить в горячих источниках Ун’Горо, звал его на север, в суровые земли Ревущего Фьорда. И чёрта с два он бы отправился в этот забытый богами край, но сомнения не давали ему отказаться. Что, если Аиша, его любимая Аиша, решила навестить своего гоблина?.. Но почему в Нордсколе? Почему столько времени спустя? Вопросов с каждым часом становилось всё больше, но все ответы ждали его там, в ледяной пустоши Короля Мертвых.

12

Воющий ветер терзал плоть и скалы, словно стараясь сдуть с земли тень кошмара, до сих пор царившего в опустевших поселениях, одно из которых пересекал укутанный в меха дикорога Шитти. Это место носило имя Ниффлвар, здесь Отрекшиеся проводили свои опыты на врайкулах и совершенствовали Гниль. Земля с тех пор окончательно поддалась болезни и даже гигантские дома, построенные на ней, неестественно быстро сгнили и покрылись зеленоватыми наростами. Гоблин любил причинять боль, однако подобные формы насилия казались ему неестественными, а потому и мерзкими. Он вообще не очень-то и любил всякую магию, предпочитая более естественные, но не менее тонкие средства причинения страданий. Проклятая земля наводила на него тоску, развеять которую могли чьи-нибудь крики или кровь. Много крови и развешанные на крюках туши со вспоротыми животами. Представляя себе картины бесконечной бойни, гоблин, уши которого уже начали покрываться тонкой корочкой льда, не заметил, как перед его носом возникла огромная крепость, также служащая  плотиной. Воистину, это было одно из немногих строений, в котором архитекторы смогли собрать воедино сдавливающую врагов мощь и особое изящество, говорящее о искусности врайкульских мастеров. Теперь крепость осталась совершенно пустой, и лишь ветер пел свою скорбящую песнь, проскальзывая меж холодных каменных стен.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>