В мире питомцев.

Добрый вечер, дорогие наши читатели! С вами снова «В мире питомцев» и ее ведущий Никаэль Песнь Дрозда. Сегодня мы в гостях у семьи Дэрон: Алитушки и Нортгарда.

Алитуш: Здравствуйте!

Норт: Добрый вечер!

Ник: Расскажите нам о ваших питомцах: кто они такие, откуда, сколько их у вас, что они любят или не любят, что умеют. В общем, нам очень хочется узнать о них все!

Алитуш: С удовольствием! У меня много разных зверушек. Есть питомцы, которые помогают мне в бою, много декоративных любимцев, а так же ездовые ящеры, дракончики и другие.

Ник: Давайте сразу с самого интересного — с боевых охотничьих питомцев.

Алитуш: Разумеется! Начну, пожалуй, с Настеньки. Наверняка многие охотники со мной согласятся, что нельзя выделять любимчиков среди прирученных животных, и что нужно уделять внимание всем одинаково. Но так получается, что Настенька сопровождает меня чаще остальных. Настенька — дьявозавр, ее родина — Кратер Ун’Горо.

hunting_by_breathing2004-d4r5fey

Ник: Позвольте, но ведь это не простой дьявозавр?

Алитуш: Вы правы! Настенька — королева дьявозавров. Поскольку я специализируюсь на дрессировке зверей, мне интереснее приручать необычных питомцев. Поэтому почти все мои любимцы — экзотические, особенные.

Ник: Становится намного интереснее! Давайте вернемся к Настеньке? Что она умеет?

Норт: Дьявозавры — это высшие хищники Кратера Ун’горо. Мощные челюсти и громадные острые зубы позволяют им вырывать большие куски жесткого мяса из туш деметродонов. Прирученный дьявозавр сохраняет привычку рвать и кусать свою цель. А жуткий охотничий рев, который временами разносится по Кратеру, сообщает остальным об удачной охоте.

Алитуш: Именно так. К счастью, там где мы обычно гуляем, довольно холодно по сравнению с кратером, соответственно Настенька кушает меньше. Впрочем, все равно приходится заготавливать долгоногов тушами. Но даже с уменьшенным аппетитом, Настенька — сильный боец.

Охотница гладит дьявозавра по большой квадратной морде, и та, закрыв глаза, урчит. Затем Алитуш делает движение рукой, и Настенька, грохоча лапами, убегает в стойло.

Алитуш: А теперь познакомьтесь с Галиной. (пронзительно свистит)

Ник: Галина??

Алитуш: Да, черепаха. Это я ее так назвала. Мне не понравилось прежнее имя, которым ее называли. Галину я встретила в Непроглядной Пучине. Она была поймана служителями Сумеречного Молота для защиты алтаря Древних богов. Над ней издевались и свели с ума, натренировали нападать на всех, кто пытается проникнуть вглубь бывшего храма Элуны. Они называли ее на темном наречии Древних богов — Гхаму-ра.

Ник: О, я слышал от разных героев о свирепой Гхаму-ра! Так это она? Как вам удалось ее приручить?

Алитуш (улыбается): Небольшие охотничьи хитрости, пара ласковых слов и кусочек лакомства…

Ник: А что любит черепаха?

Алитуш: Рыбу, грибы, фрукты, хлеб. С ней немного проще, чем с Настенькой — рыбу я всегда могу наловить, хлеб испечь, а грибы и фрукты она сама находит.

Ник: Когда вы зовете на помощь Галину?

Алитуш: Сама удивляюсь как, но нынче охотники научили черепах рычать. Причем так рьяно, что все в радиусе слышимости сходит с ума и бросается на «наглую тварюжку».

Норт: Вот тут и приходит на помощь крепкий черепаховый панцирь. У многих азеротских черепах он покрыт острыми шипами, дающими дополнительную защиту. Мечи, копья, кинжалы, когти, зубы — все о него ломается, а заклинания оставляют в лучшем случае темные пятна на поверхности. Я, конечно, как чернокнижник, предпочитаю использовать для таких задач Демона Бездны. Кстати, кусается она также очень чувствительно. Я бы ей пальцы в рот не клал.

Алитуш: Вот еще один зверек, который меня защищает — червяк Имхотеп.

monster-jormungar02-full

Ник: Ничего себе червяк!

Алитуш: Имхотеп, улыбнись. Как вы уже поняли, это йормунгар из Нордскола. Собственно поэтому в последнее время я очень редко его призываю на помощь — там, где мы с Нортом сейчас бываем, для Имхотепа слишком жарко. Для него я тоже пеку ароматный домашний хлеб и делаю бутерброды с даларанским сыром.

Норт (смеется): Как я ни пытался ее убедить, что в природе йормунгары используют кислоту для растворения камня и поглощают получившийся раствор, а значит ему вполне подойдут зачерствелые мулгорские караваи, она ни в какую. «Мои питомцы будут есть только самое вкусное и свежее!» Впрочем, как я вижу, его это совсем не расстраивает.

Ник: А как такой червь (назвать этого красавца червяком язык не поворачивается) защищает?

Норт: Опять же, все природное. Йормунгары очень интересные создания, покрытые одновременно толстенной чешуей и мехом. И то, и другое в природе предназначено для защиты мягкого тела от воздействия земли и холода: ведь йормунгары — подземные животные.

Алитуш: Ага! Он любит сначала зарыться в землю, а потом ВНЕЗАПНО(!) выкопаться за спиной у врага.

Норт: Для пищеварительной кислоты тоже нашлось применение — она отлично разъедает любую броню и шкуру.

Алитуш: Ну и самый последний и самый новый мой питомец — Хромаггус.

Ник: Ужасный Хромаггус, выведенный Нефарианом в Логове Крыла Тьмы??

Алитушка (смущенно): Ну да… С Нортгардом туда было не страшно идти. Хромаггус у меня совсем недавно, и мы еще только присматриваемся друг к другу.

chromaggus

Норт: Хромаггус был создан на основе двуголовых псов, добытых из Огненных Недр. Интересная особенность обнаружилась охотниками: «собачка» по приказу может издать жуткий рык, вызывающий всплеск адреналина во всех разумных существах. Эффект похож на «Жажду крови» шаманов. Затем точно так же в течение некоторого времени повторить эффект не удается. Что интересно, эффект работает и на Рыцарях Смерти, и на Отрекшихся. Каким образом — мне, лично, не совсем ясно, но я не медик.

Алитуш: А еще Норт использует лавовое дыхание Хромика для своих алхимических опытов.

Норт: Ну да, в полевых условиях не всегда удается создать подходящую температуру.

Ник: Замечательно! Говорят, что хорошие охотники уживаются с любыми животными, будь то дуротарский кабанчик или же скерносвин из Запределья. А как вы смотрите на животных не из нашего мира?

Алитуш: Мой жених — чернокнижник, и я замечательно подружилась с его демонической собачкой. Да, она ест мясо маначервей из Лесов Вечной песни, но в остальном она ничуть не отличается от любой другой животинки.

Алитуш: Конечно, это только те, кто мне особенно близок. Есть еще огромное количество декоративных любимцев из самых разных уголков мира, но таких малышей у многих предостаточно.

Ник: А как вы относитесь к новому увлечению — битвам питомцев?

Алитуш: Знаю, что сейчас это популярно. Но я это не очень поддерживаю. Такие малыши, по моему мнению, должны радовать глаза, мурчать на коленках.. ну или тикать, если это механическая белка, к примеру.

Ник: А вот этот чудесный малыш, свернувшийся калачиком у ваших ног?

Алитуш: Это Каминеко, его подарил мне Нортгард в честь праздника Зимнего покрова.

Норт: В последние месяцы я вернулся на Огненные просторы — остались недоделанными кое-какие дела. (бросает взгляд куда-то поверх голов) Пробегая мимо разрушенной во время атаки Хиджальских Мстителей башни, я заметил среди темно-красных каменных глыб яркий отблеск. Приблизившись, я увидел что это маленький магмовый котенок — животное, эндемичное Огненным просторам. Точно так же, как наши с вами азеротские друиды принимают облик местных крупных кошачьих, так и друиды пламени принимали облик взрослых особей. Котята эти растут очень медленно, и долго сохраняют милый и забавный вид. Мало того, как показывают исследования, они могут существовать вне климата Огненных просторов, просто в этом случае они никогда не вырастают. Очень интересная особенность. Так вот, этого котенка зажало между глыбами. Лежал он там, по-видимому, давно, был исхудавший и тусклый. Я вытащил его оттуда, подкормил, и подарил любимой.

Алитуш: Каминеко тоже ценит мои хобби — рыбалку и готовку.

Ник: Как чудесно! Ну и в завершении нашего разговора расскажите о любимых средствах передвижения.

волшебный дракончик

Алитуш: С удовольствием! У меня их два. Для передвижения по земле — ядошкурый равазавр. Ну согласитесь, какая я троллька без ездового ящера. А этого равазаврика я сама вырастила из крохотного малыша, помогала ему развиваться, расшатывала и собирала молочные зубы.

Норт: В принципе, в этом нет необходимости. Заводчики равазавриков используют молочные зубы в качестве показателя насколько ящер взрослый. Но с другой стороны, создает определенную эмоциональную связь между ящером и хозяином.

Алитуш: А для полетов у меня есть новенький Волшебный дракончик. Это тоже подарок моего милого Нортгарда в честь недели Любовной лихорадки. Очень его люблю! …их обоих люблю! (улыбается)

Ник: Какая вы чудесная пара! А дракончик просто завораживает! Спасибо вам за гостеприимство! Желаю вам дальше пополнять коллекцию питомцев.

Алитуш: Всего доброго!

Норт: До новых встреч!

 

На этом мы попрощаемся с вами, дорогие наши читатели, и хотим вам напомнить, что если вы хотите рассказать нам о своих любимых питомцах, будь то боевой помощник, декоративный домашний зверек или любимый скакун, пишите в редакцию «Azeroth Times» с пометкой «В мире питомцев».

 

Никаэль Песнь Дрозда.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>