Иск-педиция: вокруг Дренора по воде. Ч.1

Я не помню, когда и по какому поводу ко мне пришла эта мысль (и кому из нас она вообще пришла, мне или Антену), но я решил, что из-за невозможности летать в Дреноре мало кто видел материк «со стороны» и «в целом», как нечто единое — скорее, его воспринимают как совокупность различных природных зон, мало задумываясь об их единстве и взаимодействии. Из-за этого, возможно, трудно понять некоторые процессы, происходящие в Дреноре и в будущем имевшие определенные последствия в Запределье. И одним из способов увидеть материк Дренора с неожиданной точки зрения является экспедиция вдоль границ континента.

 Мысль эту я выдал Мейге, сия ученая дама заинтересовалась идеей такого исследования, и мы стали планировать его. Сразу стало понятно, что ехать практически везде понадобится по воде. У меня на такой случай есть водомерка, но у Мейги водобегающих верховых животных нет, так что нам потребовалась помощь рыцаря смерти. Поэтому мы пригласили Форсвара поехать с нами в качестве охраны и обеспечения возможности проезда. Сей достойный рыцарь отправился с нами и оказал двум ученым священникам неоценимую помощь — без него мы бы просто не справились.

 Правда, мы успели объехать только половину континента, потому что полный маршрут очень длинный. Но чего мы только не повидали на этом пути! Осмотрели таинственные провалы в земле, сражались с ужасными чудовищами Тифоном и Ехидной, видели необыкновенные астрономические явления…

 Начали мы свой путь с Гряды Небоводья, решив объехать в первую очередь Горгронд, потому что его берега крайне неприветливы и труднодоступны с суши. Гряда Небоводья, как видно по ее названию, является весьма высоким прибрежным горным кряжем, и спуститься оттуда к воде было бы нелегко, но мы ведь с Мейгой жрецы, так что левитация нас спасла.

twozones

Здесь соприкасаются Хребет Ледяного Огня и Горгронд.

gorgrondshore

Красивый вид побережья Горгронда.

terrases

Хорошо видно террасное строение берега.

bottomless

Это место называется «Бездонные глубины» — и не зря. Шельф резко обрывается на неимоверную глубину.

subduction

И тут же рядом активные вулканы. Все признаки зоны субдукции.

bones04Кости какого-то крупного животного. Останки таких животных встречались нам несколько раз.

petrifiedforestОкаменевший лес на дне моря у берегов Горгронда.

telinsworkshopНа горгрондском берегу нами была обнаружена мастерская дворфа Телина, помогавшего нам во время первого появления в Дреноре. Несмотря на явные признаки ее активного использования, мы никого там не нашли.

irondocsfromsea
Железные Доки, вид с моря.

draeneiarms

Это мы нашли рядом с железными доками. Захоронение? Оружие, судя по всему, дренейское.

sadstory

Свидетельства печальной истории: лодка без весел (но с уключинами), в ней книги и два дренейских скелета — мужской и женской. Кто они были? Судя по всему, исследователи, с которыми кто-то беспощадно расправился. Хотелось бы узнать, кто.

draeneibones

Останки дренейки вместе с топором, которым ее убили. Кто-нибудь может определить, какой народ пользуется такими топорами?

 После этого мы оказались у северных берегов таинственного Танаана. И на его северном берегу в уютной бухте обнаружили целый порт Железной Орды, весьма серьезно укрепленный и укомплектованный.

elitetroops

Элитный отряд Железной Орды в порту. (Да, все они элитники. Может, устроим набег?)

moonoversea

Луна над морем у северных берегов Танаана.

portal

Попасть в Танаан нам не удалось, но с точки недалеко от восточного мыса мы увидели разрушенный Кадгаром мост и остатки портала.

giantflower

Южный берег Танаана оказался поприветливее, чем северный, вполне приятное травянистое побережье, и там растут такие вот гигантские цветы.

После Танаана мы оказались у берегов Долины Призрачной Луны.

eclipse

Причина, по которой Долина Призрачной Луны так называется (по-английски Shadowmoon, что можно перевести как «затеняющая луна»). Как известно, в Долине всегда ночь и звезды, хотя Дренор, в отличие от Запределья — обычная планета, вращающаяся вокруг своей звезды. Но из-за непонятной астрономической конфигурации светил здесь наблюдается постоянное полное солнечное затмение. (Чтоб я так жил! У нас в Азероте такое затмение пойди увидь.)

kragor

Гора Крагор с моря.

meteorites

А посмотрев на небо, мы увидели самый настоящий метеорный поток!

shadowmoonaltar

Алтарь клана Призрачной Луны на южном берегу Долины и тело дренейки рядом. Если побеспокоить ее останки, появляется ее дух (редкий) и вступает в сражение. Предположительно, это саргерайка, которой не повезло.

southerncape

Самая южная точка материка — окончание Пиков Арака.

draenorsun

И здесь я впервые увидел солнце Дренора!

draenormoons

А луны здесь выглядят вот так — вполне похоже на азеротскую луну, когда она восходит до захода солнца.

sunandmoon

Но часто ли удастся увидеть на небе одновременно солнце и две луны?

 Несколько интересных фактов, для которых у меня нет иллюстраций:

 Недалеко от Карабора мы встретили группу дренейских детей и при них пару воспитателей-опекунов. Увидев нас, эти воспитатели кинулись в драку. Нам ничего не оставалось, кроме как защищаться, после чего от воспитателей мало что осталось. Детей мы не трогали. Пусть потом расскажут, как их воспитатели мужественно защищали их от злой Орды, которая их не тронула.

 Сам Карабор с моря выглядит примерно так же, как с суши. Гавань красивая, но мне весь этот архитектурный комплекс показался совершенно неинтересным. Я естествоиспытатель, а не исследователь дренейской культуры. Но должен заметить, что мало кто догадывается, что у Черного Храма, которым станет Карабор в нашей нереальности, дренейская архитектура. Ее нелегко разглядеть без привычных витражей и кристаллов. Но это действительно так.

 У берегов Дренора живут две огромные гидры — Тифон и Ехидна. Причем каждая из них живет не сама по себе, а возглавляет крупное племя гидр, которое занимает немаленький кусок побережья. Тифон живет у берегов Горгронда, Ехидна — у берегов Пиков Арака. Мы сразились с обоими (Форсвар сражался мечом, Мейга — магией, а я лечил) и должны признать, что оба противника для нашей группы оказались весьма нелегкими. Справиться с Ехидной оказалось несколько труднее из-за оглушений и того факта, что несколько крупных гидр кинулось на ее защиту. Тем не менее мы победили обоих.

 Между Таладором и Танааном существует крупный пролив, именуемый Танаанским каналом (и я не знаю, действительно ли это искусственный канал или естественный пролив, потому что по-английски словом channel можно назвать и то и другое). Одним концом этот пролив выходит в залив между Танааром и Долиной Призрачной Луны, другим — в Зангарру. Таким образом, Зангарра соединена этим проливом с океаном. Возможно, отчасти это объясняет тамошнюю грибную живность, так как в Дреноре почему-то грибы выполняют роль прибрежных водорослей.

 У южного берега Танаана живет еще одна крупная гидра (не могу вспомнить ее имени), которая разговаривает на всеобщем. Во всяком случае, она нас на нем обругала, когда мы с ней дрались. Этого юмора мы вообще не поняли. Что за гениальная гидра, которая мало того что разговаривает, так еще и на языке азеротских людей?

 Словом, иск-педиция оказалась полезной и насыщенной. И мы надеемся при первом удобном случае продолжить ее и объехать оставшуюся половину материка. Ждите продолжения репортажа!

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>