Иск-педиция: вокруг Дренора по воде. Ч.2

У меня скопилось множество картинок с этого путешествия (которое, я надеюсь, мы все же закончим), которыми я с удовольствием поделюсь с почтенной публикой.

_sJzIBt41WQ

Довольно интересно морское дно возле Горгронда. Фиэннес уже показал парочку образов, я поделюсь еще одним. Если не считать окаменевшего леса и пары видов водорослей (путешественники, бывшие в Вайш’ире, вероятно, помнят подобные на входе в Трон Приливов), оно практически пустое, тогда как на самом побережье еще сохранились участки пышной растительности. Не сказать, чтобы это было чем-то сверхъестественным или невероятным, но — режет глаз.

AtZGM5ZkY40

Hj5UbQeORUI

Таинственная лодка с парой дренейских скелетов привлекла и мое внимание тоже.

tMe0TJVsvUc

 

Непонятно, наткнулись ли несчастные на кого-то по прибытии в Горгронд, либо, наоборот, пытались бежать, но не успели. Второй вариант, кстати, также вполне возможен: в нескольких лигах от места трагедии есть дренейский лагерь (и там даже можно найти точно такие же кристаллы). Как уже упомянул Фиэннес, у лодки остались уключины, но нет весел — возможно, их унес прилив, но может оказаться и так, что их не было сразу (и это сыграло с дренеями злую шутку) — вокруг лодки валяются нетронутыми остатки ящиков и какого-то дубья, которое куда легче, чем весла.

Танаан прекрасен и удивителен. Увы, нам удалось увидеть лишь малую его часть (главным образом — кусок береговой линии), но даже это немногое наводит на мысль об удивительных находках, которые ждут путешественников, рискнувших сунуться вглубь джунглей.

pSTP7t_M1xY

YHeFhGm7bbw

0BB2Wjxvstk

v-zqFIpL_RY

В порту Железной Орды, обнаруженном нами на северном побережье Танаана, нами были замечены подводы, нагруженные нижними частями стволов лиан. Осмелюсь предположить, что Железная Орда использует их для добычи воды: эти лианы едва ли подойдут в качестве строительного материала, но в них присутствует достаточное количество жидкости.

 Хотя Дренор, в отличие от Запределья — обычная планета, вращающаяся вокруг своей звезды, из-за непонятной астрономической конфигурации светил здесь наблюдается постоянное полное солнечное затмение.

Вот здесь мне бы хотелось поправить Фиэннеса. Затмение наблюдается только во вполне конкретной части Долины, в других частях — например, над плато Сокретара — Дренора затмения нет, зато вокруг луны наблюдается серебристое свечение. Но небо там и правда сказочное.

VO-ASXrlDEc

UN8LHvaTb3E

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>