Любовь и долг. Глава 1: Прощание.

- Это не наша война. Это не наш мир, и мы не должны идти туда с оружием. Оставайся… — грохот проезжающей гоблинской катапульты заглушил последние слова. Поднялся столб пыли. Через песчаную пелену на Набату смотрели холодные синие глаза. Прошло столько лет, а она так и не смогла привыкнуть к ледяному взгляду рыцаря смерти: такое ощущение, что он смотрит тебе прямо в душу, видит все, но лицо его при этом словно камень — ни единой эмоции, и невозможно понять, что же он думает о том, что видит.

Не сказав ни слова, он повернулся и зашагал к трапу дирижабля, где уже собирались кор’кронцы и наемники, готовые к отлету в Пандарию. Гоблины в спешке загоняли на борт технику, крепили ее стропами. Отовсюду слышались резкие приказы, туда-сюда сновали посыльные и носильщики. С дирижабля спустился внушительных размеров орк в полном латном доспехе и направился к ждущим его ордынским воинам. Они при виде командира побросали свои дела, подтянулись и быстро построились в ровные шеренги.

набата 3

 

Тем временем гоблины закончили подготовку к взлету и начали огораживать территорию взлетной площадки, разгоняя зевак. Один из них, махая флажками, направился прямиком к Набате. Она не стала его дожидаться и кошкой скользнула в ближайшую тень. Неподалеку стояла брошенная катапульта — то ли не рабочая, то ли не поместилась на дирижабле. Набата бесшумно прокралась к ее основанию, огляделась и, убедившись, что ее не заметили, взобралась на верхушку. Отсюда взлетная площадка хорошо просматривалась. Набата нашла глазами отряд Норха. Они уже построились и ждали команду на посадку. Внезапно сзади раздались голоса, по спине пробежал холодок, шерсть на загривке встала дыбом. Если ее найдут на взлетной площадке – ничем хорошим это не закончится. Сейчас и за меньшие проступки ордынцев объявляют отступниками и предателями. Набата осторожно оглянулась – два гоблина, громко переговариваясь, разматывали бобину с флажками. Кажется, ее они не заметили. Поставив ограждение за катапультой, они потянули бобину дальше в сторону берега.

А тем временем раздалась команда “Все на борт!”, и солдаты зашагали по трапам. Последний взгляд. Глаза защипало то ли от песка, то ли от навернувшихся слез. Когда последние воины скрылись в трюмах дирижаблей, гоблины оперативно убрали трапы, и взревели моторы. Огромные воздушные корабли с необычайной легкостью взмыли вверх. Для Набаты всегда было загадкой, как может летать эта груда металла и дерева без крыльев и без магии. Дирижабли быстро набирали высоту и вскоре скрылись из виду. Рогатая серая кошка провожала их, не отводя взгляда. Еще какое-то время она сидела, глядя на облака, где скрылись корабли, а потом стрелой бросилась прочь.

Подбегая к воротам Оргриммара, Набата услышала детский крик:

- Пожалуйста, пустите меня! – резко затормозив, она развернулась к источнику голоса. Кор’кронский воин держал за шиворот девочку-тролля, еще совсем малышку.

- Троллям здесь не место, а особенно сиротам-попрошайкам…

- Пусти ее, — едва сдерживая гнев, сквозь зубы процедила Набата.

Она хорошо помнила этого кор’кронца. Он был частым пациентом ее госпиталя. И в основном это были не героические ранения в битвах, а последствия пьяных драк.

- Или что? – орк прищурился и поднял девочку еще выше.

Набата

- Или в следующий раз, когда ты будешь лежать у меня на операционном столе, я забуду тебе пришить что-нибудь жизненно важное. А еще — расскажу твоим друзьям-воинам, как тебя по пьяни вилами гонял местный фермер за то, что ты сломал ему загон для свиней, а я тебе потом штопала одно место. Думаю, им понравится…

Орк посерел, сжал губы и с ненавистью глянул на друида.

- Только попробуй и я достану тебя из-под земли, — процедил он сквозь зубы. — Забирай эту оборванку — но чтобы я ее не видел в городе.

- Идем, малышка, где твои родители?

- Тут было столько народа, я потерялась, а потом он поймал меня, — девочка зарыдала.

- Тише-тише, куда вы шли?

- На Острова Эха. Папа сказал, что мы погостим пока у бабушки, но я не такая маленькая, как мой брат, я знаю, что нас выгоняют из города, и мы никогда не сможем вернуться домой, — девочка заревела еще громче.

- Давай я провожу тебя к бабушке, может, твои родители уже там?

Девочка еще пару раз всхлипнула и с надеждой глянула на Набату.

- Ты меня проводишь?

- О-о, я тебя не просто провожу… Ты когда-нибудь летала на протодраконе?

Лицо малышки просветлело.

- Нет…

- Тогда жди меня здесь, я знаю одного такого дракона, который с удовольствием отвезет тебя к бабушке.

You may also like...

2 Responses

  1. А кто автор пейзажа Оргримара? Очень похоже на Paperblue, он же Jae-Cheol Park.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>