Дренорский дневничок. Пролог.

Портал мрачной громадиной высился над пустынными землями. Дубобор оглянулся.

- Что-то не очень пустынные эти земли, — прогудел он себе под нос. — Шагу нельзя сделать, чтоб на ногу кому-нибудь не наступить.

В этот момент какой-то железноородынец, словно специально подтверждая эти слова, пробегая мимо, случайно попал под ноги Дубобору.

- А говорили, «железная орда, железная орда»… Размазня, — обиделся неизвестно на что Дубобор.

Но голос верховного мага Кадгара прервал критику обиженного дерева.

- Все к порталу!!! Навстречу приключениям!

Дубобор, меланхолично помахивая ветками, направился в указанном направлении. Он не разделял оптимизма руководства, но ослушаться прямого приказа он не мог, что нисколько не мешало ему бурчать себе под нос:

- Граждане, желающие покинуть этот скорбный мир, просим собраться на платформе № 5. Приобретайте билет в один конец за символическую плату.

Дубобор мог бы еще долго продолжать этот монолог, но зычный приказ «На штурм!!!» прервал все размышления. Веткой хрястнуть одного, брызнуть светом в другого, призвать корни на третьего, ловко прикинуться кактусом, чтоб не заметил четвертый. Метр за метром армия Орды теснила армию другой Орды. Дубобор в числе первых пошел другим путем и преодолел портал в обратном направлении.

портал

Открывшийся вид подступающей армии несколько обескуражил друида. Хотелось закрыть глаза, потом открыть — а там солнышко светит, птички поют, и нет армии Железной Орды до горизонта.

Кадгар подозвал Дубобора и озадачил его приказом о закрытии портала. Брюзжание, которое не так давно прервала атака на портал, продолжилось.

- Что значит, «Дубобор, ты последняя надежда Орды»? Я не последняя, я первая надежда, и вообще, если хотите получить плюшки, используя дерево, то сначала найдите себе хлебное дерево.

Если бы не занятость боевыми действиями, то Дубобор обязательно рассмотрел странный феномен отсутствия усталости и возможно открыл новую магическую школу, которая бы использовала в качестве источника силы брюзжание и недовольство.

- Портал держится на двух камнях, камни держатся на Гул’дане, Гул’дан держится на честном слове, — уточнял для себя Дубобор. — Задача-минимум, она же задача-максимум — разнести всю эту халабуду к фиговому дереву.

Не оставив камня на камне от камней, друид отправился к Гул’дану.

- Здравствуйте, уважаемый злодей всего Дренора, не будете вы столь любезны, чтоб закрыть портал, — вежливо обратился он к питающему силовые линии колдуну. — А не то я вам всю морду лица начищу.

Подкрепив свое заявление могучим пинком по энергетическому кокону, Дубобор подошел к Гул’дану.

- Ну что, будем признаваться в каверзах общемировых?

Ласковый тон Дубобора смог бы обмануть кого угодно, но Гул’дан, старый пройдоха, сразу же почувствовал в голосе таурена скрытую угрозу. Возможно, это сработала знаменитая шаманская интуиция, а возможно друида выдала дубина, которой он ненавязчиво взмахнул перед носом Гул’дана. Но так или иначе, Гул’дан внезапно засобирался и даже без положенного по этикету прощания скрылся в маленьком портале.

— Разрешите доложить, товарищ главный магистр, два камня в механизм работы портала добавлены. На один положен, вторым прихлопнут. Гул’дан сбежал, Железная Орда направляется к нам спросить, кто сломал их ворота в светлое будущее. – Голос Дубобора был спокоен, хотя листочки мелко подрагивали, — Только я не понял, если Гул’дан не очень дружит с Железной Ордой, то чего он мне всякие угрозы угрожал?

- Это вопрос философский и сейчас мы его рассматривать не будем, — Верховный маг пытался переварить новость о сбежавшем Гул’дане. — А сейчас мы делаем хитрый ход, прорываемся в безопасную сторону.

- Простите, а где тут безопасная сторона? – раздался голос из толпы.

- Э-э-э, ну например, во-о-он там, — неопределенно махнул в сторону маг.

Адепты магического движения указывающей длани, образовавшиеся из слияния ордынско-альянсовского войскового соединения, собрали руки в ноги и походным шагом отправились в указанном направлении.

Место Дубобора оказалось за симпатичной дренейкой. Он до сих пор видел не очень много представителей этой расы.

- А что — ушки, копытца, хвостик, рожки. Если устроить небольшой курортный роман, то…?

Мечты Дубобора внезапно натолкнулись на суровую реальность. Кадгар судя по всему был против амурности в любой форме и отдал приказ о штурме пещеры. Захватив по пути шамана Дрек’Тара, отряд пошел покорять подземные закоулки.

- Бр-р, ну и сырость тут, что я им — гном, что ли, по пещерам ползать, — бурчал Дубобор, в очередной раз приложившись рогами о низкий потолок. — Да еще и темно, такой вид испортили.

Но страдания не могут длиться вечно, и путь наконец вывел их на свежий воздух. Воздух буквально окрылил весь отряд и как на крыльях доставил их на корабль. Путь их лежал к холодным берегам на историческую родину Тралла, которая никогда не видела Тралла. Эти размышления о том что было, что будет, и почему то что было иногда бывает тем, что не будет, быстро утомили друида и он вернулся к мыслям о дренейке — там было всё проще и понятнее. Вот она стоит на фоне бесконечности моря и синий фон морской воды мягко окутывает её светло-синюю шкурку на лице. Ладную фигурку удачно подчеркивает доспех со знаком Альянса… Альянса? Точно, совсем из головы вылетело, ведь она противник, и, может быть, когда закончится эта заварушка и начнется следующая, придется столкнуться с ней в смертельном поединке… Да что ж это такое, сложное слишком сложно, простое еще сложнее, чем сложное. За этими размышлениями берег встретил гостей приветливым шлепком в нос корабля. Хруст корпуса — и судно нашло свой последний приют в гавани клана Северного Волка. Сантименты оставлены, и надо думать о более прозаичных проблемах.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>