Дренорский дневничок. Часть 1.

Таверна «За стаканчиком у Дубоборчика» распахнула двери, и друид незаметно проскользнул внутрь. По старой доброй традиции он уселся в темном углу, с которого можно было незаметно наблюдать за жизнью таверны. Такие места были не раз описаны в любом мало-мальски приключенческом романе, рассказе, эпосе, анекдоте и мемуарах. Каждый герой перед подвигом обязательно сидел в таком углу, где его и настигала судьба в виде подслушанного разговора, пришедшего посетителя или отравленной иголки, которая парализует героя на 15 лет и он проводит это время в качестве мебели. Но так как таверна всё-таки принадлежала Дубобору, то темный угол он оборудовал с достаточным комфортом. Отдельные фонари одностороннего направления, мягкая кадка со свежей землей, ультрафиолетовый обогреватель — всё это поддерживалось персоналом в полном порядке всё время. За процессом незаметного прохождения в угол любили наблюдать постоянные посетители. Зрелище и в этот раз порадовало зрителей: неуклюжий таурен по специальной скрипучей половице незаметно проскользнул в свой угол, по пути задев два стола, три стула и одного посетителя. Бармен и официанты привычно ловко уворачивались от массивной фигуры Дубобора. В общем, все были довольны и счастливы.

Гармонию нарушал только одинокий паладин, который не смотрел на представление, а стакан за стаканом опрокидывал в себя какую-то выпивку. Судя по красным глазам и дрожащим рукам, знакомство со стаканом паладин начал далеко не сегодня.

Дэзко

- Дезко, ты-то каким ветром тут? — загудел Дубобор, окидывая взглядом потрепанную фигуру последователя Света.

- Птицы, вокруг птицы, — невнятно забормотал Дезко. — Они светлые, но неправильные светлые…

Малопонятная речь продолжалась довольно долго, повторяясь, сбиваясь, постоянно перескакивая.

Дубобор из вежливости прослушал рассказ в третий раз и отправил героя пандаренской капании в сон.

- Эх-х, как его семейная трагедия-то скрутила, — огорченно проговорил Дубобор. — такая потеря в Пандарии. Надо спасать сородича.

Своих познаний в деле лечения подобных недугов у друида не было, поэтому он решился обратиться за помощью к наставнице всех друидов Элуне. По малому ритуалу он организовал небольшой портал связи и минуту спустя он уже общался с вызванным абонентом.

- Элуна, помощи у тебя прошу, хоть и не для друида, но всё-таки коллеге паладину нужно пособить. Плох он, очень плох, про птичек бредит постоянно, из таверны не вылезает.

- Каких птичек? – переспросила Элуна.

- Да тут этих пернатых целая область, на любой вкус… — сказал Дубобор и внезапно осекся. — В смысле, на любой цвет.

- Мелкие животные, нервозность, тревожность, навязчивая идея — судя по всему у нас тут случай «делириум тременс». Из способов выведения предлагаю лишить пациента доступа к нехорошим излишествам, полный покой и светотерапию.

- Что за терапия такая? — удивился Дубобор. — У нас тут кроме фонариков и нет ничего.

- Имеется тут орден почитателей Света — возможно, у них есть подобная технология, — задумчиво протянула Элуна. — Попробуй выяснить, может у них найдется какой-нибудь прибор, способный выдавать высокочастотные световые импульсы в нужном диапазоне.

- Значит, пора собираться в дорогу. Благодарю тебя, покровительница.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>