Дренорский дневничок. Часть 2.

На исходе дня ветрокрыл Дубобора пересек половину Дренора и лихо заложил посадочный вираж на посадочной равнине (по крайней мере, Дубобор верил, что это был именно вираж, и именно посадочный, а не штопор ветрокрыла, обессилевшего под немалым весом таурена).

- Темно тут, хоть глаз выколи. И где тут филиал моей таверны, где ковровая дорожка, где ужин в конце концов?

Тишина была ему ответом. Нащупав дверь, друид вошел в неосвещенную таверну и обнаружил печальную картину. Бармен (если быть точным, то орчиха-барменша) лежала без сознания, а вокруг неё суетился незнакомый темный следопыт.

- И что тут произошло? — поинтересовался Дубобор.

- Ничего хорошего, — ответил ему следопыт. — Незапланированный визит Железной Орды. Отравитель из Клана Изувеченной Длани. Так что ты как никогда вовремя. Нам срочно нужно добыть противоядие, иначе завтра появится свободная вакансия бармена в Пиках Арака.

- А зачем оно нам? — удивился Дубобор. — Я тут за светом опаздываю.

От слов таурена темный следопыт просто взвился.

- Ты что, сдурел?! — завопил он. — Два часа — и помрет бармен!!!

- Хорошо-хорошо, добудем мы это противоядие, — отступился друид.

- Значит так, — продолжил взвинченный следопыт. — Сейчас ты быстро топаешь до лагеря Железной Орды. Потом не менее быстро берешь языка и выпытываешь у них, кто изготовил эту отраву. Дальше всё намного проще: идешь к этому отравителю и по старой схеме выбиваешь секрет противоядия. Учти, орки боли не боятся, поэтому смажь оружие моим ядом.

- А зачем он мне? — опять удивился Дубобор. — У…

- Да … *непереводимая игры слов на основе родственых связей тауренов вообще и этого в частности с предметами домашнего обихода* — уже мало контролируя себя, взвизгнул темный следопыт. — Берешь яд и добываешь сведения. Всё понял???

- Ну хорошо, будет тебе противоядие, — покладисто кивнул Дубобор, забирая бутылочку с ядом. — Только маловато его будет, тут пузырьков пять понадобится.

Глаза следопыта полезли вверх, но он покопался в сумке и протянул требуемое количество склянок.

Таурен довольно хмыкнул и растворился в темноте за дверью. Дубобора даже радовало, что его не записывают в спасатели всего мира, освободители Вселенной и защитника мироздания, а общаются вот так запросто, дают команды, да еще столь безапелляционным тоном. Хотя возможно следопыт его просто не признал в темноте. Но это уже мелочи, и впереди его ждет приключение. Дух предстоящей авантюры приятно щекотал нервы.

Добыть языка было несложно. Орки Железной Орды никогда не отличались дисциплиной и умением строить оборону. Ловко связав орка, Дубобор быстро утащил его на пустырь подальше от лагеря.

- Так, времени у нас мало, поэтому спрашивать буду быстро, — резким голосом, чеканя каждое слово, сказал друид. — Кто сегодня заходил на аванпост Дубобора и отравил тамошнего бармена? Для того, чтоб вспомнить, даю 30 секунд, потом начинаю применять допрос с пристрастием.

Орк расхохотался:

- Ох, напугал, боль для бойцов Клана Изувеченной длани — это родная сестра. Так что можешь начинать.

- Вот мне тут посоветовали смазать оружие ядом — он разговорчивости должен добавить.

С этими словами Дубобор хмыкнул, достал весь запас следопытовского яда и обильно полил им свой боевой посох.

Дубобор

 

- Теоретически, ядом смазывают какие-нибудь острые плоскости режущего или колющего орудия, но у меня из оружия только вот это, но тот человек, который дал мне этот яд, сказал, что вводить его надо исключительно оружием, так что не буду нарушать инструкцию, не хочу рисковать. Но посох — это вам не какой-нибудь кинжал или даже меч, поэтому будем сейчас экспериментировать, — нехорошо улыбнулся таурен. — Кстати, можешь порадоваться, что я свой молот не взял на этот раз.

Орк не боялся боли, не боялся увечий, не боялся бабайки. Единственное, что его могло напугать — это неизвестность и неопределенность. Несмотря на весь свой опыт, он не мог представить, что же сейчас будет делать друид. И он заговорил. Он говорил быстро, проглатывая начала и окончания слов. Этих сведений хватило друиду, чтобы сориентироваться и вычислить, где искать противоядие.

Через час таурен уже открывал двери таверны и протягивал противоядие.

- Как прошло дело? — поинтересовался темный следопыт. — Как сработал яд?

- Да отлично сработал,  — улыбнулся Дубобор.

На этих словах взгляд следопыта упал на посох таурена, и в глазах его застыл недоуменный вопрос «КАК???»

Но Дубобор не стал удовлетворять любопытство следопыта. Вместо этого он обратился к своим целительским способностям, полностью изгоняя яд из тела орчихи.

Казалось, большего непонимания ситуации у следопыта уже не могло быть, однако возможности мимики у следопытов были более значительными, чем мог представить таурен.

- А сразу этого нельзя было сделать? — как-то невнятно пробулькал эльф. — И не устраивать весь этот спектакль?

- Мог, конечно, — улыбнувшись, согласился Дубобор. — Но ты так властно раздавал приказания, что грех было бы не выполнить их.

Друид уже приготовился к новой серии идиоматических выражений и даже достал блокнот, но в ответ он услышал бульканье. Следопыт схватил первую попавшуюся бутылку со стойки и уже практически полностью её опустошил.

- Ладно, — решил больше не нервировать следопыта Дубобор и направился к двери. — Мне всё-таки за светом пора идти.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>