Дренорский дневничок. Часть 3.

Дорога вела Дубобора на юг. Он бы с большим удовольствием не утруждал копыта, а преодолел бы весь путь на крыльях, но почему-то на Дреноре магические способы полета были невозможны. Эту загадку не могли разгадать ни Орда, ни Альянс. Получившие ответ могли рассчитывать на значительное усиление собственных позиций в этом вечном противостоянии.

Как обычно, мысли о глобальном у Дубобора были прерваны прозой жизни. Запах костра начисто разогнал все стратегии и тактики использования крыльев в решении конфликтов на земле.

- Аха, — смекнул друид. — Кто-то балуется огоньком. А где огонек, там и шашлычок, и стаканчик вина найдутся.

Но внезапное воспоминание о Дезко и его бегающих красных глазах и трясущихся руках резко завернули мысли Дубобора с вина на газировку.

- Да, лучше не вина, а газировки. Или молочком побаловаться. С мясом оно тоже очень неплохо идет. Придает сил, радует душу.

Между тем, запах усиливался, и в голову таурена закрались сомнения.

- Подозрительное дело. Или тут шашлычный склад готовится по случаю вседренорского праздника, или шашлыков мне не видать.

Кроме запаха гари воздух наполнили дикие крики, визг и хлопанье крыльев. Стая птиц скидывала стаю поменьше с вершины скалы.

- И что мне тут делать? – озадачился Дубобор. – Кому помогать?

Таурен – это всегда таурен, даже в такой ситуации желание помочь было превыше всего. Будь на его месте Клыкобор, то он бы задался вопросом: «А кому тут надо помешать?». Но оставим эти размышления о разнице в методологическом подходе и мировоззрении различных рас.

Ускорив шаг, таурен подошел к птицам и заговорил.

- Демон в помощь, — поздоровался он. — Как…

Как он дальше хотел выстраивать линию беседы, история умалчивает, потому что его резко прервали.

- Бес-с-с-с-крылый!!! – зашлась в истеричном клекоте та стая, что была побольше, — с-с-с-скинуть его!!! Здесь нет мес-с-ста прес-с-смыкающимся! Это АР-Р-Р-Р-РАКОА!!!!

Поднявшийся ветер неумолимо потащил друида к обрыву и вместе с меньшей стаей скинул его вниз. Потеряв почву под ногами, Дубобор не потерял рассудительность и равновесие, быстро вспомнив юношеские забавы и планирование со скал в совином облике, друид сменил форму и быстро заработал крыльями. Да, юношеская легкость уже давно покинула Дубобора. Масса мышц, которая так помогала при обращении с боевым посохом, очень сильно тянула вниз. Со стороны это планирование выглядело очень уморительно, но таурену было не до шуток.

Удар о землю был очень чувствительным, и проснувшиеся чувства были далеко не теплыми по отношению к пернатым.

- Поймаю, шею сверну, — пробормотал он себе под клюв.

Осмотревшись, он заметил своих невольных товарищей по несчастью. Птицы бесполезно махали крыльями и смотрели наверх с такой тоской, что у таурена в душе проснулась жалость. Но жалость быстро решила снова вернуться откуда пришла, когда с разных сторон к ним бросились две группы крылатых, но не очень летающих существ. И те и другие были одновременно похожи и не похожи на упавших. В чертах одних проскакивали змеиные нотки, а чем отличается вторая группа, Дубобор так и не смог понять. Вроде те же крылья, те же клювы, перья точь в точь такие же. Однако общее впечатление непохожести было столь явственным, что спутать их было невозможно. И только когда они достаточно приблизились, Дубобор понял в чем заключается отличие. У прибывших не было неловкости при движении. Они не махали суетливо крыльями, пытаясь взлететь или чтобы сохранить равновесие.

Iskar and Viryx by Alex Horley

 

С быстротой, говорившей о большом опыте, группы порасхватали ничего не понимающих упавших и быстро поволокли в разные стороны. Кое-где вспыхнули короткие схватки за право утащить ту или иную бескрылую птицу, если к ней подбежали представители обеих групп.

Вокруг таурена образовалось небольшое кольцо. С одной стороны стояли птицы-змеи, со второй птицы-птицы.

- Ну и долго мы смотреть будем? – подал голос таурен. — Чего уставились?

- Это не арракоа, — прошипел один из змеептиц.

- Гениально, — ухмыльнулся Дубобор. — Сам догадался, или кто подсказал?

В змеиных глазках зажегся нехороший огонек.

- Никому не позволено оскорблять посланников воли Сете, — с какой-то детской обидой продолжил перепончатокрылый.

Но долгая беседа не входила в планы собравшихся, и вокруг закружились лезвия в своем смертельном танце. Решив не встревать в этот конфликт, таурен отошел в сторонку и посмотрел, как команда Сете была разбита. Вокруг тоже уже всё закончилось, и все участники покинули поле боя — кто с добычей в виде упавших птиц, кто с расстроенными чувствами.

Прикинув, что змеи ему категорично не нравятся, Дубобор отправился в сторону, куда ушли нелетающие птицы. Долго идти не пришлось, и уже через час Дубобора встретил городской частокол.  

- Чужеземец, — констатировал факт стражник, с любопытством осматривая Дубобора.

- Да я смотрю тут клуб по гениальным суждениям, — ехидно ответил таурен. — Как догадался?

Стражник оставил некоторую бестактность Дубобора без внимания.

- Сейчас позовут старейшину, подожди пока тут.

Долго ждать не пришлось и, договорившись со старейшиной о том, что беседу лучше проводить в помещении, собеседники зашли в крытое листьями строение. В короткой, но ёмкой и деловой беседе Дубобор рассказал об истории своего появления и выяснил, что попал к арракоа-изгоям. Наверху обитали арракоа, которые по политическим мотивам скидывали неугодных в эту долину, где пернатых, но потерявших возможность летать птиц ждало безумие и обращение к Сете, или их успевали спасти изгои и тогда нежданно прибывших ждала жизнь в лесу.

- Мрачненькая альтернатива, — размышлял  Дубобор, пока хозяин отлучился за очередным кувшином. — Безумие или жалкое существование. Но вмешиваться в это противостояние сейчас не стоит. Иначе Дезко так и не дождется излечения.

Между тем подошел старейшина, и Дубобор озадачил его вопросом:

- Понимаю, что сейчас задам бестактный вопрос, но всё же, — продолжил расспросы друид. — Но почему здесь невозможно летать магическим способом?

- В этом замешаны арракоа. В своей гордыни они решили, что небо может принадлежать только им, и наложили запрет страшной колдовской силы на все полеты без помощи настоящих крыльев. Иначе мы бы не были привязаны к земле.

После такой новости Дубобор вспомнил многочасовую дорогу и натруженные копыта.

- Послушайте, а не слышали ли вы про кристально-световую технологию? Говорят, тут велись подобные разработки.

- Такие кристаллы есть у арракоа, с их помощью они выжигают наши поселения, если смогут найти их, — голос старейшины прорезали агрессивные нотки.

- И тут они, — рявкнул Дубобор. — Кажется, пора спускать этих мечтателей на землю и объяснить, что надо жить в мире и согласии.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>