Интервью с Warcry.ru

Спасибо warcry за интервью, было интересно и приятно в нем участвовать, отвечать на каверзные вопросы, за которые отдельная благодарность Сугино. И, конечно же, огромное спасибо Валеире, без которой этого интервью бы не было.
Заходите к нам в гости!

Мы решили побеседовать не только с ЦУФами (ценными участниками форума), но и с наиболее интересными гильдиями из мира World of Warcraft. Первые наши собеседники состоят в гильдии «Хранители легенд» с сервера Дракономор. Гильдия была основана в конце ноября 2008 года и изначально позиционировалась как ролевое сообщество. Однако со временем «Хранители» ушли от чистой ролевой составляющей и сейчас позиционируют себя как околонаучный фанатский проект. Почему околонаучный? Потому что участники сообщества пишут очень много интересных статей на сайте гильдии, которые посвящены изучению истории Азерота, его особенностей и реалий. Некоторые статьи просто повествуют о жизни определенных героев. Тем не менее, любая из опубликованных статей подарит несколько минут, а может и часов, увлекательного чтения. Помимо написания статей «Хранители» организуют всевозможные эвенты и конкурсы.

хл1

Гильдия неравнодушных людей

Warcry.ru (W): Привет, расскажите о своей гильдии.

Чийва: Вы слышали о Хранителях Времени? Это смертные, которые пришли на помощь бронзовым драконам, когда возможности тех ослабли. Орден Хранителей Легенд также был создан бронзовой стаей для ведения летописи Азерота и сопредельных ему миров, хотя это было задолго до битвы со Смертокрылом. Мы — коллеги знакомых многим игрокам пандарена Чо и Ксанатавра Свидетеля. Мы не претендуем на лавры знатоков из команды Blizzgame или завсегдатаев сайта Scrolls of Lore и, скорее, стремимся к тому, чтобы наши статьи выглядели так, словно вышли из-под пера одного из обитателей Азерота.

Фервус: Добрый день. Хранители — самая необычная гильдия, которую я видел. Гильдия неравнодушных людей. Неравнодушных как друг к другу, так и к окружающему игровому миру. Хранители получают удовольствие от всех аспектов игры, будь то написание статей, рассказов, съемка азеротографий, убийство боссов или целование белочек. Мы можем много говорить о политике Гарроша, обсуждать рецепты жарки гномов, спорить о моде Луносвета и прочем, это нормально.

хл2

W: Как каждый из вас вступил в гильдию? Что именно вас привлекло?

Фервус: О гильдии я узнала совершенно случайно. Офицером моей первой гильдии «Солнечный котенок» был один из бывших Хранителей —Кандамар. И в его блоге я увидела две ссылки: одна вела на форум «котят», другая на сайт гильдии «Хранители Легенд». Я немного побродила по форуму и, честно говоря, была немного ошарашена — сайт, форум гильдии были пропитаны духом статей Тимура Хорева из ЛКИ. Конечно же, я написала заявку. На тот момент я играла месяца три в World of Warcraft.

Чийва: Я целенаправленно искала ролевую гильдию на сервере Дракономор и сразу же наткнулась на Хранителей.

Ведeра: Когда я заметила за собою, что отношусь к миру Варкрафта несколько иначе чем большинство (то есть походы в рейды по кд и прочие пляски с ежедневной рутиной в режиме «скорей и сильней» не интересовали), то стала натыкаться на некоторые блоги, где их создатели рассказывали об игровой вселенной и ее прелестях. Таким образом в один прекрасный день мне на глаза попалось интервью с гильдией «Хранители легенд». Дело было на страницах сайта Деквена. Если мне не изменяет память, это было вообще первое интервью у Ордена. Разумеется, я тут же влюбилась и буквально через несколько дней поспешила оставить свою заявку на официальном сайте гильдии. Справедливо будет упомянуть, что тогда сайт выглядел иначе, чем сейчас, и в корне отличался от большинства шаблонных страниц, встречающихся у других коллективов того времени (про объем и наполнение я вообще молчу!) Иными словами, все было сделано с любовью. Сейчас все тоже неплохо, не поймите меня неправильно, но тогда были те самые первые впечатления… Изначально меня привлекло, что несмотря на ролевой уклон, гильдия не заставляет тебя отыгрывать своего персонажа по каким-то правилам или канонам, как это принято у настоящих РП-шников. Далее, все та же гибкость в механизме и структуре Ордена — это, пожалуй явилось главным элементом привлекательности для меня в то время. То есть вроде бы все в одной лодке, но в то же время со своим духом. Я считаю, что это очень важно, так как все мы разные и с собственным миром вокруг. Заявку на вступление, к моему удивлению, одобрили очень быстро. Мне оставалось только переселиться с другого сервера на земли Дракономора, что я и сделала не заставляя ждать. Особенно приятно, что я оказалась в Ордене еще при его создателях: Яэль и Фальгрим. Добрая память навсегда.

Элар: Когда мой самый первый коллектив в игре распался так же глупо, как это случается с другими семихардкорными гильдями, я была весьма расстроена. Впрочем, именно в тот момент я сделала правильные для себя выводы, расставила приоритеты, ушла на Свежеватель и… тут же вернулась обратно из этого многолюдного кошмара. Кажется, рекламу Ордена я увидела в тот же день в городском чате. Почитав сайт и форум Хранителей, я уже не хотела никуда, кроме этой уютной и загадочной для меня гильдии.

Валеира: Когда я еще играл на сервере Вечная песня, познакомился с одной замечательной девушкой (ролевое сообщество того сервера должно помнить ее под именем леди Анна Гриндейл). Она стала моим проводником в мир ролевого Варкрафта. Некоторое время спустя она превратилась в орчиху Зару на Дракономоре и вступила в Орден Хранителей Легенд. Я же не смог вынести этой разлуки и вскоре поддался на ее уговоры, создал персонажа здесь и подал заявку на вступление в Орден. А дальше… Дальше все завертелось. И сейчас я уже не могу представить себя вне Хранителей. Это здорово.

Фарлен: Совершенно случайно: я всего на несколько минут заскочил в Луносвет, прежде чем отправиться в Нордскол, а в чате как раз было сообщение об Ордене. Вот так вот случайности меняют судьбы.

Набата: Эмм… Я, наверное, единственный человек, который пришел в гильдию не из-за высоких моральных ценностей, красивых историй и всего остального… Хотя осталась именно из-за них. Во времена Катаклизма мы с мужем играли на Азурегосе, в гильдии Когнитивный Диссонанс. Однако в один прекрасный момент гильдия решила, что ей чего-то остро не хватает и что найти это что-то можно в Альянсе. Гильдия трансфернулась, а мы, как идейные ордынцы, остались. Муж нашел гильдию (понятия не имею, как и где), ну а я тоже с ним за компанию.

Продолжение интервью читайте на сайте warcry.ru

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>