Все только начинается

- Привет, котёнок! – к охотнику подбежала молодая троллька. – Я – Лиссь, Главная Кошка, — друидка протянула свою руку эльфу.
— Мое почтение, – Фервус коротко кивнул, пожал трехпалую руку и тут же вздрогнул: то, что он принял за кожу с синеватым оттенком, оказалось шерстью. Или это мох?
— Ты же охотник? Если хочешь, подойди к Ботари – видишь тролля в таверне? Он у нас специалист по охотникам. И не забудь, в нашем обществе действуют несколько правил…
— Да ладно тебе, Лиссь, – тролль, еще секунду назад сидевший в таверне и приканчивающий кувшин спиртного, положил руку на плечо друида. – Какие у нас могут быть правила? По ночам не орать, по занавескам не прыгать, в тапках не оставлять сюрпризов.
— Ты забыл про «не рвать обои», – улыбнувшись, друидка снова повернулась к эльфу. – Оставляю тебя на попечение Ботари. А ты, тролль, еще раз опоздаешь к рейду – познаешь весь мой гнев!
— Гнев деревьев – это страшно! Потопали, эльф! Я покажу тебе все злачные места Оргриммара! Для начала остановимся в таверне, пропустим пару стаканчиков. Тебя как звать-то?
— Фервус. Я не пью.
— Нет проблем. Эй, трактирщик, мне как всегда, а моему другу стакан холодного молока! И отдельное блюдце для дракондора!
«А мне он нравится…»
Глаза дракондора зажглись изумрудными огнями: молоко было его любимым лакомством с детства. Проныра-тролль, и как он узнал?
Усевшись за стол, Ботари оглядел эльфа.
— Специализация?
— Повелитель З…
Остаток фразы поглотил оглушительный смех тролля.
— Нет, нет, не обижайся! Эльф Крови — Повелитель зверей! Чего только не встретишь в этой жизни, – отсмеявшись, охотник с уже более серьезным видом сказал: – Вы же после появления Смертокрыла на время потеряли связь с животными? И до сих пор ослаблены: пройдет еще много месяцев, прежде чем к Повелителям Зверей вернутся силы. Не желаешь сменить специализацию? Я могу познакомить тебя с парой-тройкой крутых…
— Я благодарю тебя, тролль. Но я выбрал свой путь!
«С выбором пути у тебя всегда были проблемы. Напомнить про Чумные Земли?»
Напившийся молока дракондор залез к Фервусу на колени и пытался улечься поудобнее.
— Эльфы… – тролль, фыркнув, закатил глаза. – Скажи-ка, эльф, на сколько боевых видов разделяют животных?
— Это экзамен? Всего три вида: Свирепость, Упорство, Хитрость.
«Я — Хитрый. Ты сомневался в этом?»
— Все верно. Упорные питомцы — настоящие танки. Они обладают огромным запасом здоровья, крепкой броней и целым набором талантов, предназначенных для повышения выживаемости. Их основное предназначение – прохождение подземелий и сложных поручений в одиночку.
В этот момент из камина вывалилась кучка углей и целенаправленно устремилась к троллю. Впрочем, нет, это не просто угли — это же черепаха! Рубиновые глаза, панцирь, усыпанный пылающими углями, черная как смоль кожа.

Черепаха- Смотри, черепаха! Откуда в столице такая взялась? – эльф с интересом разглядывал такой редкий экземпляр – пылающие черепахи водились только в Огненных Просторах, и считалось, что они не поддаются приручению и дрессуре.
— Что? Ах, проснулась, соня! Я ее нашел около Шпиля Сульфурона. Похоже, ей не по нраву пейзажи Просторов. Так, не отвлекай меня! – взгляд тролля стал более мутным. – На чем я остановился?
«Да, кому-то явно нужно меньше пить. Вот тебя я хорошо воспитал!»
— Хитрые питомцы постоянно перемещаются с повышенной скоростью, эффективно добивают раненых противников, а сами будучи ранеными – защищаются с удвоенной яростью, защищают союзников и даже могут есть трупы.
«Я предпочитаю молоко, пусть сам ест трупы.»
— И последний вид — Свирепость. Как следует из названия, основная задача этих питомцев — кусать, рвать, терзать, грызть, жалить… И делать это с максимальной возможной эффективностью.
В дверь трактира ввалился ящер и, оглушительно рявкнув, уставился на странную парочку за столом.
— Раззаши! Ну все, Лиссь меня убьет – я опять опаздываю.
Ботари встал, кинул пару монет на стол и начал бубнить:
— Так, Даларан. Оттуда в Пещеры, а там и до подземелья недалеко. И где этот камень, когда он так нужен?
Воспользовавшись камнем трактирщика, тролль исчез.
— Нам тоже пора. Вставай, Кель, мне еще нужно найти продавца гербовых накидок и загон для животных. Не думаю, что трактирщик разрешит тебя здесь поселить.
Дракондор вяло махнул хвостом.
Эльф подошел к бугаю, стоящему у входа в таверну.
— Прошу прощения, не подскажете, где находится загон для животных?
Детина-орк что-то отметил на карте охотника.
— Эльф! Если хочешь дожить до новой кампании, не суйся в Расселину Теней, понял?
Фервус кивнул и, сверяясь с картой, отправился на поиски пристанища для своего спутника.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>