Приключения рыцаря Аксантура. Такие вот обычаи.

Гигант шумно втянул воздух ноздрями и опустил секиру.

— Я с уважением отношусь к памяти Гортака и к тебе отношусь с уважением, Торгарда, но будет лучше, если ты отойдешь в сторону.

— Мне плевать на твои слова об уважении. Ты хочешь оспорить мою добычу?

Аксантур не очень хорошо разбирался в тонкостях орочьего языка, но ему показалось, что вопрос Тогргарды имеет какое-то особое, почти ритуальное значение. Сейчас рыцарь был очень рад тому, что потратил время на занятия с Лок. Аксантур понимал все, что говорится вокруг, а ситуация предстает совсем в другом свете, когда знаешь язык.

Orc-by-Gerald-Brom

— Это не просто слова, Торгарда. Ты же знаешь, что я уважаю тебя.

— Слова перестают быть пустым звуком, когда воин в состоянии подтверждать их делом. Ты хочешь оспорить мою добычу?

Ярость вновь начала разгораться в глазах гиганта.

— Наши парни умирают там! На болоте! От рук людей! Грок погиб, и Даг! А этот опарыш жрет наше мясо?

— Если твои слабаки не могут одолеть людей, это их проблемы и твои. Значит, ты плохо командуешь своими рубаками. В любом случае, смерть твоих солдат не дает тебе права распоряжаться моими трофеями. Ты хочешь оспорить мою добычу?

— Почему ты защищаешь этот отброс? Ты что, трахаешься с ним? Тебе предлагали свою руку десятки орочьих воинов, а ты «скачешь» на этом убожестве? Лучше бы ты трахалась с шелудивым ослом старой Мралы, чем с этим розовым выродком.

— Не тебе решать, с кем мне трахаться! Не тебе решать, что я буду делать со своими трофеями! Я лучше пересплю с шелудивым ослом, чем с таким дерьмом, как ты. Ты проиграл бой людям и пытаешься выместить злобу на безоружном калеке. В тебе нет чести! Ты хочешь оспорить мою добычу?

— Да! Да, Гул’дан тебя возьми! Я заберу твою добычу и отрежу ему то, ради чего ты предаешь свой народ. Пусть он истечет кровью, а ты будешь на это смотреть.

— Сначала забери, мечтатель…

Аксантур отчасти мог гордиться собой. Не смотря на плохое знание языка и полное незнание обычаев, он правильно определил слова вызова на поединок, однако чувства, которые испытывал рыцарь, были скорее противоположного характера. Он был смущен тем, что по сути был оспариваемой вещью, огорчен тем, что его защищает девушка вместо того, чтобы он ее защищал, а еще Аксантур очень боялся за Торгарду. Орк возвышался над девушкой более чем на голову и это несмотря на то, что он, как и все орки, сутулился. Кроме того этот орк был не пеоном, а закаленным в боях воином. Сам Аксантур не боялся смерти и в предстоящем сражении переживал именно за Торгарду. Он чувствовал свою вину в том, что девушка подвергает свою жизнь серьезной опасности. Впрочем, Аксантура ожидал еще один сюрприз, виной которому были привычные с детства стереотипы. Рыцарь ожидал долгой подготовки к поединку. Оруженосцев, закованных в латы коней (то есть, воргов), торжественного объявления поединка и чуть ли не трибуны со зрителями. Ну не могла же безоружная девушка сражаться с закованным в латы и вооруженным головорезом. На самом деле все началось и закончилось настолько быстро, что Аксантуру потребовалось несколько раз прокрутить в голове информацию, запечатленную глазами, чтобы понять, что именно произошло. Пару секунд назад он смотрел, как громадный орк нависает над Торгардой, – и вот уже оседает пыль над площадкой.

Практически сразу после того, как орк принял вызов Торгарды, гигант отбросил в сторону топор и нанес девушке удар в лицо. Попади этот громадный кулак в цель, удар был бы сокрушительным, но воительница успела повернуть корпус, не двигаясь при этом с места, и рука противника просвистела в миллиметрах от ее носа. Торгарда при этом перехватила гиганта за запястье обеими руками и потянула его вниз, в результате чего орк еще больше «провалился» при ударе. Одновременно с этим орчиха нанесла удар ногой в голову воина, благо голова противника теперь оказалась почти на одном уровне с ее плечом. Орк втянул голову и выставил навстречу удару могучее плечо. Нога Торгарды лишь задела плечо, и удар прошел выше головы. Однако, либо прием был задуман изначально, либо Торгарда очень быстро сориентировалась, но даже этот промах она моментально обратила в свою победу. Видя, что удар не достигает цели, орчиха не только не остановила ногу, но еще и подпрыгнула выше, пронося ногу над головой противника. В результате этого маневра она практически села на предплечье воина, обрушив весь свой вес, усиленный высотой прыжка, на плечо громилы. Одновременно с этим Торгарда еще и рванула правую руку гиганта, которую держала за запястье обеими руками, вверх. Орк с размаху ткнулся носом в землю, раздался короткий хруст, и поединок закончился.

Громадный орк лежал лицом вниз в пыли у ног воительницы. Судя по всему, он потерял сознание от болевого шока. Его правая рука выгибалась в плече под неестественным углом, и кровь текла из разбитого об землю носа. Увидев, что противник повержен, Торгарда отпустила руку гиганта и двинулась прямо на отряд воинов, застывших в шоке от всего произошедшего.

Horde-by-Jim-Nelson

— Кто-нибудь еще хочет оспорить добычу Северного Волка?

В этот момент Торгарда была очень похожа на свирепого хищника из Альтеракской долины. Светлые волосы разметались по плечам волчицы в орочьем обличии, верхняя губа подрагивала, обнажая клыки, а пальцы сжимались в кулаки и снова разжимались. Торгарда пружинящей, звериной походкой шла вдоль строя воинов, заглядывая в глаза бойцов, и они испуганно отшатывались от нее. Воительница просто излучала силу, уверенность в себе и агрессию. Торгарда выглядела пугающе опасной и… прекрасной.

Аксантур восхищенным взглядом следил за девушкой. Торгарда обошла по кругу площадку, готовая сразиться с любым из присутствующих, но никто не ответил на ее вызов. Затем орчиха подошла к поверженному гиганту. Тот по-прежнему был без сознания, а сломанная в плече правая рука нелепо торчала вверх.

— Ты, ты, ты и ты, — указывая пальцами на пеонов, проговорила воительница. -Отнесите эту тушу к Мрале. Пусть она вправит ему кости и заодно мозги. Если кто-то еще надумал оспорить мою добычу, говорите сейчас. Шаманке будет проще лечить всех сразу, а не по одному каждый день.

Полная тишина была ответом воительнице. Аксантур стоял, не сводя восхищенных глаз с Торгарды. Орчиха подошла к нему почти вплотную и, одарив яростным взглядом, едва слышно прошипела на всеобщем:

— Исчезни со двора, человек.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>