Охотники меняют ориентацию

Последние события на островах Эха стали залогом многих перемен — и не только для Чёрного Копья. Друиды Лунной Поляны сразу же захотели обменяться опытом со своими нежданно-негаданно объявившимися тролльскими коллегами, а охотники по всему Азероту пришли в большое возбуждение: ведь друиды троллей призвали себе на помощь животных архипелага — не отберут ли они хлеб у маститых звероловов, используя свою магию?
Старейшина друидов Зен’Табра поспешила успокоить вольных стрелков. «Мы мало отличаемся от прочих друидов — мы не используем животных, а превращаемся в них», — заявила новая союзница Вол’Джина на собрании на Громовом Утёсе. — «Сами духи нашей земли восстали против чёрного колдовства. Наше дело было лишь попросить их помощи».


Такой ответ удовлетворил всех, кроме прагматиков-эльфов Крови. Следопыты Луносвета задались целью достичь новых высот в управлении природой, не прибегая к «пляскам в соломенных юбках» и не «впадая в суеверие». Заручившись поддержкой учёных-Отрекшихся, кельдореи пришли к открытиям, поразившим самих исследователей.
Оказалось, что использование маны, без которой не мыслят жизни все заклинатели и уважающие себя Высокорожденные, только сдерживает охотников. Её запасы, которые способен накопить организм, строго ограничены и, будучи расходованы в бою, требуют времени на восстановление. В это время отбросы эльфийского общества из переулка Душегубов, неспособные причаститься к потокам магической энергии, довели до совершенства схему экономного расходования ресурсов собственного тела. Выяснилось, что, научившись входить в подобие боевого транса — состояние, называемое фокусом, — даже охотник может обходиться без магии вовсе.


Находка была революционной, хотя не такой уж неожиданной. Опытные следопыты давно стали замечать, что медитация позволяет им экономить всё больше и больше маны. Как если бы сама природа помогала им, питала силой тело и дух. И если раньше «просветления» достигали немногие охотники после долгих лет тренировок, то теперь, кажется, даже самый юный тролль и необстрелянный таурен может получить ответ, стоит ему лишь воззвать к духу зверя.
Впрочем, и молодые, только начинающие обучение уже по новой методике звероловы, и мастера, как будто заново открывающие для себя любимое дело, признаются, что новообретённые силы кажутся им заёмными. «Грядут большие беды», — говорит один из следопытов Когтистых гор, старый орк. — «Мне думается, мой верный волк понимает в этом куда больше меня. Возможно, духи помогают нам пережить бурю, делясь своей мудростью и с нами, охотниками, но многое, из того, что произойдёт на земле, будет далеко не в нашей власти.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>