Ученые бьют тревогу: Даларан может упасть?

Подземные толчки, которые мы ощущаем последние несколько месяцев, вредят не только строениям и нервам жителей Азерота. По словам ученых из Даларанского Университета Магии, сдвиги в земной коре могут привести к катастрофе куда более глобальной, чем простое изменение ландшафта (хотя, казалось бы, что может быть глобальнее?) — к изменению структуры и направления силовых линий Азерота.
Дело в том, что силовые линии подобны подземным рекам: магическая энергия собирается с поверхности планеты, проникает в земную кору, собирается в ручейки и течет в сторону наиболее благоприятных с точки зрения накопления маны мест — магических колодцев. Любые изменения ландшафта, — как природные, так и рукотворные, — влияют на «полноводность» этих магических рек, их русла и скорость течения. А любое изменение силовых линий, в свою очередь, влияют на облик нашей планеты и все наложенные на ее поверхности заклинания.

Усиливающиеся подземные толчки уже привели к рассеиванию некоторых заклятий: владельцы таверен во многих городах жалуются на слишком высокую температуру в их зачарованных холодильных чуланах, погодные заклятия «тихой воды» в портах все чаще дают сбои, а порталы в крупных городах стали работать нестабильно.

«Если землетрясения не прекратятся, порталы в Шаттрате и Даларане могут схлопнуться, — говорит Вигглз Манабух, автор исследования «Природа силовых линий Азерота», — А если они, святой свет, усилятся, то даже заклинания, поддерживающие Даларан в воздухе, могут рассеяться!». Впрочем, последнее уже не так вероятно — все-таки город расположен прямо над мощным магическим колодцем, а он вот так сразу не «пересохнет».

Тем не менее, пока Аметистовая Цитадель не подтверждает достоверности исследований и советует жителям Азерота не впадать в панику, ученые Университета Магии рекомендуют всем магам быть осторожным при установке порталов и телепортациях, а простым обывателям — соблюдать осторожность в бытовом использовании магии и регулярно обновлять установленные заклятия.

You may also like...

3 Responses

  1. Элдон:

    нет уж хватит нам уже 1 падения…

  2. Эх беда! Не было ж печали…

  3. Стационарные порталы придется перенастраивать, и то выйдет ли…
    А мобильные временны, которые делают маги не должны сильно пострадать. Всего-то и подправить немного формулы с учетом изменений ландшафта.

    Зато пока не настроят большие порталы мы, маги, сможем неплохо заработать на транспортировке между столицами :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>