«Доктор, что это у меня?»: будущее диспела

Гонка вооружений между благонамеренными заклинателями и их главными противниками обещает достичь своего апогея в ближайшие месяцы. Чернокнижники задыхаются библиотечной пылью, разрабатывая всё более изощрённые проклятия, разбойники не вылезают из алхимических лабораторий, а жрецы тьмы набивают шишки перед алтарями своих божеств. Цель одна — обмануть честных паладинов, друидов и прочих целителей, для которых раз плюнуть снять порчу, сглаз, венец безбрачия, а также нейтрализовать опасные химикаты и выкурить любую заразу из организма. Ладно, почти любую.

Дело в том, что до сих пор все усилия злоумышленника можно было свести на нет одним-единственным заклинанием. Конечно, универсального средства нет. Кто-то лучше находит огрехи в хитросплетении злых чар, другие лекари избавляют союзников от болезней и ядов. Последнее особенно хорошо выходит у шаманов. Установка тотема Очищения призывает в материальный мир дух Воды, который, не нуждаясь в руководстве, превращает в ничто потуги противника чем-то отравить или заразить самого шамана и его товарищей. Главное, держаться поближе к тотему и никакая гадость не возьмёт.
Другую сложность создавало то, что намётанный глаз целителя способен мгновенно распознавать негативные эффекты, а главное — быстро и точно оценивать свои силы в борьбе с ними. Так, жрец никогда не спутает отравление с болезнью, а друид не потратит драгоценную ману, пытаясь вернуть истинный облик жертве заклинания Превращения. Зато первый отлично справится с тем, что не под силу второму, — и наоборот.

Однако прогресс не стоит на месте, и вот уже фармацевты Подгорода, злобно похихикивая, демонстрируют одно за другим свои изобретения: яды, проклятия, тайномагические уловки, с которыми не справляются волшебные помощники, да и сам изобретатель без пол-литра крепкого эля не разберёт — что за дрянь и как от неё избавиться. Тотем Очищения доживает последние деньки, а ошибки с выбором «лечить-не лечить» обходятся всё дороже. Вот и выбирай: потратить немного времени, когда на счету каждая секунда, и выяснить, с чем имеешь дело, либо взять быка за рога. Да только даже в пылу битвы прямолинейность — выбор скорее танка, чем лекаря.

You may also like...

No Responses

  1. «Другую сложность создавало то, что намётанный глаз целителя способен мгновенно распознавать негативные эффекты»

    Я бы сказал намётаный хилбот, купленный из-под полы в Прибамбаске, или самопальный Грид, привезённый контрабандой с Экспедицей Орды в Нордскол :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>