Новый «Закон о Гильдиях»

Герой Азерота — профессия почетная. Медали, эпические платья и личные благодарности вождей, скидки в мастерских, бесплатное пиво в тавернах… не жизнь, а вечный праздник. Так, по крайней мере, думает большинство молодых людей, поступающих на службу своей фракции. Однако у каждой работы есть и свои неприятные стороны, о которых обычно тактично умалчивают. Проблемы с налогами, например. Или, скажем, с медицинской страховкой. Или постоянные командировки в горячие точки, в которых свирепствуют местные жители, Плеть или чума (часто одновременно). Думаете, героем быть просто? Как бы не так! А самое удивительное — сам по себе героизм Героев Азерота воспринимается как нечто само собой разумеющееся. И за него, стало быть, можно и не платить.

Профсоюз рейдеров борется с этой ситуацией уже пять лет, с самого своего основания. Организация гильдий и выделение им прав на наличие униформы, аренду гильдейского банка и систему банковских транзмиссий — все это дело рук Профсоюза. Руководство фракций крайне неохотно шло на уступки, придумывая препятствия на каждом шагу и увеличивая время судебных разбирательств до бесконечности. Однако сегодня Профсоюз с гордостью сообщает, что с 13 октября вступает в силу новый «Закон о Гильдиях», призванный коренным образом изменить взаимоотношения фракции и гильдий приключенцев. Ура!

Суть закона в том, что рейдовым, исследовательским, казуальным и прочим гильдиям присваивается статус малой фракции. Теперь гильдия имеет право не только иметь свой банк, герб и магический телепат-канал для общения, но и содержать собственные стойла для боевых скакунов, доски объявлений в крупнейших городах, а также дополнительный магический канал для оповещений о предстоящих гильдейских событиях. В личные комлоги (полумагический связедержатель со встроенным микропроцессором «Интра-фейс 2.0″ от Картели Хитрой Шестеренки) всех членов гильдий теперь будут в обязательном порядке встроены новые модули, позволяющие получать дополнительную информацию о членах гильдии — например, каждый член гильдии, являющийся членом какого-либо другого профсоюза (например, профсоюза ткачей или зачарователей) получит специальный магический знак, который можно будет прочесть и распознать при помощи «Интра-фейс 2.0″. Звания и ранги членов гильдий отныне будут считаться официальными званиями и признаваться торговцами и банкирами, так что герой определенного ранга сможет получить доступ к дополнительным гильдейским сервисам.

Device

Ну и самое главное. С момента вступления в силу закона о гильдиях начинает работать и Всемирная Библиотека Гильдейских Достижений, совместный проект Картели Хитрая Шестеренка и Даларанской Магической Библиотеки, находившийся в разработке более трех лет. ВБГД при помощи все тех же специальных магических знаков отслеживает деятельность каждого члена гильдии и протоколирует его героические достижения — от убийства злодеев, объявленных в уголовно-убивательный розыск до посещений закрытых сверхесекретных областей и получения почетных званий у представителей крупнейших фракций Азерота. Теперь ни одно достижение не останется незамеченным!

Прекрасные новости, правда? Однако нашлись и те, кому последние изменения пришлись не по душе.

«Новый закон о гильдиях — это первый шаг к тоталитарному государству, — считает доктор исторических наук, профессор Даларанского Университета Магии Эрник Пустобрех, — Сегодня руководство Альянса вводит эти «интра-фейсы», а завтра что? Санкционирование прослушивание всех телепатических каналов? Я считаю, что этот новый закон — это нарушение моего личного права на приватность, и буду требовать его пересмотра!»

«Эти, с позволения сказать, «приключенцы» получают слишком много прав, — говорит Тара Рыжая, хозяйка частной таверны в Степях, — Мало того, что они ходят по нашим городам и селам, вооруженнные до зубов, я им еще и скидки должна на алкоголь давать? Да вы вообще представляете себе, что может учудить вдрызг пьяный рыцарь смерти в маленькой орочьей деревне? Нет, этот ваш закон слишком уж развязывает им руки!»

Недовольны и представители профсоюзов транспортников: теперь, когда гильдии официально получили право на содержание собственных ездовых животных (в том числе летных средств передвижения), число транспортных перевозок среди этой категории граждан резко упадет, а вместе с ним упадут и доходы транспортников. Представители ремонтных мастерских тоже не в восторге: после введения системы безналичного расчета с гильдейскими фракционными скидками они тоже недосчитаются нескольких тысяч золотых в год… из всех профсоюзов только банкиры радуются новому закону не меньше рейдеров: ведь теперь они могут вполне легально предложить гильдиям целый спектр специфических услуг, которые поднимут годовой доход банков даже не на тысячи, а на миллионы золотых. Интересно посмотреть, как расцветет конкуренция в этой сфере — особенно учитывая тот факт, что лицензия Международного Банка Затерянных Островов вступает в силу уже 7 декабря, и на рынке вот-вот появится новый могущественный игрок? Что ж, поживем — увидим.

You may also like...

No Responses

  1. Renesans:

    Хы) Неплохо написано, да и те кто не в теме быстро поймут что с гильдиями после патчей станет) +1 однозначно

  2. Вместо этой пухлой сафьяновой книжки «Достижений» я бы предпочел маленький и скромный гильд-хаус )

  3. «что может учудить вдрызг пьяный рыцарь смерти в маленькой орочьей деревне» — смеялся ))
    Отличная стилизация с прекрасным языком

  4. Да вы вообще представляете себе, что может учудить вдрызг пьяный рыцарь смерти в маленькой орочьей деревне?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>