Тралл и Изумрудный сон

Усиливающиеся землетрясения по всему Азероту вызывают все больше опасений. И если раньше открыто беспокойство выражали только даларанские маги, то теперь к ним присоединились шаманы, друиды и зачарователи погоды. Оскверненный лес, только-только начавший восстанавливаться после вторжения Плети, полнится потревоженными духами. В Тысяче Игл с уступов срываются многотонные валуны, веками недвижно лежавшие на вершинах утесов. На южные острова и Тернистую Долину один за другим обрушиваются чудовищные ураганы, в Танарисе совсем иссохли подземные реки и проблемы с питьевой водой встали особенно остро. А неделю назад экспедиция Маршалла сообщила, что вулкан Ун’Горо начал просыпаться. Азерот буквально рассыпается на части!

«Что-то происходит, — поделилась своими опасениями Шикрик, наставница шаманов Долины Испытаний, — и это что-то недоброе. Духи волнуются, элементали буквально потеряли разум! Грядет что-то ужасное, и сама земля дрожит от страха перед будущим».

Шаманы орков и троллей, знакомые с учениями народа маг’харов, утверждают, что незадолго до раскола Дренора на планете происходили подобные погодные явления. Трон Стихий уже официально заявил, что готов помочь своим азеротским коллегам с поисками ответов и предложил организовать экспедицию в Награнд. Великая Мать Гейя подтвердила, что маг’хары будут рады принять у себя всех ордынцев, которые захотят воспользоваться их гостеприимством. Вождь Орды Тралл горячо поблагодарил маг’харов и уже принял это приглашение и собирается отбыть в Награнд в течение месяца, как только уладит все текущие дела. Своим заместителем на время отсутствия Тралл планирует оставить своего племянника, Гарроша Адского Крика. Разумеется, тут же нашлись недовольные этим решением ордынцы.

«Гаррош — худший выбор, который только мог сделать Вождь, — считает представитель Отрекшихся, пожелавший остаться неизвестным, — Он горяч, молод, неопытен и крайне нетерпим к большей части рас Орды. Тауренов Гаррош считает слишком старомодными, эльфов — слишком малахольными, нас, отрекшихся — слишком неуправляемыми… разве что троллей терпит, и то только потому, что они топоры хорошо кидают и пиво варят неплохое. После этой истории с Королевским Аптекарским Сообществом вторично живущие и так под особым наблюдением у орков — да в Подгороде шагу некуда ступить, чтобы на тебя не посмотрел косо местный орк-рубака! А преставляете, что случится, когда этот неотесанный вспыльчивый Гаррошек придет к власти? Думаете, орки станут дружелюбнее? Как бы не так! Скорее уж начнут дубинками каждого встречного охаживать. Так, просто для профилактики.»

«Вождь, возможно, принял не самое удачное решение, — считает Ванира, шаманка из племени Черного Копья, одна из руководителей операции по возвращению Островов Эха, — Но у него толком не было выбора. Ну сами подумайте, кого он мог оставить за главного? Кэрн для такого дела слишком стар, да и (правду-то чего умалчивать?) зашорен — случись какой конфликт, он первым делом постарается от этого конфликта уйти, а с сегодняшними настроениями в Альянсе это может быть не самым удачным решением. У эльфов после истории с Келем сильного правителя нет. Назначать Сильвану сейчас уж очень взрывоопасно, того и гляди восстание поднимется. Саурфанг после смерти сына сам не свой, ему не до правления. Возможно, Вол’Джин был бы хорошим выбором, но из-за Островов у него сейчас и так дел по горло… остается только Гаррош. Будем надеяться, что ему хватит сил и выдержки не только научиться управлять народом, но и не развалить при этом Орду».

Пока ордынцы судачат о новом и.о. Вождя и собираются пить чай с древними элементалями Награнда, друиды Круга Кенария беспокоятся совсем о других вещах. За последние три недели концентрация друидов в Лунной Поляне, мягко говоря, увеличилась: сами друиды объясняют это подготовкой к предстоящему Лунному Фестивалю, но… до фестиваля ведь еще почти полгода! До нашей редакции дошли слухи, что увеличение друидского «штата» связано с проблемами в Изумрудном Сне — наши друзья из Картели Хитрой Шестеренки поделились информацией о том, что друиды разместили огромный заказ на сияние грез и ползучий кошмарник, а именно из этих растений изготавливается зелье спокойного сна, позволяющее друидам погрузиться в Изумрудный Сон. Наши опасения подтвердила и мастер-травница Круга Кенария Милента Излучина Реки:

«Наше братство действительно считает, что происходящее сегодня в Азероте напрямую связано с событиями, случившимися недавно в Изумрудном Сне, — заявила она, — в последние недели мы утроили количество спящих и занимаемся изучением проблемы более чем внимательно. Прошу вас не разводить панику».

Мы, конечно, панику не разводим, но стоит заметить, что госпожа Милента уклонилась от ответа на вопрос «А какие собственно события случились недавно в Изумрудном Сне?», и вообще во время интервью выглядела довольно нервной и раздражительной. Что ж, в любом случае нам с вами остается лишь ждать дальнейших объяснений и надеяться на вечную мудрость друидов.

You may also like...

No Responses

  1. Неужто мы, как и те зеленые орки, будем летать на обломках своего дома?

  2. Яэль:

    Как-то все к тому идет… :(
    Но наши шаманы — самые шаманистые шаманы, а друиды — самые друидистые друиды, так что будем надеяться на их мудрость и силу и верить в то, что им удастся спасти Азерот от гибели!

  3. Axel:

    Да… Царь Горох вам всем покажет!!!

  4. Деквен:

    Отлично!
    2 Анонимус — через два-три дополнения, когда Азерот всем уже осточертеет, близы устроят Катаклизм-2 и он превратиться в кучу обломков ))

  5. А потом титаны его пересоберут, ога :)

  6. считает Ванира, шаманка из племени Черного Копья

    Она ДРУИД!

  7. Мажэеое, Вы не правы. Ванира помогала ЗулДжину вернуть острова Эха, и только в процессе возвращения мы встречаем тролля-друида, до этого о друидах у троллей ничего не было известно и мы их никак не могли увидеть.
    Если логика Вас не убедила, то посмотрите здесь: http://www.wowwiki.com/Vanira

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>