Конфета или жизнь!

И снова Тыквовин – праздник урожая для живых и освобождения от воли Лича для мертвых!

Во всех тавернах и гостевых домах раздают сладости, но иногда шутят незлые шутки, превращая то в летучую мышь, то в лепрогнома. Да и обыватели могут повеселиться, изменяя внешность друзей с помощью волшебной палочки. Кульки с конфетами, куда каждый может запустить руку, и бочонки с водой и плавающими яблоками ждут любого зашедшего. Особые сладости из тыквы, изменяющие до неузнаваемости – не каждый переживет превращение в привидение или скелета, а если вдруг станет большим и оранжевым, то и вовсе может решить, что конфеты были подпорченные. Но это ведь Тыковин, праздник шуток и веселья!

У руин Лордерона отрекшиеся ежедневно собирают Ивового человека, чтобы предать его огню и умыться пеплом, радуясь обретению собственной воли, независимой от плети. И сама Сильвана произнесет речь.

А Янка Зовущая Тьму зазывает представителей Орды и подстрекает их к закидыванию бомбами-вонючками Южнобережья и к подбрасыванию тухлых яиц в бочки с пивом. «Ох и заварушка будет, надеюсь не хуже прошлогодней, когда город отмывали еще неделю, а Альянс хотел сорвать праздник Ивового Человека и заявился в самый разгар веселья» — рассказывает встреченный нами фермер.

Ну и куда же без Всадника без головы, ни один Тыквовин без него не обходится. Едва ли кто-то знает достоверно, как повергнуть его, и потому ежегодно он терроризирует население, поджигая дома и всех живых, а герои вереницей тянутся в Монастырь Алого Ордена, чтобы одолеть его. С ним можно сразиться, если прочитать на кладбище в Алом Монастыре особые стихи:

«Всадник, восстань,

Твой близится час

Ты умер однажды,

Умри и сейчас!»

Но даже с этим знанием положить конец бесчинствам гневного рыцаря пока не удаётся. Рискните же и вы, если не боитесь оскверненного мертвеца, некогда бывшего фанатиком Алого Ордена.

Говорят, что при появлении в Азероте он держит собственную голову в руке, отчего Всадник и получил своё имя. Никто и никогда не видел его лица, а из прорезей его шлема и стыков доспехов беспрерывно бьёт зелёное пламя, ведь им движет чистейшая демоническая магия. Всадник известен тем, что практически всегда изъясняется зловещими стихами, способными вызвать кошмары у самых стойких духом.

Готовьтесь, грохочет набат звонарей!

Спасайте больных, стариков и детей!

Сегодня под каждым отчертят итоги.

Моли пощадить; Судный день на пороге!

Кричите, собаки! Кляните меня!

Домишки из спичек лишь просят огня!

Быть может, червям ваш по вкусу ломоть…

Вы все для меня — лишь гниющая плоть!

Когда-то сражался за вас я — но зря.

А ныне — бегите, от боли вопя!

Нет места пощаде на этой земле…

Пришёл Тыквовин, Всадник снова в седле!

You may also like...

No Responses

  1. Люблю этот праздник, в основном за голос Всадника :)

  2. Да, голос красивый. Хорошо озвучили. Первый раз за 3 года попал на этот праздник. Понравилась заварушка в Южнобережье — на пару с девушкой отстреливались от толпы Альянса, прятались за домом, как хулиганы, потом быстро на лошадей и бегом, пока нас не заметили. )))

  3. Близзард молодцы, у них все праздники хорошо оформлены. И даже когда это уже второй, а то и третий год этого праздника и вроде нет уже того азарта и необходимости выполнять достижения — все равно интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>