День Мертвых

Повеяло холодком? Это приоткрылась дверь, отделяющая мир живых от мира мертвых. Нет, не бойтесь, Плеть тут не при чем, и Королю Личу не дотянуться до нас своими костлявыми пальцами. Сегодня светлый праздник единства, на котором у каждого из живых есть шанс встретить друзей и родственников, покинувших наш бренный мир.

На кладбищах всех крупных городов сегодня зажигают свечи духов и ставят столы с угощениями для живых и мертвых, и каждый может присоединиться к трапезе. И не пугайтесь того, как выглядят угощения — ведь если не бояться смерти, то и смерть будет относиться к вам дружелюбнее! Кстати, можно еще надеть маску веселого черепа, чтобы совсем весело было пировать.

Каждый ордынец в День Мертвых, по традиции, должен принести к могиле своего родственника или духовного вождя свежий поминальный хлеб, сделанный своими руками… как, вы не знаете рецепта? Не волнуйтесь, Чепман вас выручит всего за пару медяков. Заодно купите у него букетик бархатцев — духи будут рады этим ярким осенним цветам. А после приношения хлеба не забудьте станцевать с духами танец единения, ведь сегодня все дети Азерота, живые и мертвые, едины, словно ветер, гонящий облака по небу. Не знаете движений? Не беда: возьмите в партнерши по танцу Катрину и у вас обязательно все получится.

Кстати, если вы очень понравитесь духам, то на все время празднования за вами увяжется милый маленький скелет с маракасами. По слухам, раньше этот скелет принадлежал любимой обезьянке Адмирала Кровавого Паруса, но потом Адмирал и вся его команда пали жертвой проклятия, и ничем хорошим это не кончилось. Жаль, ведь маленький скелетик так здорово играет на маракасах! И еще обиднее, что этого «питомца» нельзя оставить себе — как только дверь между мирами закроется, он растворится в воздухе, как и все остальные духи.

Традиция празднования «Дня Мертвых» пришла к нам из Награнда вместе с первой Ордой. На Земле Ветров этот день духовные матери взывали к духам предков, живущим в Алмазной Горе Ошу’Гуна, и приглашали их разделить трапезу с живыми. Орки из разных кланов сходились со всего Дренора, чтобы принять участие в праздновании. По всей долине вокруг древнего дренейского корабля расставлялись шатры с угощениями, шаманы и юные орчихи танцевали для мертвых (и с мертвыми), и всю ночь не гасло пламя ритуальных костров.

Придя в Азерот, традиция сильно изменилась. У современных «зеленых» орков нет больше духовной связи с Алмазной Горой Предков, и потому они собираются на кладбищах, а вместо костров зажигают Свечи Духов. Да и вообще в последние годы к соблюдению традиции Дня Мертвых сами орки подходят со все уменьшающимся энтузиазмом. А вот отрекшиеся, напротив, традицию подхватили: для кого-то из них этот день стал возможностью лишний раз громко посмеяться над тонкостью границы между жизнью и смертью, для других — возможность снова встретиться с близкими, которых не коснулось дыхание Плети. Поговаривают даже, что некоторым из воскрешенных удается в День Мертвых увидеть самих себя — осколки их собственных душ, неподвластных Плети.

You may also like...

No Responses

  1. Удивительно, но марионетку дают только кровавым эльфам.

  2. Яэль:

    Мы одни не заинтересованы в праздновании, видимо. Орки и отрекшиеся празднуют от души, таурены и тролли — из уважения к предкам или за компанию. А мы так, за подарками приходим.

  3. Люди говорят, что нужно приходить на кладбище в столице своей расы, не знаю, не проверял еще. Также пишут, что можно взять квест на кладбище в Даларане.

  4. Яэль:

    Можно делать квесты на любом кладбище, включая даларанское.

  5. Объехала все кладбища, в итоге квест появился только в Даларане. Удивительно всё же.

  6. Квест? Какой такой квест?

  7. Бомбата:

    Я выполнил у Оргриммара. Квест на подношение поминального хлеба. За выполнение дают питомца-марионетку на время праздника. Для того, чтобы получить задание требуется купить и использовать букет осенних бархатцев, можно и одноразовый, у Чепмэна. О чем написано в статье :)

  8. FatMob:

    Я выполнил в Дарнасе, марионетку дали. Правда я сам НЭ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>