Культ о Конце, Спасении и… «Повелителе»

Это был один из многих, ничем не примечательных дней. Силы Орды собирались у нашего лагеря на Озере Ледяных Оков. Беглый осмотр наших рядов был не утешительным — силы, что собрались для штурма были крайне малы, их точно не хватит для взятия крепости. Да и среди воинов было меньше шуток, все были угрюмы, серьёзны, по лагерю ходили слухи, что что-то не так в Оргриммаре — будто бы там вещают о конце света.

Но вот битва началась, и мои прогнозы были верны, мы не только не смогли пробиться к самой крепости, но нас в первые минуты битвы откинули назад к лагерю, сил для перегруппировки и контратаки уже не было, так что командование приняло решение сдать позиции и отступить.

Добравшись до Даларана, я сразу же отправился в квартал Орды, а оттуда в Оргриммар, слухи на пустом месте не рождаются. И мои опасения подтвердились — жители города сбивались в толпы вокруг пророков, вещавших о Конце, Спасении и… «Повелителе». Кем бы ни были эти культисты, хотя у меня уже появилось стойкое подозрение, что это всё Сумеречный Молот, ими заинтересовался Тралл. Уже стало известно, что культисты обосновались у одной из свиноферм недалеко от Оргриммара, и некоторые жители города, под влиянием лжепророков, уже покинули свои семьи и дома, чтобы присоединиться к культу.


В Волоке, где обосновалась большая часть пророков, мне удалось стащить их одеяние, в надежде, что его будет достаточно для скрытого проникновения в ряды культа. На пути из Оргриммара можно было увидеть плакаты, направленные против деятельности пророков. Но этого явно недостаточно, пламенные речи против сухих слов? Это сможет переубедить лишь малую часть населения.


Когда я добрался до свинофермы, где обустроились культисты, моему удивлению не было предела. Их лагерь, построенный прямо под носом у защитников города, бурил жизнью, повсюду рядовые члены культа собирали странные устройства, всё новые и новые приверженцы Древних Богов отправлялись в разные стороны, разнося весть о конце света по всему Дуротару, а на краю лагеря высился алтарь. Алтарь, украшенный символом культа, молотом поверх крыла дракона, и вокруг него собиралось всё больше людей из лагеря.

Когда стало казаться, что весь лагерь собрался у алтаря, чернокнижники провели ритуал, явив взору собравшихся жуткую тварь — внешне оно напоминало огра, но под действием тёмной магии то, что изначально было огром, претерпело невообразимые изменения — глаза по всему телу, камнеподобные наросты на плечах и спине, деформированные конечности. По шёпоту, который пронёсся среди культистов, я понял, что это никто иной как Чо’Галл — лидер этого культа, он давно считался погибшим, но он не только жив, он стал куда опасней, чем когда-либо ранее.

Вскоре я также узнал предназначения устройств, что производились в лагере — это были специальные ловушки, в которые были заточены элементали огня. Пе6рвые партии этих механизмов уже наводнили Оргриммар, поэтому, не теряя времени, я немедленно отправился в крепость Громмаш, что бы сообщить о надвигающейся угрозе.

You may also like...

No Responses

  1. Бомбата:

    Если разрушить четыре портала элементалей разного типа, находящихся по всему миру, то получишь достижение типа Великий Подвиг :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>