Не на жизнь, а на смерть!

В то время, как Орда воюет с Альянсом, правительства — с сектантами, и все жители Азерота без исключения — с лезущими из всех порталов элементалями, в глубине Оскверненного Леса и на границах Чумноземья идет другая война, незаметная, но куда более яростная: война жизни и смерти. В буквальном смысле.

Дело в том, что друиды Круга Кенария несколько месяцев назад вывели-таки штамм бактерий, устойчивых к Первой Чуме и начали глобальный эксперимент по очищению местности, пострадавшей во время вторжения Плети, от всякой неживой гадости. Казалось бы, отличная новость! Но есть и те, кому эта новость пришлась не по душе: правительство Нового Лордерона, возглавляемое Сильваной Ветрокрылой, направило кенарийцам ноту протеста. Мол, нечего тут нам местность изменять на приграничных территориях: Западные Чумные Земли принадлежат отрекшимся точно так же, как Тирисфаль, и извольте считаться с мнением жителей королевства о том, как должна выглядеть природа их родного края.

Поначалу друиды пытались сослаться на договор о свободе действий и перемещений на спорных территориях, предоставляемых нейтральным фракциям, но тут вышла неувязочка: месяц назад Серебряный Рассвет заявил о завершении работы в Западных Чумных Землях и официально отступил в Восточные Чумные Земли, чтобы построить там свой оплот и заниматься борьбой с Плетью в комфортных условиях и с трехразовым питанием. Так что друидам ничего не остается, как только двинуться следом за паладинами и насаживать свои бактерии на значительно менее плодородные и значительно более мертвые восточные земли.

В Оскверненном Лесу дела обстоят заметно лучше: там у кенарийцев врагов нет, одни друзья со всех сторон — и ночные эльфы, и таурены внесли свою лепту (в том числе финансовую) в развитие проекта. Собственно, если бы не помощь Орды, кенарийцы еще долго не смогли бы раскрыть тайн плодородных земель Ун’Горо, и очищение Азерота от последствий Чумы отложилось бы на многие годы. А теперь — кто знает? — возможно, Оскверненный Лес зацветет уже к концу следующего года. Во всяком случае, друиды Круга Кенария относятся к своему эксперименту с большим оптимизмом.

В связи со всей этой друидской историей неожиданно всплыл совсем другой вопрос: о расширении границ Нового Лордерона на юг. Ни для кого не секрет, что Предгорья Хиллсбрада считаются ничуть не менее спорной территорией, чем Чумные Земли, и, согласно заключенного пять лет назад договора, ни Орда, ни Альянс не имеют права расширять свои границы за счет земель Хиллсбрада. Однако в последние месяцы в этом регионе заметна все возрастающая активность отрекшихся: в Мельнице Таррен затеян капитальный ремонт, основные дороги мостят свежим камнем с Альтеракских гор, старые поля расчищают под новые посевы (ой, посевы ли?)… и самое главное — по всему Хиллсбраду шныряют туда-сюда отрекшиеся в форме Королевских Аптекарей. Жители Южнобережья уже запросили военной помощи у Штормграда, но их запрос по сей день остается проигнорированным.

You may also like...

No Responses

  1. Ведера:

    Я вот, кстати, на днях пришла туда по поручению Сильваны..
    И если честно, была совсем не рада тем заданьям, которые открылись там для меня.. Все-таки, к сожалению Сильвана испортилась. Единственный раз, когда я видела что-то *хорошее* в ёё глазах было, когда я впервые отправилась в Подгород, чтобы преподнести её ожерелье, которое она дивным давно потеряла в Транквилионе, вблизи Чумной Тропы.

  2. Яэль:

    Что значит «испортилась»? Стала жестче?
    Вообще Сильвана никому не обязана быть белой и пушистой. Она — королева мертвых, и вполне логично, что она защищает интересы своего нового народа, даже если в этих интересах — всех убить, а освобожденные земли засеять галлюциногенными грибами.

  3. Ведера:

    Объясню..
    Сильвана руководила обороной Эльфийских Лесов, когда Артас с Плетью вторгся в Кель’Талас. Но Сильвана к сожалению была убита Артасом. И в последствии за яростное сопротивление (пыталась предупредить Луносвет о надвигающемся в том числе) была превращена в баньши.

    Я имела ввиду именно этот момент: вся та Сильвана которая представляется взору после *превращена в баньши* (и в последствии) мне не по нраву.

    Моё мнение на её счёт: всё в большей степени чем являлась Силвьана было *высосано* Артасом.. А то, что осталось после представляется лишь вместилищем мести.

    p.s. Вспоминая о Сильване предпочитаю больше — «Когда-то Сильвана Ветрокрылая была храбрым генералом следопытов Луносвета и командиром армий высших эльфов.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>