Слияние с камнем

Сегодня утром разведчики синдораев перехватили неподалеку от перевала Гол’Балор письмо, содержание которого вызывает множество опасений у ордынских шаманов стихий. Письмо, судя по всему, подлинное, написал его сам король дворфов Магни Бронзобород и адресовано оно королю людей, Вариану Ринну.

Славься в веках, король Вариан Ринн!

Надеюсь, это письмо встретит тебя и твоих людей в лучших обстоятельствах, чем оно покидает меня и мой народ. Приношу свои извинения за то, что так долго не связывался с тобой и не информировал о делах твоего сына Андуина, как мы договаривались — в последние недели у меня едва хватало времени на то, чтоб присесть, не то что письма писать. Боюсь, что так будет и дальше.

Обучение Андуина было отложено на неопределенное время, ибо юный принц решил помочь пострадавшим от недавних землетрясений в Дун Мороге и Лок Модане. Я не стал ему препятствовать: у мальчика слишком большое сердце для того, чтобы сидеть в стороне и молча наблюдать за страданиями простых дворфов. Признаться, он оказался очень хорош в обращении с лекарскими настоями и в организации временных поселений для беженцев: почти половина спасенных в последние недели жизней — его рук дело. Не могу выразить словами, как я признателен Андуину за его неоценимую помощь моему народу. Гордись, друг мой Вариан. Ты вырастил славного сына.

Нет, он по-прежнему не боец, не тешь себя иллюзиями. Однако теперь, увидев твоего сына в деле, я склоняюсь к мысли о том, что это скорее его положительное качество, чем недостаток. Пойми меня правильно: малец обладает крепостью и силой воли дворфа (особенно когда дело касается спасения жизней), однако он начисто лишен кровожадности. О нет, он омрачен желаниями совсем иного рода — желаниями созидать и взращивать, пестовать и оберегать. И я полагаю, что это качество весьма ценно для будущего короля, и его разумнее разрабатывать, как жилу, а не уничтожать, словно плесень на стенах сырого грота. Я даже попросил  Верховного Жреца Рохана поучить мальчика основам лекарского дела, пока они вместе занимаются помощью раненым беженцам — но эта вольность, разумеется, есть самое большее, что я могу предпринять без твоего разрешения и повеления. В любом случае, даю тебе слово, что Андуин снова возьмется за щит и меч, как только мы расправимся с последствиями ужасной катастровы, постигшей наш народ.

Поиски причины этой катастрофы не дают мне покоя. Конечно, нас и раньше порой хорошенько потряхивало, но обычно промежутки между землетрясениями составляли несколько лет, а то и десятилетий. Теперь же земная тердь ходуном ходит каждый день, если не чаще, и кажется, что землетрясения не только не утихают, но даже усиливаются от раза к разу. Я послал гонца к Диким Молотам за советом, но ответа от них пока нет. А если верить словам дренейского шамана, пришедшего в Стальгорн из тех краев несколько дней назад, Дикие Молоты озадачены и растеряны ничуть не меньше, чем мы сами.

Вот почему я все-таки решил прибегнуть к тому древнему ритуалу, о котором я писал в прошлом письме. Как бы страшно это ни звучало, я уверен, что проведение ритуала — наша единственная надежда докопаться до причин всех этих землетрясений и, возможно, исправить наши ошибки. Хотел бы я, чтобы у нас  было больше времени на приготовления, но… время буквально утекает сквозь пальцы, и совсем скоро, боюсь, будет уже поздно что-то исправлять. Я лично возглавлю церемонию. Между нами говоря, я никогда не доверял подобным ритуалам — глубоко внутри я сомневаюсь, что они вообще приносят плоды. И больше всего я боюсь, что единтсвенный ответ, который я услышу в ответ, будет эхо моих собственных слов. Что я буду надрывать горло, словно брехливый пес, лающий в непроглядную темень древней пещеры…

Как бы то ни было, если ритуал принесет свои плоды, ожидай письма от меня уже завтра. Если же нет… что ж, тогда я свяжусь с тобой в ближайшую пару недель. Да пребудет с тобой свет, Вариан Ринн.

Твой друг, король Магни Бронзобород.

3685be7ccfc7baa2

«Я догадываюсь, о каком ритуале идет речь, — поделилась своими мыслями с Хранителями Легенд верховная шаманка Островов Эха Ванира, — Дворфы собираются воззвать к духам камня и впустить одного из них в живую плоть избранного жреца, чтобы разумы духа и дворфа объединились, и жрец смог увидеть ситуацию глазами духа и понять, в чем причина землетрясений. Ритуал этот древний, как сама земля, и опасный, как тьма подгорных пропастей. Нужна недюжинная сила воли и крепкая вера в себя, чтобы справиться с духом земли и не дать ему овладеть собой… думаю, то, что затевает этот Бронзобород — просто безумие! Потребуются десятки лет медитаций, чтобы подготовиться к такому ритуалу, а дворфы, судя по всему, всего пару дней назад о нем в своих книгах вычитали. Торопыги… чую, добром это все не кончится».
Мы разделяем мнение Ваниры. Однако связаться с представителями Хранителей Легенд в Лиге Исследований нам пока не удается, и остается лишь надеяться на благоразумие короля дворфов и счастливый исход.
** Текст письма Магни Бронзоборода — оригинальный перевод «Хранителей Легенд» публикации в журнале World Of Warcraft Official Magazine Volume 3. **

You may also like...

No Responses

  1. Яэль:

    Да это просто перевод письма Магни из официального варкрафтовского журнала. Ну и немножко нашей виртуальной Ваниры. :)

  2. Сагор:

    Все равно =)

  3. Да-да. На русском этого текста ещё нигде нет, а всё идёт к тому, что одного из предводителей Альянса мы скоро не досчитаемся.

  4. Яэль:

    Кого же тогда нам подстреливать из Бибигана?

  5. Парня в красной рубашке! :)

  6. Ведера:

    Вариан Ринн какой же ты Ринн..
    Как нам повезло с Траллом.

  7. 2 Ведера
    Меня так восхищает противопоставление Ринна и Тралла в деле воспитания детей! :) Один пытается вырастить из своего сына-одуванчика кровожадного гладиатора, а второй делает из приемыша-магхара цивилизованного политика. Оба, что примечательно, терпят поражение.

  8. Ведера:

    Дети по всей видимости вносят определённый баланс между
    Траллом и Ринном)

  9. Эдог:

    Превосходно. Единственное помойму Магни должен остаться жив, в отличие от Кэрна. Но если Магни умрет, скорее всего думаю братик заменит его… ага, думаю именно братик.

  10. Надеюсь, выживет. А насчет братиков… который? Бранн или Мурадин? А еще у него дочка есть, которая за Тауриссана замуж выскочила и беременной вдовой осталась… года три назад.

  11. Zato:

    Яэль, я выложил перевод письма в оотв. тему на форуме на своем сайте, ничего?
    Магни превратиться в алмаз, если точнее — http://wow.blizzard-rus.ru/allphp/image.php?img=/5400-Stone-Magni.jpg&type=art

  12. Да пожалуйста, выкладывай. :) Главное, если Близзард придет, дайте ссылку на нас, чтобы они там не возникали с авторскими правами. Мы у себя прописали на всякий случай все источники.

    Да, я знаю, что превратится. Но надо же поддерживать саспенс! :)) Вдруг кто не в курсе еще…

    Кстати, спасибо за картинку, она отличная. Мне кажется, Магни гораздо больше идет быть алмазом, чем дворфом :)

  13. Кстати в Катаклизме вместо Магни на троне восседает его дочь (если я ничего не путаю), которую мы в свое время спасли из Глубин Черной горы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>