Путевые записки Дубобора

Сегодня я расскажу вам, дорогие читатели, про особенности ведения боевых действий на полях сражений с участием калу’аков.
Нельзя оставить без внимания самую главную хитрость калу’аков, которые очень удачно мимикрируют и используют невнимательность прочих обитателей Нордскола, представляясь то клыкаррами, то тускаррами. В результате столь хитрых уловок они удваивают свою численность в глазах вероятного противника. И только неграмотные квалдиры (в силу своей ограниченности и неумению считать) не попались на эту хитрую уловку и смогли одержать несколько побед в локальных стычках.

Как таковой регулярной армии у клыкарров не существует, но каждый клыкарр является знатным охотником и рыбаком, причем не мирным рыбаком, который проводит с удочкой часик-другой, а закаленным китобоем, знающим прибрежные воды как свои (раз, два, три…) четыре пальца.

ah102609kaluak

Любимая тактика, применяемая калу’аками в боевых действиях, это использование глупых наемников, которые за прохудившиеся шапки, покрытые ржавчиной кольчуги и дисконт в сети торговых комплексов «КалуакДак» готовы пойти на немыслимые подвиги. Иногда приходящие герои так выводят из себя умудренных жизнью клыкарров, что они спроваживают искателей славы собирать маленьких волчеров или устраивать личную жизнь для морских зверят.

Если же сил приходящих наемников не хватает для отражения вражеских поползновений, тогда в бой вступает тяжелая кавалерия, или легкая бронетанковость… исследователи до сих пор не могут прийти к единому выводу о принадлежности всадников на черепахах к определенному роду войск. Когда строй стремительных скакунов, щелкая клювами и яростно скребя когтями по льду, врезается в ряды врагов, это производит сногсшибательный эффект.

Собственной авиации у клыкарров не существует, поэтому для защиты от воздушных атак используется система ПВО. Обращали вы внимание на обилие воздушных змеев, которые парят над поселениями калуаков? Да-да, вы правильно предположили — это и есть та самая система ПВО, работающая на принципе излучения ультразвука. Принцип действия ультразвуковых установок прост, как и всех остальных клыкаррских механизмов. Поток воздуха проходит сквозь свистульки, которые замаскированы флажками, и издает пронзительный свист, дезориентирующий всех летающих агрессоров.

Магические войска представлены шаманами всех мастей. Все шаманы клыкарров очень душевные существа. Кроме стандартного умения общаться с духами природы и духами стихий, шаман может разместить духа предка в специально подготовленную статую для устройства диверсий и организации разведывательных мероприятий.

Редакция журнала надеется на письма читателей, которые позволят расширить и дополнить настоящую статью фактами, примерами и фотографиями.

You may also like...

No Responses

  1. Интересно, клыкарры заключают души предков только в большие камни? В маленькие не влезает?

  2. sang47:

    Возможно странно слышать такие слова от чернокнижника, но мне их жалко=(
    Всегда им помогаю в борьбе с Квальдирами, просто грустно смотреть как они погибают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>