Буря на Утесах

Вчера в полночь охрана всех ордынских столиц была поднята по боевой тревоге: на Громовой Утес  напали орды неконтролируемых магами и шаманами элементалей.  Нападение было поистине неожиданным, и стражи города были к нему не готовы. Поднялась паника. Пока штатные маги наводили порталы в безопасные места, а мирные жители битком набивались в перегруженные дирижабли, бороться с элементалями тауренам помогали ветераны сражений Запределья и Нордскола, остановившиеся в гостиницах Утеса на постой, воины и шаманы, обучающиеся на вершине Мудрости и вообще все, кто только мог держать в руках оружие.

eb09909ae554

Среди бойцов оказались и «Хранители Легенд». Одним из первых в битву вступил Мастер Фальгрим Кровавый Ветер. Вот что рассказывает о минувшей ночи он сам:

Это была самая обыкновенная полночь самого обыкновенного понедельника, когда вторник вот-вот уже должен начаться, но время всё никак не спешит разменивать минуты. Закончив свои дела в Даларане, я привычно шагнул в портал, ведущий на Громовой Утёс. Люблю, знаете ли, спать под запахи парного молока и свежескошенного сена…

Всё было настолько обыденно, что я даже не сразу удивился, обнаружив себя раскручивающимся в воздушной воронке. «Сейчас меня вырвет» была единственной мыслью, пришедшей в голову.

Я настолько отвык от опасностей, что лязг мечей о наручи воздушных элементалей, шипение огненных шаров, выпаривающие водных, трубное мычание раненных и крики о помощи не сразу ассоциировались у меня с тем мирным местом, где я проводил каждую ночь на протяжении вот уже трёх месяцев.

«Туттенгесский джелепъ! Да сколько их тут?!» Расхожее тролльское восклицание пришлось как нельзя кстати. О, это мастер Тенгва пучёк за пучком сбрасывала с пальцев чародейские стрелы. «Досчитай до ста!» Снова знакомый голос. О, кастелян Томк ловко разбивал одни наручи за другими. Да что здесь творится, офицерский выезд Хранителей Легенд на природу?!

«Минус один, минус два, минус три, минус… я», Томк грузно осел в одну из тех луж, что наполняют Пруды Видений. «О, и ты тут», он заметил меня и кивком головы показал, что неплохо бы и помочь. «Хорошо, что я уже неживой, щасвирнус». И правда, через десять минут Томк снова нарезал элементальскую ветчину считая свои «минусы».

А дальше я и сам вступил в бой. Хранителей действительно было много. Вообще защитников было больше армии элементалей. Да, это было неожиданное нападение исподтишка, ночью, на спящий город. Многочисленные трупы тауренов в одном исподнем были тому подтверждением. Но защитники успели разослать срочные депеши, гильдейские радиостанции безостановочно слали передачи с хроникой событий, и даже Сильвана тут же прислала своих магов, которые незамедлительно открыли эвакуационные порталы из города, под прикрытием шаманов спасая мирных жителей.

Через полчаса после начала сражения за  Громовой Утес, орда элементалей появилась и у ворот Оргриммара. На сей раз защитники города были к ней готовы — только что у западной башни приземлился (с треском и грохотом) дирижабль с тауренами-беженцами и по тревоге были подняты все боевые расчеты, расквартированные в столице Орды, в том числе и Кор’крон, личная армия Гарроша Адского Крика. Добровольцы помогали строить укрепления, беженцев укрыли в Расселине Теней, и битва за Оргриммар была гораздо менее страшной и кровавой, чем за Утес.

Позже выяснилось, что атакованы были не только ордынские столицы: Штормград и Стальгорн также подверглись нападению. И эта атака была не последней. Чуть ли не каждые два часа элементали пытаются сломить оборону ключевых городов Орды и Альянса, но теперь мы знаем как с ними бороться.

Против воздушных элементалей таурены разворачивают ветрорезы, огромные куски кожи, закреплённые на прочных шестах. Против элементалей земли орки возводят баррикады, отрезая захватчиков от подкрепления. И со всеми четырьмя стихиями вместе разбираются оружием и чарами.

Квартал за кварталом защитники городов очищают свои города от обезумевших посланников стихий. Погибая (или просто отступая… кто знает) элементали оставляют по два портала. Те, что на Громовом Утёсе ведут в руины Ан’Киража и в храмовый город троллей Зул’Фаррак. Из Оргриммара — в глубины Чёрной Горы и в Мародон. Четыре сподвижника Смертокрыла должны быть уничтожены, иначе кто знает, есть ли смысл в отданных за наши города жизнях храбрых защитников из числа всех рас Азерота.

Гаррош Адский Крик призвал всех воинов ордынцев быть готовым к сегодняшней контратаке. Сам он собирается возглавить поход против элементалей в Черной Горе, Кэрн Кровавое Копыто поведет свой отряд в Мародон. Записаться в добровольцы можно у интендантов подземелий или через гоблинский Интра-Фейс 2.0.

Во славу Орды, братья и сестры!

You may also like...

No Responses

  1. Видимо доблестный офицерский состав дошинковался до такой степени, что Громовой Утес теперь подвергается атакам неубиваемых элементалей и населён неспасуемыми(неспасаемыми?) жителями :) Надеюсь починят. А так интересно, да. !

  2. Ну мы старались изо всех сил! Вернее — они старались. Я в эту ночь сладко спала на своей постели в доме матери. В теплом, тихом, родном Луносвете.

  3. Ну дык я тоже стараюсь изо всех сил … собирать эпики с убитых послов Огнехлыстов, толстых принцесс и прочих Газзрилл :)

  4. Раскол случился, Смертокрыла нет и нет. Что происходит?

  5. Он улетел, но обещал вернуться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>