Маскарад на островах Эха

Традиционно тролли отмечают начало нового года в первый день зимы. Улицы городов и деревень украшаются разноцветными фонариками, на двери вешают шепчущие вудуистские амулеты-новогодки, старики варят по древним рецептам «напитки богов» из богами забытых трав, а старухи жарят мясо на огромных вертелах. Мастера играют замысловатые мелодии на барабанах и рыбьих косточках — те же самые мелодии, что Азерот слышал тысячу лет назад, в эпоху Империй. Тролльские девушки распускают косы и пускаются, босые, в пляс — до упаду, до исступления, до рассыпчатого, словно снег, смеха небесных звезд. Если рассмешить в этот день небо — весь год будет хорошим…

А еще в новый год проходит знаменитый троллий Маскарад! Ах, неужели сегодня маскарад? Наконец-то дети и взрослые (хотя какие они взрослые? те же самые дети, только клыки побольше и меч настоящий) смогут побыть тем, кем на самом деле хотят. Множество костюмов и масок — покупных, самодельных, наколдованных. Сегодня рядом будут петь и веселиться дворфы, эльфы, гоблины, хоббиты, кобольды, орки и лесные феи… Только троллей будет очень мало. Наверное, только Волджинн и самые несчастные дозорные, которые и в этот день будут охранять поселок, не смогут надеть маски и поучаствовать в карнавале -останется им довольствоваться раскраской своих боевых шлемов и кольчуг медведями, совами, кошками и боевыми воронами (почему-то именно эти животные стали популярными в последнее время среди троллей).

Не обошла радостная предпраздничная суета и маленького трольченка Седобора. Он уже за неделю до праздника приготовил себе костюм мага (каких трудов стоило выпросить у мамы старую занавеску, чтобы пошить из неё тканный боевой доспех мага-кровавого эльфа), вырезал из старой лыжи колдунский посох, отрепетировал с соседскими мальчишками в парке постановку боя по освобождению островов Эха. А сколько радостей его сегодня ждет! Сначала он побегает в торговых рядах и раздаст те карнавальные зелья и эликсиры, которые прислал старый друг семьи дядя Дубобор. Как приятно внезапно выскочить из темного пруда и напугать прохожих видом моржетролля или внезапно вырасти в глазах своих сверстников (причем в буквальном смысле этого слова) или уменьшившись до размера гнома, прошмыгнуть между ног зазевавшегося таурена и утащить с прилавка пирожное.

В полдень начнется большое костюмированное представление «Мааша и медведи», про то, как одна трольская девочка попала в дом к разумным животным и получила возможность принимать форму медведя, поев мишкиной каши, форму кошки, покачавшись на спектральном тигре, и форму совуха, немножко вздремнув в кровати. (Критики до сих пор ломают голову, почему же сказка называется именно так, но автор на все вопросы по этому поводу отсылает к первоисточнику, то есть изворотливости вуду). После сказки гостей ждет спектакль «Волк и семеро овчят». Идею этого представления принесли маги из КельТааса, они же и предложили с помощью в подготовке реквизита. Семеро троллей-волейболистов, которые бездарно проиграли матч за выход в четвертьфинал Азеротской волейбольной лиги гномам, готовятся быть заовцованными и выйти под свет юпитеров. Волка же сыграет сам Волджинн, который был очень недоволен такими результатами. Ну что же, все они знали про вуду, когда шли на поле.

А потом на большой поляне разыграется нешуточная баталия, где трольчата будут изображать свержение недоросликами большого Смертокрыла, где главная роль будет уготована именно Седобору,который поразит волшебным фаерболом дракона в незащищенное брюхо.

А вечером, когда только звезды будут освещать трольскую деревню все соберутся вокруг костра и начнется состязание бардов, которые будут петь лиричные песни на вечные темы любви, геройства и преодоления трудностей и тягостей. Почему-то на это соревнование никогда не приходят Отрекшиеся, которые собираются своими группками и начинают что-то шипеть под скрежетание, вой и топот, почему-то они называют это песнями, но что они понимают в настоящем искусстве.

А ночью все разбредутся по домам, тавернам, норам и склепам, чтобы отдохнуть и с утра снова стать серьёзными взрослыми. И не очень серьёзными детьми.

You may also like...

No Responses

  1. Почему-то я думал, что Седобор скорее лунным огнём будет дракона свергать, а не фаерболом. Но тем не менее получилось свежо и интересно!

  2. Дубобор:

    Так ведь карнавал же, да и из посоха, сделанного из лыжи особо лунную силу не призовешь, для этого у Седобора нет тельняшки :-))

  3. Онар:

    Остается только цитировать классика: «Дубобор говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал ещё что-нибудь.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>