Спасите деревце от опытов

Устав от волнений и тревог за происходящее в мире, я решила съездить в Темные Берега порыбачить.  А заодно проверить, что там изменилось. Рыбачила я, в итоге, недолго. А всё потому что разломы в земле дрожат, ручьи бурлят, водовороты затягивают, водопады опять же какие-то появились. Даже пещеры новые открылись. Ну невозможно же сидеть на берегу рыбачить, когда кругом такое творится! Всё записать, везде сунуться, азеротографий сделать — дел невпроворот оказалось, какой уж тут отдых и рыбалка.

Одна из пещер, на удивление, оказалась обжитая.  В ней обосновался отрекшийся, представившийся аптекарем Ферроу.  Внятно рассказать, что он тут делает, он не смог. В углу стоял вечный стол со склянками, а вокруг громоздились клетки с животными. И повсюду бегали крысы   мерзкие и наверняка заразные. Когда я убила одну, аптекарь дернулся и забился в угол, а вокруг крысы распространилось  зеленоватое облако.

Объяснить свои действия Ферроу опять-таки не смог. На все предложения помочь ему он отнекивался и в итоге решил откупиться от меня усохшим древнем. Не знаю, как этот пройдоха догадался, что я не смогу остаться безучастной к судьбе несчастного деревца.  Этот бедняжка и пяти минут не может прожить без воды, высыхая прямо на глазах до размера луговой собачки. Приходится подводить его к воде, чтобы он впитал её и набрался сил. К сожалению, впрок ему это не идет. Каждый раз смотрю и надеюсь, что он зацветет, но увы.

Когда аптекарь отошел, я стянула у него со стола заметки. Записи аптекаря напоминают бессмысленные каракули – наряду со сложными алхимическими формулами в них полно рисунков, похожих на детские.  Но я прочла последние записи:

…очень сильная скверна, гнездящаяся в глубине живых тканей. Она очень заразна, когда <несколько слов нельзя разобрать из-за кляксы> по пищевой цепочке. Сегодняшние опыты показали, что она имеет лишь частично биологическую природу. Грязное Копыто, мой <неразборчиво> компаньон, охвачен жаждой мести и не хочет видеть других, более конструктивных применений своей <оставшаяся часть предложения заляпана чем-то зеленым>. Исследования продвигаются медленно. Надеюсь, у моих товарищей в Алталаксе дела идут лучше.

Надо будет обязательно вернуться и разобраться с этим аптекарем. Выяснить, что за опыты он ставит. А пока отведу Чахлика, так я назвала древня, туда, где ему возможно помогут.

Кандамар и Чахлик позируют для азеротографии.

You may also like...

No Responses

  1. Бедное деревце! Немедленно организуем спасательную экспедицию. Убей аптекаря — спаси дерево!

  2. Ведера:

    В убийстве аптекаря, думаю поможет Фарлен, алой стороной)

  3. Надо помочь коллеге, глядишь разживёмся парой дополнительных тел для опытов.

  4. Гридкилл:

    Спасаем деревья. Один взмах мечом — одно спасённое деревце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>