Королевское Фармацевтическое Общество: правда и вымыслы

Вы так легко говорите о смерти, как будто хотите меня уверить, что ваш скудный ум способен постичь всю ту тьму и боль, что ожидает вас в тот миг, когда последний вздох сорвется с ваших губ. Или быть может вы настолько боитесь меня, боитесь смерти, боитесь того, что я познал смерть и теперь стою тут и смотрю прямо вам в глаза, что кроме того, как хвататься потными ладонями за рукоять меча, утихомиривать позорную дрожь в коленях и натужно паясничать, выдавливая из себя нелепые старые шутки, вас больше ни на что не хватает. Более того у вас никогда не хватит смелости признать свой страх, свою трусость. Поэтому вы можете только смеяться нам в спину, а перед сном, стоя на коленях у алтаря вашего глупого божка, и вспоминая моё лицо, вы тщетно просите высшие силы об избежании смерти, при этом осознавая всю нелепость этой просьбы, отчего вы начинаете боятся нас ещё больше. И так изо дня в день.

Чтобы понять, какую роль играет Королевское Фармацевтическое Общество в Азероте, для начала необходимо ознакомится с тем, какую роль играют Отрекшиеся в этом неспокойном мире.

Разумеется , кроме самих Отрекшихся, принадлежащих к высшему эшелону власти Подгорода, никто не в состоянии дать полный ответ, а сами же Отрекшиеся скорее поцелуют гнома, нежели откроют свои тайны кому-то, кто, по их мнению не заслуживает доверия. А с доверием у них очень сложно. Не даром их девиз «Не доверяй никому», причём под словом «никому» они подразумевают даже самих себя, так как сегодняшний союзник завтра может стать смертельным врагом. Тем не менее, узы, связывающие народ Отрекшихся настолько сильны, что даже внутриусобная война не послужит поводом для разглашения их тайн.

Итак. Кто же такие Отрекшиеся и что же такое Королевское Фармацевтическое общество. К сожалению, как следует из-за вышеизложенного, мы можем ограничиться только поверхностными наблюдениями и полученные нами данные не следует рассматривать как истину в последней инстанции. А всё потому, что далеко не каждый убитый гуманоид может после смерти послужить Королеве-Банши.

Как многие знают, первая волна Отрекшихся появилась «благодаря» принцу Артасу, а точнее Королю-Личу, которым он стал. Создания Плети освобожденные от его контроля — странная и темная раса. Отрекшиеся номинально соединились с Ордой, но служат они только непосредственно Сильване. Их цели до сих пор являются предметами слухов и домыслов. Позиция официального Подгорода одна: борьба с Королём-Личом. Именно эта цель и заставляет Отрекшихся сотрудничать с остальными расами и фракциями Азерота. Но это только официальная позиция. А Отрекшиеся никогда не делают первый ход, не запланировав тридцать три следующих, включающих в себя двадцать два возможных варианта развития событий. Поэтому абсолютное большинство представителей других рас боятся и опасаются представителей Подгорода, маскируя это под насмешки и презрение. Боятся их настолько, что даже доверявшему им Траллу пришлось выставить отряд элитной гвардии Кор’Крона для «почётного караула» в стенах Подгорода после событий у Врат Гнева. И всё это несмотря на то, что сам Тралл вместе с Королевой-Банши принимал участие в освобождении столицы Отрекшихся.

Хотя самим Отрекшимся глубоко безразлично мнение остальных, что вполне естественно. Что могут знать те, кому никогда не откроются тайны смерти. Что могут знать те, кто не хочет знать. Кто маскирует своё невежество безразличием, отстранённостью страхом и презрением. Хотя что-что, а страх перед Подгородом весьма оправдан. Отрекшиеся, неудивительно, похожи на мертвых людей. Их кожа серая и гнилая, местами видны кости. Их глаза светятся тусклым, белым призрачным светом. Их мускулы иссушены, делая их худами. Их движения медленны, но точны и скоординированы. Отрекшиеся почти никогда не улыбаются (если их губы не сгнили во время улыбки). Магия некромантов сохраняет их, но естественный распад все еще происходит, только намного медленнее, чем обычно.

Культура мертвецов странна, эта извращенная комбинация жизней, которые они однажды знали, будучи смертными и бессмысленного рабства, которое они испытали при Плети, помноженное на сильный гнев к Королю Мертвых и почти одинаково фанатичной преданности их королеве. Они не спят, не едят или болеют, они оставлены теми, которых они когда-то любили, таким образом, у Отрекшихся выработался странный набор приоритетов. Большая часть их усилий сосредотачивается на темной алхимии. Алхимики Королевского Фармацевтического Общества постоянно посылают Отрекшихся на миссии, чтобы собрать странные материалы для их экспериментов. Экспериментов, плодами которых пользуются все народы Орды. Как ельфы, так и гоблины. Единственные, кто действительно сотрудничает с Отрекшимися это народ тауренов. Таурены лучше остальных понимают, что Смерть всегда идёт рука об руку Жизнью, что возможно и послужило причиной такого союза. Непревзойдённые мастера алхимии из КФО всегда готовы поделится последними разработками с шаманами и друидами Громового Утёса, будь то боевой штамм чумы, или эликсир оздоровления. А союзники таурены всегда информируют их о проявлении любой нестабильности, любой новой болезни или зачатков неизвестной эпидемии в Калимдоре, так как связь с Матерью-Землёй позволяет им чувствовать это так сильно, как никому другому.

Но даже таурены признают, что единственной причиной их союза является то, что в отличие от остальных, Отрекшиеся никогда не нарушают обещаний. А если это произойдёт в результате вероломного предательства, то последствия будут настолько разрушительными, что недавний раскол покажется лишь лёгким землетрясением. Отсутствие какой-либо религии делает Отрекшихся вдвойне полезными союзниками. Отрекшиеся оставили религию, поскольку она оставила их. Они сместили центр своей веры в их королеву и их темную науку. Некоторые обращаются к Пылающему Легиону как источнику власти, ошибочно полагая, что только такая власть способна победить, и что именно они способны обуздать её .Священники Отрекшихся все же имеются, но они используют знания о Святом Свете в некоторой иной искривленной концепции. Так что они всегда анализируют ситуацию взглядом, незамутнённым догматами и ложью богов.

Появление Отрекшихся до недавнего времени было невероятно сложным процессом. Мертвая чума должна убить вас, вы должны подняться как существо, которое помнит свое прошлое, и, наконец, вы должны избежать контроля Короля Мертвых. Эти события не случаются часто, но достаточно часто, что Отрекшиеся стали жизнеспособной расой. Но со смертью Короля-Лича ситуация резко изменилась. Благодаря новейшим разработкам КФО, щедро подпитанным данными, полученными в результате штурма Цитадели Ледяной Короны и Чумодельни в частности, Отрекшиеся получили возможность контролировать процесс реанимации более тщательно, и выбраковывать нежелательный материал на более ранней стадии. Огромным подспорьем стала помощь валь’кир, к которым Королева-Банши обратилась после падения Короля-Лича. Валь’киры согласились и стали их важной частью к началу Раскола, поднимая трупы падших воинов как новых Отрекшихся, что безусловно упростило процесс реанимации, но, к сожалению, не избавило от старых проблем.

Первичная смерть крайне отрицательно влияет на мозговой центр любого гуманоида и вполне естественно ожидать, что большинство реанимированных представляют из себя жалкое зрелище. Отсутствие связной речи, отсутствие любых инстинктов, кроме как жрать и убивать. Полнейшее отсутствие какого-либо разума. Тем не менее, даже такой материал ценен для Подгорода, как некий полигон для испытаний. С помощью опытов на таком «сырье» и отрабатывается техника реанимации, проходят первые испытания боевых штаммов и экспериментальных заклятий. Именно такое «вторсырьё» и позволяет Отрекшимся усовершенствовать своё материальное тело, делая его устойчивей к различного вида заклятиям, ядам. Именно благодаря этому «вторсырью» Отрекшиеся могут без смертельной опасности для себя манипулировать магией Света и магией Огня, что дало этому миру великолепных жрецов, магов и чернокнижников. Также такое «вторсырьё» служит неплохим подспорьем для подготовки начинающих воинов и разбойников. Отрекшиеся, которые продемонстрировали недюжинные умственные способности, крепость духа и ясность разума, отправляются на дальнейшее обучение. Хотя череду опаснейших испытаний, рука об руку с теми, кто так сильно ослеплён страхом, что только и жаждет как оболгать и предать их, маскируя под презрение и насмешки, трудно назвать обучением. И именно это и делает Отрекшихся сильнее. Борьба за место в этом мире. Борьба против всего мира.

Во славу Подгорода и Сильваны, Королевы-Баньши.

You may also like...

No Responses

  1. Дзен:

    Отлично!! Во славу Подгорода! Во славу Сильваны!

  2. Браво, Модерикс!
    Отличная статья. Я в восторге.

  3. Отличное исследование. Точнее, даже не исследование… Спасибо за предоставленную для внутреннего использования информацию.

  4. Set:

    1. Как показывает практика, Отрёкшиеся и едят и болеют. Ни одно существо, даже робот, неспособно работать без дополнительной «подзарядки» извне. Да и любое существо, даже робот, подвержено болезням. Хотя их набор и может отличаться от болезней людей. Кстати: в статье так и не сказано, почему отрёкшиеся — хоть удачные, хоть неудачные — получаются лишь из людей.
    2. Почему «Священники Отрекшихся … используют знания о Святом Свете в некоторой иной искривленной концепции» если «они всегда анализируют ситуацию взглядом, незамутнённым догматами и ложью богов»? По-моему слово «искривлённой» здесь не подходит. Искривлённый — значит неправильный, испорченный.
    3. «Магия некромантов сохраняет их». Что-то не припомню ни одного некроманта-отрёкшегося. В принципе некроманты в ВоВ есть — личи — но они не из этой расы. И создают они или тупую нежить или скелетонов.
    А так статья довольно неплохая.

  5. Простите, Сет, а рыцари смерти не некроманты?
    Артас, в том числе — еще до становления Королем-Личом?
    А аптекари, которые делают поганищ?
    В ходе выполнения квестов на новую чуму вам прямым текстом говорят, что вы занимаетесь некромантией и даже дают повозрождать скелетиков…

  6. Set:

    1. Насчёт Дохлых Киборгов неуверен. Но к Отрёкшимся они никак не относятся.
    2. Аптекари — алхимики. И они не занимаются некромантией, они занимаются именно алхимией, создавая мясных големов. То есть поганищ.
    3. Поднятие скелетов это лишь начальная, примитивная часть некромантии. А здесь говорится о долгосрочном сохранении в состоянии полной дееспособности тел целой расы. Вы можете поимённо назвать опытных некромантов, которые этим занимаются?

  7. Причем тут отрекшиеся? Некроманты — это слуги Лича и валькиры, а не бывшие люди.

  8. Set:

    Вообще-то некромантом может быть практически кто угодно. Кроме того известные личи сами по себе бывшие люди. К примеру Кел`Тузед. Другое дело, что Отрёкшиеся, как и ДК, полноценно не практикуют некромантию — только основы. Что, впрочем, и не удивительно. Отношение у народов Азерота к некромантии, мягко говоря, не самое восторженное. Если бы те же Отрёкшиеся всерьёз принялись за некромантию, недолго бы они засиделись в Орде.

    Да, я бы не стал называть валькирий некромантами. По ранее изложенным причинам.

  9. FatMob:

    Отрекшиеся получаются из всех, не только из людей. Просто люди (и эльфы) — наиболее часто встречающийся их подвид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>