Превознесение?

По улицам разорённого Стратхольма носился ветер, таская по всему городу за собой какие-то клочки бумаги, пыль, мусор. Вязкую тишину не нарушало ничего, ни заунывные крики баньши, ни вечное бормотание безмозглых вурдалаков, ничего. Стратхольм был мёртв. Мёртв той, окончательной смертью, которая наступает только один раз. После которой остаётся лишь прах и тлен. Обугленные останки населявшей его нечисти и нежити были тому более чем ярким подтверждением. В глубине мёртвого города, внутри Бойни, лежало обезглавленное тело барона Ривендера. Голову его же держал в руках и внимательно рассматривал теневой жрец Отрекшихся.

- Эх, Ривендер, не с того ты начал, не теми методами воспользовался. Не ту сторону выбрал. А как всё хорошо начиналось? Забыл уже? Или не хочешь вспоминать?

Голова не отвечала, лишь пялилась в пространство отсутствующим взглядом.

- Мда. не хочешь отвечать — дело твоё. Я не ельф, пытать не стану. Ты мне лучше скажи, твои останки сжечь? Облить святой водой и закопать? Хотя не отвечай, это был риторический вопрос. Всё равно, сегодня-завтра опять тут появишься. И свиту ещё поднимешь всю. И друзей своих, Алых. Но, скажу тебе честно, мне плевать. Этим пафосным идиотам из Серебрянного Рассвета надо было твою голову. Я им её принесу, хотя, чувствую, у них твоих голов, три гружённых кодо и маленькая тележка. Остальное меня не интересует. Воскреснешь ты или нет, убьют тебя снова или нет, мне плевать. Сегодня я стану Серебряным защитником.

С этими словами жрец начал деловито упаковывать голову в сумку. Покончив с этим он быстрым шагом вышел из Бойни, закидывая стены и останки стражей святой водой.

У чёрного входа он последний раз окинул взглядом пустой город, помянул недобрым словом тупое и вечно голодное исчадие Тьмы, обглодавшей великолепного коня барона в считаные секунды, и направился в Часовню Последней надежды.

Торопиться было некуда, и жрец просто оглядывал, возможно последний раз, унылый пейзаж. Здесь он чувствовал себя комфортно, ни синих демонов, ни красной воды, ни зелёного неба, которое так выводило его из себя в Запределье… Вот и часовня, будь она неладна. Пафосные прихвостни Альянса. Серебряный рассвет. Тьфу, будь они прокляты. Но ничего, придёт и их время. Мы вам покажем и «За Альянс», и всё остальное. А пока… Пока мы никому ничего не скажем.

На следующий день жрец приехал в Брилл. Неспешно распряг коня у таверны, прошёлся щеткой по костлявым бокам, похлопал по черепу. Сумки брать с собой не стал, кто же в Брилле осмелится к чужому коню подойти, да ещё и чемпионскому, не двухнедельному выкопаному трупу, на которых ездят зелёные новички.

- А вот и наш товарищ. — пробормотал жрец подходя к щегольскому чопперу, сияющему металлом и символикой Отрекшихся. — Гляди-ка, даже эмблему орды снял.

- А на кой чёрт мне орда? — спросил сухой голос за спиной. — Оставь идеалы дуракам. Равенство, братство и прочие глупости. Хотя кому я это говорю, ты же у нас Серебряный защитник.

Жрец дёрнулся рукой к груди. Так и есть. Забыл снять этот дурацкий жетон. Резко оторвав его от мантии он замахнулся было выбросить его, но рука чернокнижника схватила его за запястье.

- А вот этого не надо. Зачем всё портить в самом начале. Тебе ещё столько предстоит. Пройдём, пожалуй внутрь. Здесь становится оживлённо.

Они прошли внутрь, поднялись на второй этаж и крепко закрыли за собой дверь. У дверей синим пятном застыл демон.

- Ну, как твои успехи? Что нового? Отметь по 10-бальной шкале, как сильно тебе хочется уничтожить всё это никчёмное стадо, у которого ты так ожесточённо добиваешься превознесения, если 1 это «Я не хочу никого убивать, мы будем жить в мире и согласии», а 10 — «Если даже наши учёные ошибались, и Катаклизм не наступит, я сам им его устрою, пусть и не в таких масштабах».

В голосе чернокнижника чувствовалась издёвка, но глаза смотрели из-под клобука внимательно и настороженно. Ни одним жестом он не выдавал никакого волнения, или каких-то других эмоций.

- Ты и сам всё это прекрасно знаешь, ты сам через это проходил. Мои ответы тут ни к чему. Если потребуется, я добьюсь превознесения даже у гномов Альянса. Думаю это будет не противней Луносвета. Цель оправдывает средства.

- Мда, цель…. — чернокнижник задумчиво потарабанил пальцами. — Главное эмоции держать под контролем, а у тебя с этим ой как плохо. Никто, слышишь никто не должен знать истинную причину всего этого. Даже ты. Всё что от тебя требуется, это быть достойным ордынцем. Тебя должны превозносить везде. И безумные тролли Тернистой долины, которых осталось так мало, что они целиком бы поместились в этой комнате, и напыщенные болваны из Серебрянного Авангарда и Серебрянного Рассвета, и проклятые ельфы всех мастей и категорий. Даже чёртовы древобрюхи и кенарийцы и те, должны считать тебя одним из них, ну или хотя бы настолько, чтоб пускать тебя везде, и делится с тобой всем, что у них есть. А нам нужно всё. Вся информация. Всё, что ты можешь узнать. Любая незначительная мелочь. Всё, что ты узнаешь, всё, что ты добудешь, мне всё это нужно. Пусть они тебя не любят. Пусть они тебя обходят стороной, но если ты добьёшься превознесения, им поневоле придётся с тобой считаться. А уж мы придумаем, как это использовать.

- Я знаю. И я буду. Я сделаю то, чего в своё время не удалось тебе. Пусть Сильвана как и прежде якшается с Траллом, с Керном, да хоть с Анжинером Термоштепселем… Ради триумфа истинных Отрекшихся, я готов на всё.

- Ну-ну-ну… К чему столько пафоса? Подействовало общение с ельфами? Никто с тебя всё не потребует. Просто, будь готов ко всему, если ты хочешь чтоб история Врат Гнева повторилась, только уже по нашему сценарию. А ведь тогда у нас почти получилось… Этот проклятый Гнилесс, чтоб его… Такой эпический сценарий испортить… Мы ведь не один год к нему готовились, чтоб всё прошло как надо. Нет же, надо было ему связаться с этими демонами… Хотя нет худа без добра. После того, как ты в первых рядах с Траллом помогал отбить Подгород, ты герой, а нам это только на руку. Вобщем хватит лирики. Твоя задача сейчас добится превознесения у всех столиц. А там видно будет. — чернокнижник глянул в окно. — Смеркается, пора расходится.

Два Отрекшихся неторопливо спустились по лестнице, по традиции бросили хозяину таверны по золотому, и вышли во двор.

- Ну чтож, сударь Модерикс, Серебрянный Защитник, трудись во благо Орды, будь паинькой! — крикнул чернокнижник, заводя свой чоппер. — И будет тебе счастье!

Глядя в след старинному другу, исчезающему в клубах поднятой пыли, жрец только повертел в пальцах жетон Серебряного рассвета, хмыкнул и прикрепил его обратно к мантии.

- Ну чтож, по-крайней мере будет чем занятся. — пробормотал под нос жрец и начал неторопливо оседлывать коня. — Кенария, так Кенария. Древобрюхи, так древобрюхи. Гномы, так гномы. Ради того, чтобы стереть вас всех с лица Азерота, я готов на всё.

8d53bc8b5ca35f0a

You may also like...

8 Responses

  1. Сагор:

    А продолжение будет? =)

  2. Gig:

    Хорошо написано :)

  3. dimm:

    и звали его впоследствие Модерикс Посланник. а потом уже и Чокнутого приписали.

  4. Хагра:

    интересно, но иолько почему эльфы через «е»? Или это у нежити акцент такой? :)

  5. Эльфы это в какой-то мере уважительно звучит, а Ельфы — пренебрежительно. По-моему так

  6. You really saved my skin with this innoomatirf. Thanks!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>